Текст взять из вконтактика с правками на мой опыт приготовления курогруди. Ну, скажите, сама по себе гадость же редкостная?... =( Но приготовить ее вкусно все-таки можно!
У куриной грудки противоречивая репутация. С одной стороны, это очень полезный, питательный и диетический продукт. С другой – чаще всего она бывает сухой и скучной.
Подготовка грудки. Можно купить грудку на кости и с кожей, тогда надо будет ее филировать, но проще приобрести готовое филе. Конечно, лучше всего иметь дело с охлажденной продукцией, а замороженную грудку достать из морозилки накануне и постепенно разморозить на нижней полке холодильника. Из-за быстрой разморозки в микроволновке или под горячей водой грудка во время приготовления станет резиновой. Во всех случаях, кроме варки, грудку надо предварительно отбить. Накройте ее пищевой пленкой и аккуратно отбейте плоской стороной кулинарного молотка. Это надо сделать и если вы собираетесь резать грудку на кусочки. Кстати, делать это надо только поперек волокон.
читать дальше

Следующим постом выложу свои рецепты маринадов для курогруди. К слову, я ее не отбиваю, просто мариную минимум ночь всегда. Получается мягко и сочно.