— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
01.05.2011 в 22:22
Пишет Zorba:Ржаные лепёшки с мёдом

Из книги «Всё из теста» Эльмиры Меджитовой.
Сочетание ржаного теста и сладости может показаться слегка необычным, но это очень вкусно. Лепёшки могут храниться в коробке или пакете несколько дней.
3 ст. ржаной муки, 200 г муки, 94 г сахара, 2 яйца, 1 ст. л. Мёда, ½ ч.л. соды, ¼ ч.л. уксуса или 1 ч.л. лимонного сока, плюс 1 желток* и вода
Просеять муку, смешать с сахаром и содой. Слегка взбить яйца вилкой с соком или уксусом (лучше соком) и мёдом, влить в тесто. Добавить сметану и замесить тесто. Оно будет не липким и может склонным крошиться.
Раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки величиной примерно с крупной яйцо. Скатать из каждого шар, а потом раскатать в лепёшку толщиной около 2 см.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Выложить лёпешки на противень. Смазать желтком, смешанным с водой. На лепёшках сделать сеточку ножом.
Выпекать в середине духовки около 20 минут, а потом ещё 5-10 минут в верхней части духовки.
-----
*Я оставила немного яичной массы от той, что шла в тесто, и развела её водой.
URL записи
Из книги «Всё из теста» Эльмиры Меджитовой.
Сочетание ржаного теста и сладости может показаться слегка необычным, но это очень вкусно. Лепёшки могут храниться в коробке или пакете несколько дней.
3 ст. ржаной муки, 200 г муки, 94 г сахара, 2 яйца, 1 ст. л. Мёда, ½ ч.л. соды, ¼ ч.л. уксуса или 1 ч.л. лимонного сока, плюс 1 желток* и вода
Просеять муку, смешать с сахаром и содой. Слегка взбить яйца вилкой с соком или уксусом (лучше соком) и мёдом, влить в тесто. Добавить сметану и замесить тесто. Оно будет не липким и может склонным крошиться.
Раскатать тесто в жгут, нарезать на кусочки величиной примерно с крупной яйцо. Скатать из каждого шар, а потом раскатать в лепёшку толщиной около 2 см.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Выложить лёпешки на противень. Смазать желтком, смешанным с водой. На лепёшках сделать сеточку ножом.
Выпекать в середине духовки около 20 минут, а потом ещё 5-10 минут в верхней части духовки.
-----
*Я оставила немного яичной массы от той, что шла в тесто, и развела её водой.