Покупаю на рынке домашнюю курицу. Курица у нас там продается отличная и за вменяемые деньги (не выучили еще наши преставку "эко" и закрутку цен в 10 раз после приставки). Сегодня шастала на рынок, купила эту самую курицу, так вот... Была она 270 рублей на штуку, сейчас она стала 270 рублей на килограмм. Удивилась, потопала в магазин на куриным филе, а там 300 р за 1 кг филе. При этом то же филе на кости (т.е. грудки чисто) стоят 200 р., самые дорогие - бедра отдельно, они приближаются в цене к филе.
Но я не про то... Я не понимаю, почему такая разница в цене на филе и на грудь целиком? О_о Фактически, мясник на рынке мне все то же самое сделает с любой курицей бесплатно, а тут, чтобы отделить филе от кости, переплата в 100 рублей.
Заметила еще то, что наш мясник почему-то очень удивляется, когда я прошу что-то мне филировать или перекрутить в фарш прям там, потому что у меня дома, к примеру, нет нормальной мясорубки. Я так понимаю, что у нас народ обычно к ним не обращается с такими просьбами?