Ингредиенты: 600-700 г белой морской рыбы (я была банально, взяла морской язык), 3 больших картошки, 1 большая луковица, перец черный соль, сок половины лимона.
Для приготовления: доска разделочная, нож,
фольга, сковорода глубокая (лучше, если это будет глиняная посуда с крышкой), миска
Время готовки: 20 минут на подготовку + 30-40 ожидания.
Как это готовить?1. Почистить картошку, порезать на тонкие дольки. Оставить в холодной воде.
2. Почистить и измельчить лук. Выдавить сок половины лимона.
3. Порезать рыбу на полоски шириной по 1-1,5 см.
4. Смешать лук, соль, перец, рыбу и лимонный сок (кстати, с апельсиновым (свежим!!!) получается вкуснее). Дать постоять 10 минут.
6. Выложить на дно сковороды рыбу, сверху ее застелить картошкой. Закрыть сковородку фольгой поплотнее.
7. Поставить в духовку на 30 минут, затем снять фольгу и оставить еще минут на 10. Приятного аппетита!