Или о том Как Дашка с коня утонула? Вчера был просто чудесный по своей необычности и среднему количеству эмоций для меня день. Во-первых, мне каким-то совершенно необычным чудом-чудным удалось не разругаться с дедушкой в процессе мотания с ним по его пенсионно-партийным делам. Во-вторых, между дедом и лошадьми заехать таки домой, погулять нормально с Затеей. Но это все совершенно не так захватывающе и интересно, как "в третьих".
А в третьих - отметить день конника с приключениями!
Первый раз в реку мы вошли ещё в середине апреля с Тусей. Туся же баржа и воду любит, плюс доверяю я ей в плане воды, как никому другому. И не зря. Вчера на улице 29 градусов было. Свято дело искупаться!
Мы прикинули, что работать на плацу с такую погоду не хорошо ни для кого. Решено было идти шагать по воде, а заодно и нескольких лошадей все-таки затащить в речку за теми, кто нормаль ходит в эту самую речку, а выбор таких лошадей 1-2 и на моих клячах, в общем-то, и закончился. Решено было брать Тусень, как самую водоплавающую. Сходили, поплескались, вода теплая-теплая. Речка на ближнем в нее спуске узкая и с приличным течением (но не глубокая, самое глубокое место метра 2 глубиной, а метров 5 от берега при моих 164 роста по грудь, запомните, это важно!), а дальше широкая и мелкая, вода там нагревается, а к нам спускается уже теплая. Хорошо, в общем. Она в наших краях узкая достаточно, течение там приличное. Я с Тусей глубоко не пошла, потому что если чего - вытаскивать и ловить вбежавших мне, а народ там плескался во всю (и это люди, которые не умеют плавать, да!). Тусень плавать рвалась, зайти поглубже, морду в речку сунуть, потом начала "копать" воду, потом предложила лечь, я не согласилась. Она тихоньку ложиться не умеет, она падает. Эта срань посмотрела на меня косым глазом, мол "ну-ну". Подвоха я никак не ждала. Вернулись домой счастливые, я сходила в манеж, сделала галоп, поставила лошадь и пошла в комнату отдыха. Там уже сидели девчонки.
Мы бодро обсудили, как надо вести себя на воде с лошадьми, что может случиться вообще и... Собрались ещё раз. Только на сей раз я не на своих баржах, а на Гарике, на которого села первый раз в жизни! И ведь не раз видела, как он шарахается от всего подряд!
Доскакали (вестерн седла это кошмар, имхо) до речки, вошли... И пошли против течения. Идём, а тут вдруг утки! Лошади от уток - шарах. Мы их в чувство - дальше идём... А эти чертовы утки пролетели метров 5 и уселись снова в кусты. Мы к ним - а они опять, а кони... И вот тут у Гарика заплелись ноги. Он пытался выпрыгнуть, но не вышло, и он упал вместе со мной в воду. Как у меня хватило сил и сноровки вынуть ноги из стремян и оттолкнуться с силой от него, как хватило самообладания, и хорошо, что я шла последняя. Но дальше самообладание меня покинуло. Я нахлебалась воды и не могла нормально вдохнуть. Началась паника.
Всем известно, что паника на воде - враг № 1, я даже об этом помнила, поэтому у меня были секунды, когда я успокаивалась и начинала дышать, а потом снова приходило осознание того, что меня несёт течением, что я с ним не справляюсь и снова наступал страх на горло, я захлебывалась и задыхалась.
А потом... В минуту спокойствия я поняла, что лошадь, на которой сидит пытающаяся меня поймать Наташка, стоит-то по пузо в воде! Если по пузо, то мелко. Значит надо просто опустить ноги. И я их опустила. Совершенно не желающие стоять ноги кое-как коснулись дна. Отчаяние как рукой сняло. Сознание переключилось на тот факт, что надо как-то сесть верхом, потому что идти домой мокрой с лошадью пешком в ночи - уже не вариант.
Кончилось все конечно же хорошо. Я получила пиздюлей от В. уже с утра, потому что вчера я попросила его меня не трогать. Сейчас у меня болеть все мышцы и берет ужас, когда я потихоньку понимаю, что могло бы быть, если бы я попала под лошадь.
В общем, не даром я люблю фризов. Правильно воспитанный фриз отличается качественной бронебойной психикой. Мало того, что они сами по себе спокойные достаточно, так они и преданные, как собаки.
Надо учиться плавать!
chernous
| пятница, 27 мая 2016