Мы сделали это! Мы налепили пельменей! Всю прошлую зиму собирались, но то с погодой не везло, то со временем. А в этом месяце все сложилось так, как хотелось и мы таки сделали домашние пельмени. Вдвоем с В. Мы последнее время редко вместе с готовим, да даже почти никогда, а тут такое... И это странное понимание, что вот он, любящий мужчина, который готов ради меня на все, лепит со мной пельмени! Вот такой странный момент эйфории. Ну да ладно.
Пельмени удались на славу. Тесто нежное, в мясе лука ровно столько, сколько надо, чтобы было вкусно. Тимьян и чутка лимонной цедры добавили изюминку.
Ингредиенты на 500 граммов муки: муку 500 граммов просеять через сито вместе с 1 чайной ложкой соли, 35 мл 10% сливок, газированная минеральная вода 165 мл, растительного масла 1 столовая ложка, 1 куриное яйцо. Начинка: фарш смешанный (или приготовить самостоятельно) 500 граммов, три луковицы, черный перец, 1 столовая ложка сушеного тимьяна (или 3 свежего), пол чайной ложки лимонной цедры.
Как это приготовить?
Приятного аппетита!