воскресенье, 04 ноября 2012
Да, никогда не поздно народу сказать "Здравствуйте! Меня зовут... Приятно познакомиться!".Привет! Меня зовут Дарья. Да, вот почему-то большинство моих знакомых, которые так или иначе знакомы между собой меня называют именно Дарьей. Да и вовсе не "почему-то", а по весьма конкретной причине. Потому что все остальные "обзывательства" меня мне в юности не очень то нравились, в особенности это мерзкое "Дашутка", которым меня называла моя любимая математичка Галина Григорьевна в школе, когда ловила на лени и невыполнении домашнего задания. Дашутка то, Дашутка сё, да как тебе не стыдно. А Дашутке было вовсе не стыдно, так как в детстве Дашутка крайне не любила учить уроки, ходить в проклятую школу, да и вообще не страдала любовью к знаниями, к определенным знаниями.
Учеба и скучная работа.Учеба и скучная работа.
Вся эта школьная история началась примерно в возрасте трех лет, тогда, когда я стала сама себя осознавать и запоминать, что же вокруг меня происходит. Первое и весьма яркое воспоминание было об английском языке. О, с какой охотой и смущением я повторяла за магнитофоном the cat, the kitten, the dog и т.д., а матерь меня поправляла, так как the я не могла произносить правильно, у меня было слишком уж з. А потом дедушка с его Пушкиным и Лермонтовым, которых он любит до сих пор пылкою любовью. Дедушка пытался научить меня из читать, когда понял, что рано, пытался их со мной учить. Ох, как я ненавидела эти сидения и повторения за дедом. Как ненавидела! До сих пор помню, но сейчас уже ненависти поубавилось, просто книжки с синей обложкой до сих пор не воспринимаю. Самым любимым развлечением в маленьком возрасте - была магнитная доска с буквами и цифрами, на которой надо было составлять слова и учиться считать. Вот это было одним из любимых занятий. Считать я, конечно же, любила куда больше.
Поэтому в пятом классе отдали в физмат. Уравнения научили решать еще в третьем. Школьная программа по математике была мне скучной. В пятом классе Галина Григорьевна, душе во мне не чаявшая, так как вступительную контрольную я написала чуть ли не единственная на отлично, во мне разочаровалась. Как и мне математики, как она говорила, я была ленива. Мне было лениво решать второй-третий-четвертый аналогичный пример, когда я уже решила первый. Родители, конечно же, об этом узнали. Мать гонялась за мной с топором по квартире, грозясь меня убить. Лениться я перестала. Да, топор эффект возымел.
Правда, чтение было бичом. Читать я ненавидела. Лет до 9. Пока мама не принесла домой книгу "Голова профессора Доуэля" Беляева, вернее сборник рассказов с научной фантастикой, а первым был именно этот. Привлекла меня картинка на обложке. Села читать.... и к 14 годам я прочитала ВСЮ научную фантастику, которая была в доме и на которую у меня хватало времени, которую не выдирали из рук на ночь. А первая книга, которую я прочитала целиком« под дулом пистолета» была про Дядю Федора. Банально, да? Но, тогда мои родители не знали, что девочка влюбится в ЭВМ и в Витьку Корнеева из "Понедельник начинается в субботу".
Так началась моя война с родителями. Они (мама) очень хотели, чтобы я стала врачом, а мне подавай программирование и авиационный институт, тем более что наш физмат курировался им самым и по доброте душевной с девятого класса некоторых из нас там и учились. Борьба была длительная, силы неравные и несмотря на уходы из дома, 2 месяца в гостях в общаге, я все таки сдалась. На уговоры "Даш, ну ты хотя бы попробуй, проварилишься так провалишься". Попробовала. Поскольку была очень уверена в себе (это так со стороны выглядело, на самом деле мне просто было пофигу), поступила. Честно говоря, химия, которую я, как я считала, не знала вообще и честно думала, что уж на ней то я провалюсь, оказалась крайне легкой. Ох какой я умной себя тогда считала! Вы себе не представляете. Экзамен самооценку подогрел, еще больше он подогрел интерес к давно терзавшему вопросу, неужели медицина это так сложно, как рассказывает моя бабушка? В итоге, путем уговоров и убеждений, документы были переданы в мед. На самом деле я купилась на то, что вовсе не сложно.
Ах как я ошибалась! Совершенно правильно говорят, когда говорят о том, что поступить в медицинский это всего лишь пол дела (некоторые, правда, убеждают, что это уже пол дела сделанного, но вы никогда им не верьте), вторые пол дела это там учиться. И эти пол дела самые сложные, самые ужасные... Но, черт возьми! В конце обучения ты знаешь ровно две вещи 1) ты ничерта не знаешь 2) без куска хлеба ты не останешься никогда.
Куска хлеба, как оказалось еще курсе на втором, мне было мало. Сначала я подрабатывала вёб-дизайнером (я не писала про художественную и музыкальную? Там еще балет был. Да, я их не окончила, мне конный спорт стал дороже), потом по ряду кафедры, на которой я училась в МАИ, была подработка, а потом уже достаточно серьезная работа с множеством неприятных вытекающих из нее в МВД, а потом мать сказала, что у нас под боком есть юридический. Так я "поступила" в МЭСИ. В котором сейчас пытаюсь сдавать экзамены и таки получить диплом. Надежда одипломиться в 2013 году все еще греет мою холодненькую душонку. Но, эту корку просто надо получить, чтобы была. Как минимум потому, что после нее мои терапевтические почти 13 с копейками зарплаты превратятся в 15-17. Как максимум потому, что я практикующий юрист-недоучка, которому хочется все-таки стать доучкой. По знаниям уже обязывает просто.Подытоживая вышеописанное, у меня оконченное медицинское образование, законченная интернатура по специальности "терапия", специализируюсь я на кардиологии и диетологии (в некотором роде и эндокринологии тоже, ибо диетологию считаю наукой вспомогательной для кардиологии и эндокринки) и неоконченное высшее юридическое по граданскому праву (семейное, имущественное). Опыта работы при этом уже больше, чем опыта учебы.Отцы и дети.Отцы и дети.
Семейство у меня здоровенное. Всех его членов я не помню и помнить не хочу, т.к. большая их часть дает о себе знать только тогда, когда им что-то надо от той часть семьи, которая мне близка. Близкая мне семья выглядит как мои дедушка и бабушка по маминой линии, мама, папа, да отчим (как назвать близкого мне человека, который принимал активное участие в моей жизни всегда и который живет сейчас с моей мамой, я не знаю). Бабушка и дедушка по папиной линии живут в г. Смоленске. Раньше приезжали к нам часто, а когда бабушки не стадо, дед совсем ездить перестал и общается сейчас в основном не с папой, а с папиным братом, дядей Андреем, но с дядей Андреем не общается больше никто, в 90х он взял у деда в займы 6к баксов и не отдал до сих пор, да еще и исчез на многие годы. Как-то объявился для нас только в прошлом году, когда они с папой вместе оказались на вокзале, вместе деда Мишу (своего папу) встречали. И все.
Бабушки обе у меня врачи. Врачей в семье вообще трое сейчас. Я, бабушка, и обожаемая тетка Ирка, которая патологоанатом, преподает сейчас в питерской медицинской академии. Питерцы-студенты-медики, мне вас жалко заранее.
. Мама хотела в первый мед поступать, да получила 4 за какой-то там экзамен и дальше сдавать не пошла, в итоге пошла учиться в Бауманку. Папа учился там же. В итоге, отец у меня полковник ВВС РФ на пенсии, мать получила второе высшее юридическое, предварительно приняв самое непосредственное участие в нескольких научных работах в области ангиографии, которыми мы, медики, сейчас активно пользуемся.
Так же у мамы есть брат, дядя Игорь, у него жена, тетя Лена, вдвоем они на свет произвели моего двоюродного брата Владимира (который себя называет Владленом и ненавидит своих родителей). Тетя с дядей, насколько я знаю, уехали жить в деревню и там тихо спиваются. Вестей от них, разве что из уст моего брата, нет давно. Да и, честно говоря, не интересует, т.е. каждая новость за собой не несет ничего, кроме порции дерьма.
Выходец я из семьи военного папы и инженера-мамы. Самую важную роль в моей жизни всегда играла мама, так как мать всегда и везде делала все для того, чтобы сейчас у меня было все. И образования, и работа, хорошая и оплачиваем, и чтобы я была умницей и красавицей. Наверно поэтому я всегда и в тайне больше любила отца, с папой у нас больше общего, как мне кажется, мы оба больше любим работать руками, у нас много общих тем, на которые мать разговаривает неохотно или сразу говорит "о, господи, не говори мне ничего про это, даже не интересно". У отчима странный взгляд на мир, иногда я его не понимаю, но тоже крайне интересно поговорить, в особенности, когда он не перебивает и слушает, а не сразу говорит, что нет, надо вот так.
Детство и юность!Детство!
Историю про маму с топором я уже рассказала выше. Самое первое детское воспоминание, в котором я себя помню, это лужа, ах эта большая грязная лужа! Я стою посеред этой лужи, а мама пытается меня из нее вытащить, а потом я плюхаюсь попой прям в лужу. Лицо мамы я помню до сих пор. Она меня тогда даже не отлупила, она просто афигела. От такой наглости. Дальше куча воспоминаний про изучение английского языка, а потом русского, когда я, в огружении игрушек, играя в школу, учила правила, а потом на уроке получила пятёрку на них.
Потом, когда появившийся еще в 4 года в доме, компьютер стал как-то интересовать, началась серьезная детская жизнь. Это было круто. Я в классе разбилась в компах лучше всех, включая мальчишек. И вот тут началась юность. У нас в доме тогда уже стало много детей, у которых тоже были ПК и которые относились к нему, не только в игрушки поиграть, но и в интернете посидеть. Все это пришлось на мои 12-16 лет, время первым влюбленностей, странных подростковых отношений и конфликтов с родителями, которые, как мне казалось, понимать меня тогда не хотели вовсе.
В соседнем подъезде жил Витька, старше на 3 года. Любви никакой не было, были нежные приятельские отношения, как это бывает тогда, когда девочка понимает, что мачьки не по зубам, а у мальчика есть подружка его возраста. Витьке часто друзья говорили, чтобы со мной, малолеткой, не возился, а он меня всегда защищал, говоря, что хоть и мелкая, да умная, да смелая. А потом Витя познакомил меня со своим лучшим другом Женей, с которым мы были ровесниками, но у меня уже тогда был парень. Но все это закончилось очень быстро...
Когда разбился Витька. И детство тоже кончилось. У меня и у Женьки. Мы как-то взяли и на следующий день повзрослели. А через 2 года погиб и Женя. Купил проклятый мотоцикл и поехал на нем черти куда. Как я прощалась с ним, я помню до сих пор. Детство у меня было замечательное, очень яркое, очень полное. Но короткое. Будучи еще маленькой по сути девочкой я поняла, что такое терять тех, кого любишь. Как это больно и как это рвет на части.Про мужиковПро мужиков был целый отдельный пост, который можно прочитать по ссылке.Короче, я человек крайне скучный, умишком заурядный, жизнь обыденная и непоторопливая, проблем масса. Так что читать меня нечего.
@темы:
Это обо мне
lady Silence, я ж те рассказывала )
ну прямо даже не знаю
Вспомнила. Ужаснулась.
Любят же люди прибедняться!)) Вас интересно читать.
Вообще пост не дописала. Надо отрыть пост про моих мужиков и туда вставить. Про становление и пацанам в девочки и кучу всего другого, через что прошел мой первый тутошний дневник.
прочитав пост, решила написать: "Здравствуй, брат-юрист! Наконец-то я тебя нашла на дневниках!" =)
У Вас очень интересное сочетание специальностей =).
Сочетание специальностей действительно вышло удачное. Жаль, что применение обеих сразу делает меня врагом врачебного народа
применение обеих сразу делает меня врагом врачебного народа
и уникальным специалистом в своем роде)
Если не секрет, что заканчивали (или Вы еще учитесь на юрфаке)?
Уникальность тут штука интересная. После первого же процесса по специальности против коллег путь у меня будет один заказанный - либо в юристы, либо только в министерство. Ни один начальник не согласиться держать около себя врача-юриста. Опасно это.
Иными словами, стоило мне задать себе вопрос "Как правильно кушать?", как ответ появился в списке ПЧ) С удовольствием отвечаю взаимностью и потрачу время на то, чтобы все-все прочитать
Читаю вас запоем, не остановиться.
спасибо.