четверг, 12 сентября 2013
У нас потихоньку начинаются темы, когда же делать вакцинацию желающих от грядущего гриппа. Мнения естественно разделились на «за» и «против», хотя у всех у нас классическое медицинское образование, но не все мы молодые или относительно молодые мамули, начитавшиеся мамского интернета или аналогичных журналов. Если говорить про прививки от гриппа, я считаю, что это неплохая компания минздрава для отмывания денег. Я, как человек достаточно закаленный, болею стандартно раз в год этой гадостью где-то в конце октября или же в чудном марте месяце со всеми вытекающими из гриппа последствиями вплоть до острейших синусита и бронхита (делала бы каждый раз рентген, там скорее всего была бы пневмония), болею вне зависимости ни от чего, разница лишь в том, что если делать прививку осенью-зимой, то заболеваю я попозже, если не делать - пораньше, но при этом я бы все равно не привязывала данный фактор именно к вакцинации, потому что и погода разная и я разной степени идиотизма бываю.
читать дальшеНо, вот когда мне мамули начинают говорить, что детей прививать не надо, мне становится не по себе. Во-первых, от того, что эти дети - они же мои будущие пациенты, во-вторых, от того, что ребенок не получит "общего" иммунитета. "Общий" иммунитет это как общее образование и, я считаю, его должен получить каждый. С каждой привикой (а по стандарту прививаем мы детей от следующих заболеваний: дифтерия, столбняк, коклюш, туберкулез, вирусный гепатит В, корь, краснуха, паротит, полиомиелит, гемофильная инфекция) иммунитет ребенка получает дозу стимулятора собственного роста, выбрасывая в кровяное русло больше антител и защищая ребенка не только от той инфекции, от которой мы его привили, а повышая сам иммунный скилл защиты от болезней, будь то ОРВИ, будь-то еще какая гадость. Как можно не прививать и отказывать от прививки, к примеру, от туберкулеза, когда туберкулезны больных становится все больше и больше, и чаще всего они очень долго не знают о том, что болеют. У детей 15-17 лет чаще всего туберкулез очень долго считают бронхитом, а когда ставится данный диагноз (он, кстати, не так страшен, как его нам малюют, но приятного мало) уже надо проверять всех окружающих. А гепатит B вирусный или вирус полиомиелита? Оба вируса имеют чудное распространение, а второй вообще нынче шастает по стране, как у себя дома. Уж не говорю, что я лично была бы благодарна моей матери за то, чтобы я избежала краснухи, которой я была вынуждена переболеть в детстве уже будучи в школе. Ничего приятного в этом нет, не говоря уж про то, если к краснухе на фоне общего снижения иммунитета присоединиться какая-нибудь ОРВИ, которая даст еще большую температуру.
Надо очень хорошо отдавать себе отчет в том, что мы вынуждены жить в тех экологических условиях, в которых нет надежды на нормальный здоровый иммунитет, а сидячим образом жизни мы лишь ухудшаем его состояние еще больше. К сожалению, люди редко прислушиваются к мнению врачей о ведении здорового образа жизни, считая, что ЗОЖ это или правильное питание или просто одеваться по погоде, забывая про то, что весьма важным фактором является и состояние стенок наших сосудов, ухудшаются с возрастом без хотя бы минимальных физических нагрузок.
Подытоживая собственные мысли, хочу сказать, что я, не смотря на то, что я читала всё это огромное количество статей против, я все же за прививки, считая их школой иммунитета и не считая пословицу "тяжело в учении, легко в бою" возможной для применения в данной ситуации.
@темы:
Дохтур Черноус,
Здоровье,
Флешмоб
я то своей козочке прививки делаю, считаю нужным именно для укрепления общего иммунитета
Плохо только, что не всегда проводят надлежащий осмотр перед вакцинацией или не выжидают нужное время после болезни.
Еще убивают случаи, когда мамочка пришла закрывать больничный по уходу за ребенком , спрашивает:" А нам можно сейчас пойти привиться от гриппа?" И врач говорит-да(((
Можно перепост?
m.a.r.u.s.y.a, про стат. данные ничего не смогу сказать, из последних заболевших истории такие:
1) Нянечка в детском саду болела бронхитом несколько месяцев, потом стала подниматься температура, 2 недели не могли поставить диагноз (расположение инфильтрата в легких было не типичное для туберкулеза), когда поставили, конечно же стали проверять группы в детском саду, выявился ребенок, побывавший предыдущим летом на отдыхе на Кавказе. Прививки ребенку не делались.
2) Девица 16 лет, обратилась ее мать с девицей с подозрением на пневмонию в поликлинику, поликлиника сделала снимки и направила на госпитализацию в стационар. Прививки не выполнялись, заразилась скорее всего где-то в клубе или в каком-то другом общественном месте, где часто бывает. Сама девица вела не очень здоровый образ жизни в свои 16 лет, употребляя лсд и амфетамины.
Энери, вот у меня тоже, что не прививка, то я недавно болела. В итоге, и корь и краснуху и ветряную оспу, все на себе любимой. Гадство, но рада что переболела всем этим в детстве. Болеть сейчас (а риск заиметь все это нынче в 2 раза больше, чем в детстве) было бы слишком тяжело.
Miraks_Onasi, да, у нас последнее время вообще профилактической медицине уделяют мало внимания по сравнению с тем, что надо бы делать. Раньше поликлиники вели просветительскую работу с населением, сейчас же все старательно отбрехиваются, что пациенту ничего не нужно и он идет таблетки пить. На самом же деле ничего не нужно врачу, потому что у врача нет мотивации все это делась, а на голом энтузиазме тут не выедешь.
Перепост можно
Насколько верно то, что говорят - туберкулёзов много типов и прививают только от одного, риск заразиться которым весьма и весьма мал?
Если что, ребёнеку делаю все плановые прививки. Правда, пока медотвод. Страшно, когда вижу СКОЛЬКО у знакомых непривитых детей
У моего ребенка до года прививки сделаны все положенные. После началась аллергия, потом пошел в сад - бесконечные сопли, между которыми сделать прививку не успевали. Хотела сейчас после каникул сделать, приехали - здрасте, ангина. Как его прививать в такой ситуации? Забить на болезни и колоть? Или не колоть уже, пока в школу не начнем собираться?
С этого года обязательными стали прививки от ветряной оспы и гепатита А (по-моему, обе в 2 года делаются). Без них ребенка не оформят в ДДУ.
П.с.: вот только сегодня на обходе узнала)
Я тоже считаю, что прививки от гриппа и та хуева туча иммуномодуляторв, что непременно выписывается в догонку - хорошая денежка в карман наших отечественных производителей этих сомнительных и не имеющих доказанной эффективности продуктов.
А я не просто подписываюсь под каждым словом, я еще от себя добавлю.
Я вообще работник образования. И сейчас, выйдя из декрета, трудоустроилась и встал вопрос оформления медицинской книжки. К счастью (к сожалению?) не всем поголовно взрослым это надо делать, хотя было бы недурно, наверное.
И, только окончив университет, я начала замечать, сейчас трудоустраиваясь столкнулась в полном объеме. Медицинскую книжку проще купить за 1300 без каких-либо обследований, заплатив курьеру у метро и передав свою фотографию, а потом так же получив ее, чем платить больше 3 тысяч (это лично я отдала, мб есть какой-то плюс-минус) за оф обследования с флюорографией и анализами, которые еще надо сдать/пройти.
А если делать это все бесплатно (а мне еще помимо платных услуг ехать все равно в наркологический и психоневрологический диспансеры), то это мотаться в местную поликлинику с хреновой тучей бабок, в смысле, пожилых людей, в СЭС, слушать там никому не нужную лекцию и писать по ней тестирование, на которое тебе там же задиктовывают ответы, в кожно-венерологический диспансер... Ну, можно не продолжать, да?
А вот теперь представляем, какое количество друзей по соседним государствам и республикам работает в одной только Москве, которых, к слову, не обслуживают в местных поликлиниках без регистрации, работают в области торговли, в том числе продуктовой, ипщевой (ресторанный бизнес и прочее) и далее по списку, и я голову даю на отсечение, что дальше 1300 рублей дело не пошло. И при всем этом не делать прививки своим детям?
Ща рылась, нашла карты заболеваемости. Представленная ниже это на 2010 год. Я нагнала со статистикой, все не так хорошо, судя по карте:
К вопросу о грамотности обывателей-антипрививочников.
Не на 2010, на 2006, не? Внизу под картой 2006 стоит.
А почему у меня в избранном ннет ни одной записи из этго дневника?
К вопросу о грамотности обывателей-антипрививочников.
Не на 2010, на 2006, не? Внизу под картой 2006 стоит.
А почему у меня в избранном ннет ни одной записи из этго дневника?
К вопросу о грамотности обывателей-антипрививочников.
Не на 2010, на 2006, не? Внизу под картой 2006 стоит.
А почему у меня в избранном ннет ни одной записи из этго дневника?
Почему в избранном нет - не знаю. У меня самой иногда из избранного как-то пропадают люди, передабовлять приходится.
У импортных вакцин вирус убит, считается, что они легче переносятся, но это тоже раз на раз.