О салатном боге я расскажу пониже, а сейчас я хочу про две специи. Текст не передаст аромата и вкуса, но если вдруг вы любите копченое (а его много не съешь, вредно же), то на помощь дивно придет копченая паприка. Аромат сшибает с ног. В. вообще сказал, что это просто копченое мясо я ему под нос подсунула, а мы его не едим, ибо жиробасы. Паприка копченая у нас в продаже есть трех видов - острая, сладкая и пикантная. Мы с мамой заказывали ее в "Греческой оливе". В наших супермаркетах, в которых она таки продается, стоит крайне дорого. Готовила я с этой паприкой от обычной пресной куриной грудки, добавляя ее в маринад, до супов. В борщ просто классно пошла. Как будто на костре варили. =) Банки выглядят так:



Вторая чудная специя - копченая соль. Отлично идет в салаты и в доооолгие маринады, но на маринады такой продукт переводить не хочется, поэтому добавляю только в салаты.

А теперь салат, в который идет и то и другой, который при этом его можно готовить почти без масла.

Ингредиенты: 500-600 г помидоров помидорок черри - лучше взять разноцветные (порезать и присыпать копченой солью), 1 красный перец чили, 3-4 веточки базилика, 1 зубчик чеснока, помидоры на соус мясистые, опционально - сыр для жарки типа "халуми" граммов 200.

Как это готовить?

Приятного аппетита!