Бедро индейки в томатной глазури
Готовилось, как праздничное блюдо на новый год. Вид у него и правда такой, елочный получился. Вкусно до жути, но все-таки несколько своеобразно. Мужик слопал на ура. =)Ингредиенты: бедра индейки 2 штуки, 150 г меда, 50 мл соевого соуса (соленого), 150г помидоров в собственном соку, соль и черный перец по вкусу.
Для приготовления: нож, разделочная доска, блендер (или есть нет, то толкушка, но блендер лучше), миска глубокая, форма для запекания.
Время приготовления: 15 минут + 5-6 часов в + 40-50 минут на запекание.Как это готовить?Готовим:
1. Смешаем в блендере помидоры, соевый соус, мед. Скажу по секрету, помидоров в собственном соку у меня не было и более того, никогда в продаже не видела, поэтому у меня в их роли выступают просто перемолотые блендером помидоры.
2. Очищаем нашу индейку от лишних жиров. Натираем солью и черным перцем, закладываем в миску и заливаем смесью из помидор, соевого соуса и меда. И забываем на 5-6 часов.
3. Когда процесс маринования мяса начнет будет подходить к концу, берем наш розмарин и разбираем его на веточки-деревца.
4. Индейку (она у меня без кости была) связываем ниткой и укладываем в форму.
5. Острым ножом делаем надрезы поглубже.
6. В надрезы "сажаем" веточки розмарина.
7. Заливаем маринадом, аккуратно обливая индейку.
И отправляем индейку в духовку. По мере приготовления поливая маринадом. 40-50 минут и вуаля!
Идеальный гарнир к такой индейке - вареная картошка.
Приятного аппетита!