Allegro von Rauch, Сырой, или незрелый мёд. Не вникая в подробности -мёд с высоким содержания воды, из за того что нечесный пчеловод выкачал мёд не дожидаясь когда пчёлы закончат процес дозревания и запечатают его. Делают это для того, чтоб побыстрее продать мёд, и получить деньги, пока цена на первый мёд высокая. Такой мёд быстро закисает, в то время как готовый(выполненный) мёд хранится многие годы, практически не теряя своих свойста.
А вообще, насколько мне известно, мед никак не обрабатывают. Максимум, что с ним делают - фильтруют от всякой шелухи и какашек, чтобы он был однородной консистенции. Термообработка к меду не применяется в виду потери целебных св-в и выработки токсинов. Как-то так ящитаю.
Patty, возможно, вы и правы. Но лично мне когда-то давно, когда я искала инфу про мед, гугл выдавал ту информацию, которую я изложила в первом комментарии. А еще говорил, что этот сырой мед дико полезен. А по поводу обработки... Меня терзают смутные сомнения, что в наше время обработать умудряются решительно все, что можно и нельзя.
А вообще, насколько мне известно, мед никак не обрабатывают. Максимум, что с ним делают - фильтруют от всякой шелухи и какашек, чтобы он был однородной консистенции. Термообработка к меду не применяется в виду потери целебных св-в и выработки токсинов. Как-то так ящитаю.