— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
22.11.2012 в 17:29
Пишет menthol_blond:глянул сам - перепость другому
Это интерактивный ролик. Пожалуйста, посмотрите его до конца два раза. Я прошу не только о перепосте.
Именно поэтому в последние годы я сдаю донорскую кровь не в детской, а во взрослой клинике.
URL записиЭто интерактивный ролик. Пожалуйста, посмотрите его до конца два раза. Я прошу не только о перепосте.
Именно поэтому в последние годы я сдаю донорскую кровь не в детской, а во взрослой клинике.
Посмотрела ролики, слегка пообсуждала с автором поста, подумалось. А ведь как же хорошо обычному человеку, который не "тыжеврач!". Вот ведь черт, как же хорошо! Никакой тебе ответственности, когда тебе звонят в кабинет и вызывают разом на несколько этажей, да еще и в приемное! Вот ведь выбирать то не надо, кого спасать первого, а потом думать, что "если бы я пришла к нему, а не пошла <куда-то там>, ему бы сейчас было куда легче", а приходя домой или просыпаясь по выходным не думать о том, что надо бы в больничку заскочить, проведать, пьет ли бабуля таблетки, не донимают ли мужика его соседи по палате, правильно ли дали больным лекарства, записали ли на обследования, взяли ли кровь... А главное, не надо каждый день делать Выбор, причем выбор, связанный с чужой, не моей, жизнью.
Блин, как же немедикам то хорошо!
почему вдалбливают? потому что инстинкты сильны и родители, при возникновении опасности, прежде всего бросаются спасать ребенка, не думая.
почему же ваша мать выбрала взрослого человека? каковы были обстоятельства выбора? сопутствующие заболевания? ситуация в семье? разные бывают случаи. тут, на роликах, случай обезличенный.
И да, врачи обезличивают все вокруг, иначе нам становится очень сложно жить. Чаще всего мы просто выбираем по тяжести и критичности состояния, вторым критерием является польза.
Чаще всего мы просто выбираем по тяжести и критичности состояния, вторым критерием является польза.
ну я так и думал.
тут же, с роликом совсем другая ситуация. мы не знаем тяжести состояния и обстоятельств, значит нам остаются лишь инстинкты. между своей жизнью и жизнью своего ребенка 90% выбирают жизнь ребенка. тут типичная психическая манипуляция. в реальных обстоятельствах всегда есть другие факторы, учитывая которые мы и делаем выбор. не только врачи его делают, поверьте. хотя врачи, конечно, чаще. но вы ведь знали, куда шли?
так что пример вашей матери и её коллеги врача, которые оперировали бОльшей информацией по пациентам, в данном случае не корректен.
Блин, как же немедикам то хорошо!
особенно шахтерам и сцепщикам вагонов. я думаю просто замечательно! лезь себе в шахту и долби породу, зато выбор делать не надо.
так же, я думаю. хорошо военным, рискующим жизнью в горячих точках. хотя нет, им не очень хорошо, командному составу ведь ещё приходится выбирать, кого сейчас под пули послать, а кого завтра.
вы не подумайте, я очень сочувствую медикам и понимаю, что такое делать выбор, связанный с чужой жизнью, только вот мне не понятно, а зачем вы пошли в медики, если теперь так завидуете немедикам? может пришло время поменять профессию, раз уж все так тягостно?
Pof, "никакие" через И и слитно. Если спасти жизнь взрослому - у него просыпается чувство благодарности, ребенок не знает, что такое благодарность, он этого не понимает, а следовательно в его маленьком мозгу отложится только страх и испуг, за которыми запросто придет озлобленность на весь мир.
И очень не люблю, когда люди явно не на своем месте. Когда человек медик только по образованию, когда ноет, хочет уйти, но почему-то не уходит, то это очень печально для окружающих. Вы не обижайтесь, я не про вас, я вообще. А вас я не знаю.
Но вы, может быть, вместо того, чтобы хамить или отделываться ничего не значащими фразами проясните мне эту ситуацию?
Почему вы стали врачом и почему продолжаете совершенствоваться в профессии, если быть немедиком лучше? Ведь не надо думать о том, выпила ли бабушка таблетки и на какой этаж бежать?
Я не издеваюсь, я согласен, что выбирать между чужими жизнями тяжело и вечно беспокоиться о здоровье других тяжело, именно поэтому я и не врач. А вот вам тяжело, но вы врач, почему?
Если спасти жизнь взрослому - у него просыпается чувство благодарности
значит вы руководствуетесь такими вот аргументами, когда встает выбор?
ребенок не знает, что такое благодарность, он этого не понимает, а следовательно в его маленьком мозгу отложится только страх и испуг, за которыми запросто придет озлобленность на весь мир.
гадаем на кофейной гуще: озлобленность может прийти, а может и не прийти, ещё она может прийти по другим причинам, а ещё она может уйти с помощью специалистов, мудрых и любящих родителей, НО вы выбрали этот аргумент. интересно. но не забавно.
в данном случае, отсутствие положительной информации - зло
Теперь понятно?
а я не сужу, я спрашиваю. а вы не отвечаете.
то, что противно отвечать, понятно. это наверное потому что я не смог спросить ласково.
оскорбительный тон моего эпиграфа неплохо выполняет свою функцию)
ну если рассуждать так, то это не аргумент. Оба человека тут без сознания, так что вы понятия не имеете ни что из себя представляет этот взрослый, ни, тем более, что вырастет из ребенка. А если отталкиваться от того кто полезнее для общества (ну у вашего аргумента, похоже, ноги из этого растут), то взрослый - это уже сформировавшаяся единица, работоспособная, платящая налоги и способная ещё потомство произвести, а в ребенка ещё долго ресурсы вкладывать пока он таким станет.
Ядрёны_пасатижи, ППКС.
Прошу прощения, я не знал, что этот вопрос такой болезненный для вас. Я впервые сталкиваюсь с подобной реакцией.
Ядрёны_пасатижи, я слишком много видел врачей, которые умеют только ныть, как им плохо и бумажки заполнять. Обычно это ясно видно после 10 и более лет работы, что нет, не по призванию человек пошел в профессию, или вовремя не ушел. Жаль, что не ушел. Кому-то это стоило жизни.
И если нытиков и неудачников хватает везде, то врачи-ненавидящие свою профессию и пациентов - это смертельно опасно.
А ещё у меня такое вот ИМХО: врач по призванию должен любить людей, пусть даже ему и приходится временами абстрагироваться от их личности для их же пользы. И я не идеалист, смею уверить, мне повезло, я знаю достаточно врачей-по-призванию.
Поэтому не на ровном месте. Меня задела форма изложения. И все равно я не обвинял, лишь предполагал.
Владельца дневника я не знаю и судить по одной записи неправильно, тут она права. Но я и не сужу, я узнаю. И буду узнавать, пока/если не встречу что-то сильно для меня неприемлемое. Если, конечно, меня не выгонят отсюда раньше)
Народ обычно от такой наглости теряется.