Вареные огурцы это вкусно. Напоминает по вкусу кабачок, только теплый. Идея салата взялась из идеи куда-то деть огурцы-переростки, а получилось очень вкусно и интересно.



Итак, нам понадобится 1,5-2 кг огурцов-переростков (не обязательно, конечно), порезать на кольца толщиной 5 мм, 3 крупных луковицы порезанные на кольца-четвертушки, черный перец по вкусу, соль 1 столовая ложка с горкой, где-то 50 мл растительного масла (я для этого салата всегда беру смесь подсолнечного и оливкового).

Далее все просто. Нарезанные огурцы и лук перемешиваем с солью, перцем, отправляем в кастрюлю, добавляя растительное масло. После того, как огурцы дали сок и закипели, проверяем их на прозрачность. Если начали становится прозрачными - наш салат готов. Можно раскладывать по банкам (или ставить на стол в качестве гарнира).