Я не очень любила это блюда в том виде, в котором его готовят в моей семье. Отваривают макароны, кидают туда яйцо сырое, сыр, затем обжаривают на сковороде какое-то время, пока сыр не растает, а яйцо не свернется. Но недавно я нашла рецепт "четких" макарон. И это офигенно! Сфотографировать я каждый раз не успеваю, т.к. макаронам приделывают ноги очень быстро)



Ингредиенты (на 4 порции): макароны 300 гр. (на форму для запекания 25 на 25 см, лучше брать макароны с полостью внутри, но не ракушки), сыр 200 гр (моцарелла или чедр или любой другой сыр, который любите, но не соленый), молоко 100 мл (берите миндальное или с 0% жирности, с миндальным - очень вкусно), столовая ложка муки, соль по вкусу, мускатный орех на кончике ножа, тимьяна чайная ложка.
Для приготовления: кастрюля - 2 шт, терка, форма для запекания, бумага для запекания, форма для запекания
Время приготовления: 5-7 минут на подготовку + 12-15 минут на приготовление макарон и соуса + 15 минут на запекание.

1. Варим макароны (по инструкции на упаковке).
2. Готовим сырный соус. Молоко доводим до кипения, засыпаем туда муку и перемешиваем до однородности. Отправляем в молоко весь сыр, посыпаем мускатным орехом и тимьяном, мешаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не превратится в однородную массу.
3. Макароны сливаем, к макаронам добавляем сырный соус, перемешиваем хорошенько, закладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 15 минут.

Достаем, ждем, пока чуть-чуть остынут (так сыр схватится лучше)... и макаронам приделывают ноги. =)

Приятного аппетита!