Мармелад вишневый обыкновенный
Ингредиенты: 500 мл хорошего вишневого сока или компота без ягод (а можно и с ягодами) - разделить на 400 и 100 мл, 2 чайные ложки без горки агар-агар, около 100 граммов сахара, плюс сахар для посыпки (по желанию), 2 ст. л. лимонного сока.
Для приготовления: плита, кастрюля, мерный стакан, пищевая пленка и емкость, где мармелад будет застывать.
Время приготовления: 10 минут на подготовку, около часа на набухание агара, и часа два на застывание-остывание мармелада. Как это готовить?Приготовление:
1. В 400 мол сока добавляем 2 ложки агар-агара, хорошо перемешиваем и забываем на 1 час.
2. К концу часа варим сироп из сахара и 100 мл вишневого сока, добавляем туда лимонный сок и сок с агаром. Доводим до кипения, кипятим 1-2 минутки и выключаем. Даем какое-то время остыть.
3. Выстираем форму для будущего мармелада пищевой пленкой (будет проще вынуть). Если формы силиконовые - можно не заморачиваться, итак выдавится. Убираем в холодильник. Я убирала на ночь.
4. Утром получаем вот такой вот пласт:
5. Разрезаем на кубики (или как вздумается), обваливаем в сахаре.
Хранить в контейнере в холодильнике.Приятного аппетита!