Да, именно так, секрет любого бургера в... в котлете! Наверняка, покупая эти вкусные сандвичи в какой-нибудь фаст-фуд-забегаловке Вы удивлялись тому, какая же вкусная там котлета. А оказывается, все просто. Ингредиенты: 600 г постной говядины (мякоть лопатки или тонкий край), 50 г свиного сала,
тут можно сразу сделать оговорку на то, что можно просто купить постный говяжий фарш с не более 10% жира 2 белые луковицы очистить и очень мелко нарезать, большой пучок очень мелко нарезанной петрушки, 1 ст. л. горчицы, 10 мл
ворчестерского соуса, 3 желтка, перец по вкусу, 14-18 г соли. оливковое масло для жарки.
Для приготовления: нож острый, доска разделочная, сковорода, миска большая и глубокая.
Время приготовления: 40 минут (+ 2-3 часа на охлаждение котлет)
Калорийность 1 котлеты: если кто-нибудь посчитает калорийность котлеты, буду очень признательна.
Как это готовить?Приготовление:
1. Мясо очистить от пленок и сухожилий, промыть и крупно нарезать. Сало нарезать кусочками.
2. Проверните через мясорубку мясо с салом.
3. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, положите в него лук и тушите на маленьком огне, пока лук не отдаст сахар и не станет светло-коричневого цвета.
4. В миске смешайте получившийся фарш, лук, петрушку, горчицу, желтки, перец, ворчестерский соус, соль. Фарш хорошо выместите руками.
Далее, мы должны взять противень или разделочную доску или... в общем, что-то большое и широкое, на что мы положим наши котлеты. Противень смазать оливковым маслом и смоченными в воде руками скатать котлеты по 140-150 г каждая. Котлеты должны получится широкие и плоские. Ничем не накрывая отправьте котлеты в морозильную камеру на 2-3 часа.
Замерзшие котлеты обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты на оливковом масле, а затем отправьте в разогретую на 180 градусов духовку еще на 3-4 минуты.
Мой вариант сандвича выглядит так: любимый хлеб, салата лист, помидоры, огурцы, сыр, котлета, помидоры, сыр чеддер, салата лист, хлеб, и в духовку еще на минкт 5, чтобы сыр расправился.
Сыр должен быть не соленый, т.к. с таким количеством соли котлеты сами по себе получаются значительно соленые. Если брать еще и соленые огурцы, то количество соли можно спокойно уменьшить вдвое.
Оставшиеся котлеты можно убрать в фольгу или в пекарскую бумагу и в пакет и сложить в морозилку для следующего раза.Приятного аппетита!