В сявзи с кризисом у нас на рынок молочной продукции вышло много новых производителей, в том числе я вот познакомилась недавно с такой маркой молочных продуктов, как "Экомилк". В магазинах по соседству появилось их молоко "Новая деревня" разной жирности. Храниться это молоко аж 14 дней, поэтому брала я его мюсли, да в кофе добавлять, т. е. туда, где вкус молока не важен. Сегодня вот решила на нем сварить пшенку. Похожу к кастрюле, сквозь крышку вишу кучу "пенки" и кашу... просто желтую кашу, варящуюся в воде. Пенка оказалась свернувшимся молоком.
Подумала, что может быть конкретно с 2,5% молоком что-то не то, взяла 3,2%. Ситуация повторилась.
В общем, из чего этот молочный продукт делают - не понятно.