— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
«Ездила в пятницу на конюшню? Не готовилась к экзаменами? Тебе ничего не надо!!! Я не хочу с тобой общаться!»
(с) мама

Очень хочется послать после этого эту аспирантуру на юга Потому что я почти 10 лет терпела все это, из которых, слава яйцам, 3 удаленно, в университетах-институтах, а теперь ситуация повторяется. Все написание диссертации мне будут выносить мозг на тему того, что я должна не по фитнес-клубам шататься, не в КСК ездить, а учиться и сидеть дома ровно на попе (или на работе работать ровно на попе), жиреть, терпеть стресс и слушать то, как я просто отпадно выгляжу, потому что вешу 130 кг (а именно столько я буду весить через полтора года такой жизни), на морде прыщи и все в этом духе, у меня нет детей, у меня мужик, который меня не достоин, и вообще я трачу свою жизнь на ерунду.

Вот сейчас это написала, подумалось... Какая, собственно, разница? Что я так буду вынуждена выслушивать ее обиды и хамство, что иначе... Хотя, последнее время меня напрягают ее обиды на пустом месте и непринятие меня. Вопрос с аспирантурой для мня тоже весьма открыт. Сама ли я туда хочу или хочу сделать так, чтобы было хорошо маме? С одной стороны, кандидат наук это один из вариантов пробиться в министерство здравоохранения (связей у меня нет), а потом и в депутаты, и я этого хочу. С другой стороны есть желание угодить матери... Вопрос. Что я хочу больше?... Ведь, при желании, связи то я найду, а кандидатская мне нужна по большей части для становления меня, как специалиста и опять тех же связей.

В общем, нашла себе тему к размышлению.

@темы: Негативизмы, Дохтур Черноус, Семья

Комментарии
01.09.2013 в 16:32

Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
Представь себя в вакууме. Нет мамы, нет В., нет тех кто рассказывает тебе, как это все круто или как не круто.
Успеваешь ли ты прожить то, на что с такими усилиями впахиваешь?
Знаешь, есть некоторые карточные пасьянсы, которые предполагают, что, при завершении доступных ходов, ты просто тасуешь колоду и карты стают в ней по-другому. Вроде все те же карты, но все совсем иначе. Постарайся в этом вакууме сделать все то же самое со своими занятиями, долгами, увлечениями. Расставь акценты не по привычке, а по актуальности ситуации.

Ну, короче, самое сложное - это как раз засосаться в этот вакуум и отключить эмоции. Но ты же справишься, я же знаю =)
01.09.2013 в 16:35

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Kirena, вот я именно это и пытаюсь сейчас сделать.

Кир, у меня определены конечные цели. Четкие, крайне четки, мне аж самой страшно от их четности, причем те цели, когда я вот возьму, выдохну и начну жить так, как мне нравится. Все, что я сейчас делаю - это пути и способы достижения этих целей.
01.09.2013 в 16:36

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Кстати. С чем ты пиццу любишь?
01.09.2013 в 16:49

Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
Chernous M. D., ооо, я только про нее забыла! ах ты, искусительница))
Я не очень люблю всяческие острые колбаски, не люблю помидоры, ибо они делают мне все кислым, не люблю оливки. В остальном вкусы не особо ограничены. Люблю, когда много сыра, хорошо отношусь к курице, грибам, ветчине, маслинам, сладкому перцу. С морепродуктами у меня вообще отношения неровные, так что рисковать не стоит =)

Цели есть - это прекрасно. Я вот последний год перед декретом ходила на шикарные курсы повышения квалификации, где мы проходили, в том числе, искусство работы с целеполаганием. Основные 4 принципа постановки целей - цель должна быть позитивна, ясна, энергетичной и активной. Позитивная - понятное дело, то есть позитивно окрашена, ясно - тоже в общем-то несложно - нужно иметь четкое и ясно представление о конечной цели. Энергетичная - нужно ощущать в себе ресурс для достижения этой цели или найти ресурс извне. Ресурс - источник сил и вдохновения, то, что заставляет двигаться конкретно тебя. Активна - не должа висеть в воздухе, задумала цель, спланировала достижение ее и вперед. Если хоть один параметр не сработал - нужно цель переформулировать, пока она не подойдет под описание. Плюс есть еще и некоторые правила, которые обязательно надо учитывать - в формулировке цели ни в коем случае не должно быть частички "не" или еще какого-либо отрицания. Не "я не буду сегодня заказывать пицуу", а "я сегодня буду пить кефир!", грубо говоря. И никаких "если бы да кабы", никаких "я буду". Только "я делаю сейчас". Не "я буду делать зарядку каждое утро", а "я делаю зарядку каждое утро". Это не очень верно с точки зрения русского языка, но наиболее результативно для нашего мозга, это не отсроченное мероприятие, про которое можно сказать "буду... буду завтра... или буду послезавтра", а то, что мы признаем вошедшим в нашу жизнь. Как-то так.
Сорь, если ликбез неуместен =)
01.09.2013 в 19:53

То время, что не потрачено на себя, когда душа просит, чаще всего идет на прокрастинацию. Будто сидеть на попе ровно и кропать посты в дайрике более полезно для учебы, чем общаться с кониками.
Родители всегда тревожатся и редко бывают объективны. К их эмоциям можно относиться с пониманием, пропуская содержательную часть нравоучений мимо ушей.
01.09.2013 в 21:52

Иногда смеюсь так, что слышно как внутри меня хрипит сатана.
Депутаты... их же никто не любят, а депутаты женщины вообще на волоске висят.
У нас тут выборы на пост кого то, я даже не знаю кого и из всех кандидатов - 2 женщины, глядя на которых хочется на бюллетене дописать пункт "я сама своим городом управлять буду лучше, чем эти куры".
А вот быть кандидатом наук - это очень круто. Сможешь гонять студентов. И драть с них денежки, как плату за тупость :D
02.09.2013 в 15:56

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Sebektet, я никогда не буду преподавать больше, собственно, в очную аспирантуру я не пойду по этой же причине, преподавание - не мое, я их поубиваю сразу :)