— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Вкусно! Вкусная пища это новый современный наркотик. Мы готовы платить за вкус в сто раз больше, убивая свои рецепторы и переставая насыщаться обычными полезными продуктами.
На первом месте вкусной и легко доступной пищи у нас фаст-фуд, и нет, это не тот фаст-фуд, о котором вы подумали сразу, дорогой читатель, это тот, что мы едим на ходу, можем себе на ходу позволить, тот, который нас манит своей простотой получения. В этом списке вся готовая продукция, которая продается в шаговой доступности и которую сразу можно закинуть в рот. Нет ничего проще, чем пойти, пройти пару метров, купить то, что хочется и съесть это! И не думая о том, что в этом наполнителе желудка на самом деле содержится.
К примеру, бутерброды, сэндвичи, гамбургеры, блинчики, шаурма и т. п. Это фактически то, что есть худеющему нельзя, так как это чудесное простое сочетание простых углеводов и жиров. Сочетание, которое откладывается на боках моментально! Количество самого по себе не вовсе не вредного глутамата, содержащееся в компонентах этой злобной пищи выше всяких границ, и добавляется он для того, чтобы вкус некачественной пищи был более насыщенный, чтобы хотелось еще и еще, чтобы другая еда, домашняя, казалась пресной. Ведь нет для толстяка зависимости сильнее, чем вкусная еда! И тот же гамбургер... Ведь и нет в нем ничего вредного: булка, майонез, котлета, да овощи. Вовсе не вредный набор? Да вот ведь хочется его еще и еще, а силы воли у толстячков нет.
читать дальше

Жизнь без сахара и глутамата натрия тоже есть. И она, поверьте, гораздо вкуснее и разнообразнее, вот только чтобы почувствовать этот вкус в полной мере нужно, чтобы рецепторы обновились, а это произойдет только через 3 недели новой жизни.

@темы: Антидиетное, Это обо мне, В мечтах о себе, Секреты приготовления, Заметки худеющей, То ли плакать, то ли смеяться :-/, Цикл - о здоровом образе жизни, Пищевой дневник

Комментарии
17.07.2015 в 07:48

Можно просто Аня
Вот да.
Я не понимаю еду без соли. Хоть и совсем понемногу, но солю всегда. И действительно заметила, что крохотной щепотки соли мне вполне достаточно, а еда, которую солят, казалось бы, как обычно, кажется ужасно соленой.
И со сладким то же самое. Готовлю себе вкусняхи со стевией, а ее много не добавить из-за специфического вкуса, поэтому у меня все не сладкое, а сладковатое, и я вообще не страдаю :) Особенно, если добавить еще всяких пряностей или фруктов.
Вот, кстати, в выпечку (из ц/з муки) бывает добавляю оливковое масло, иначе очень сухо. Не думаю, что это очень страшно, если не злоупотреблять.
17.07.2015 в 09:22

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Злорадостная Опухоль, я вот как раз проходила через этап "не вкусно без соли и сахара", зато теперь я спокойно различаю несколько сортов чая, к примеру, не говоря уж о том, что совершенно точно могу различить поданный не тот кофе, который был ранее. Раньше, когда с сахаром пила, не различала и не особо понимала вообще зачем столько сортов и чего люди заморачиваются, одинаково же.

И уж не говоря о том, что фрукты с ягодами стали приносить наслаждение и мууурчание, а не "съела, но тортик то лучше". :evil:
17.07.2015 в 09:24

beautiful liar
Я вот жить не могу без шоколада. Вот ни на что так не срываюсь, как на шоколад и сладости((( Нашла сейчас в магазине черный шоколад на стевии, попробую его есть, а то если срыв начался, то это не только на шоколад, а булочки-вкусняхи-мороженки(
17.07.2015 в 09:26

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Kenren, тебе надо понять, почему ты срываешься. Если это стрессовые зажоры - одно, если это недостаток углеводов в питании - совершенно другое. Тут много вариантов в общем-то...
17.07.2015 в 10:29

И это тоже я.
Без сладкого начинаю звереть и на всех срываться((( особенно без печенька (пусть даже галетного)
Хотя вот банальность зеленый чай с сахаром пить не могу не вкусно...беее. Но обязательно хотя бы с карамелькой.
17.07.2015 в 11:42

Льон
Сахар? В чай/кофе О_о
Сахар в выпечку, соль по минимуму. Шоколад только горький от 70% какао ( и лучше с мятой или с перцем). Все остальное - слишком сладкое или соленое.
Готовлю и пеку как раньше. Только сама себе беру 1/4 порции и спокойно оставляю еще часть на тарелке.
Мороженное не люблю (сладкое и холодное). Фрукты - наше все ))) Жду сезона арбузов/дынь.
Но хороший кусок мяса всегда радует (с огурчиками и без гарнира)
18.07.2015 в 18:57

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Жду сезона арбузов/дынь.
Садовод, к нашему конюху приехал брат из Молдовы. Привез арбузы. Мне перепало. Чувстовала себя, как наркоман, который получил дозу... И потом еще дня три ломало. Ходила, смотрела на то, что сейчас продают, думала про отравления и нитраты... Но все равно руки так и тянулись. А сегодня ездила в г. Домодедово, проехала мимо самого настоящего арбузного развала. Может уже пора? :heart:

Цветущий клевер, я такая же раньше была без углеводов (не обязательно сладкого, просто без углей). Проходит это, когда обычных углеводов в питании достаточно и они правильные. Организм учится серотонин вырабатывать сам и столько, сколько нужно и тогда, когда нужно.
18.07.2015 в 21:39

Никогда не знаешь, что придет завтра - следующее утро или следующая жизнь.
действительно заметила, что крохотной щепотки соли мне вполне достаточно,
а как вы солите мясо? Там же щепоткой не обойтись.
19.07.2015 в 05:12

Можно просто Аня
Gimpel, о, тут все очень просто. Я его не готовлю :gigi:
Не поклонник мяса, спокойно обхожусь курицей,там, может, больше щепотки выходит, но меньше стандартного количества соли.
19.07.2015 в 08:11

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Gimpel, я мясо готовлю только в виде стейков или в виде рагу с овощами. Стейки мариную (чайная ложка оливкового масла на стейк, соли на кончике ножа, чеснок и черный перец), рагу солю вообще в последний момент, так как иначе овощи из мяса вытягивают всю соль. Или вообще не солю, а каждый солит так, как ему надо. Я, к примеру, в принципе не солю, мясо с овощами итак пресным не получится.
19.07.2015 в 10:18

И это тоже я.
Проходит это, когда обычных углеводов в питании достаточно и они правильные.Chernous M. D., спасибо, правильные углеводы это каши, а что еще ?
Вроде каш ем достаточно.
19.07.2015 в 23:57

Все дело в пятнах на Солнце...
С удивлением прочитала, что курицу надо запекать с маслом... Никогда не использую масло при запекании мяса или курицы.
У меня с булочками беда. Торты, пирожные - по боку, а вот булочки... Отказаться от них очень сложно.