04.08.2011 в 16:24
Для тех, кто любит погорячееЗакусь к водке.
так оно записано в нашей фамильной рецептурной тетради, вообще, я эти жгучие перцы люблю просто с хлебом. Еще их хорошо есть, когда грипп или простуда - пробивает любую заложенность носа на раз, даётпробздеться пропотеть и на утро чувствуешь себя отменно))
Рецепт:
на 700 гр банку.
0,5 кг перца красного жгуче-острого. Лучше брать спелые, но можно и часть зелёных.
1-2 шт. мясистых спелых помидора
0,5 головки чеснока
пряности: сельдерей+укропное семя+корица+душистый перец+чёрный перец горошек, соль, сахар, уксус - по вкусу
масло для обжарки перцев.
Помидоры ошпарить, снять шкурку, скрутить в мясорубке\блендере\соковыжималке. Слить томатную массу в казан \толстостенную кастрюлю и дать закипеть. Приправить и посолить по вкусу, обязательно положить сахар. Вкус у томата должен быть пряно-сладковатый. Сделать самый маленький огонь, дать побулькать.
Перцы промыть, обломить плодоножки. Пречики должны оставаться целыми с "коронками" плодоножек. Согреть в казанке\сотейнике\глубокой сковородке масло любое растительное мы берём кукурузное или хлопковое, высыпать перцы в масло и дать им немного в масле обмякнуть.
Не пережарьте!
Перцы выловить из масла и кинуть в булькающий томат. Поварить минут 10. Осторожно - масса "плюётся"!)) Попробовать. Если нужно, ещё раз приправить.
В стерилизованные банки кинуть зубчики почищенного чеснока, лаврушку, пару веточек укропа+пертушка, можно веточку мяты. Булькающую массу равзложить в банки, следя, чтобы и томата и перцев в банках было одинаково. Долить до верха маслом в котором жарились перцы, влить по чайной ложке уксусной эссенции. Закатать. Банки перевернуть до полного остывания.
Хранить можно долго, правда, у нас они долго не стоят - съедаются мной)) при комнатной температуре.
URL комментариятак оно записано в нашей фамильной рецептурной тетради, вообще, я эти жгучие перцы люблю просто с хлебом. Еще их хорошо есть, когда грипп или простуда - пробивает любую заложенность носа на раз, даёт
Рецепт:
на 700 гр банку.
0,5 кг перца красного жгуче-острого. Лучше брать спелые, но можно и часть зелёных.
1-2 шт. мясистых спелых помидора
0,5 головки чеснока
пряности: сельдерей+укропное семя+корица+душистый перец+чёрный перец горошек, соль, сахар, уксус - по вкусу
масло для обжарки перцев.
Помидоры ошпарить, снять шкурку, скрутить в мясорубке\блендере\соковыжималке. Слить томатную массу в казан \толстостенную кастрюлю и дать закипеть. Приправить и посолить по вкусу, обязательно положить сахар. Вкус у томата должен быть пряно-сладковатый. Сделать самый маленький огонь, дать побулькать.
Перцы промыть, обломить плодоножки. Пречики должны оставаться целыми с "коронками" плодоножек. Согреть в казанке\сотейнике\глубокой сковородке масло любое растительное мы берём кукурузное или хлопковое, высыпать перцы в масло и дать им немного в масле обмякнуть.
Не пережарьте!
Перцы выловить из масла и кинуть в булькающий томат. Поварить минут 10. Осторожно - масса "плюётся"!)) Попробовать. Если нужно, ещё раз приправить.
В стерилизованные банки кинуть зубчики почищенного чеснока, лаврушку, пару веточек укропа+пертушка, можно веточку мяты. Булькающую массу равзложить в банки, следя, чтобы и томата и перцев в банках было одинаково. Долить до верха маслом в котором жарились перцы, влить по чайной ложке уксусной эссенции. Закатать. Банки перевернуть до полного остывания.
Хранить можно долго, правда, у нас они долго не стоят - съедаются мной)) при комнатной температуре.