— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Подписываюсь на очередной флешмоб. Итак, вы меня спрашиваете о моем отношении к чему-то в форме "Черноус и ... (что/кто-нибудь)», а я в свою очередь на это честно дело отвечаю.
от Ночной Сов. Черноус и ...
... медицинаЧерноус и медицина
1. Яненавижу питаю нежную любовь к хирургам и хирургии, а еще иногда к одному конкретному анестезиологу. Хирургии считают (или делают вид, что считают?), что они знают всё и лучше всех на свете, власть терапевта (не важно, кто он, кардиолог, лор, пульмонолог) настает тогда, когда у хирургов появляются ситуации, где нельзя ничего отрезать, а откуда ухудшающегося пациента ноги растут неясно... и тогда... тогда они становятся похожи на щенят! Мухаха!!!
Нет, я не про всех хирургов, лишь про некоторых.
2. При всем при этом вышеописанном мне часто кажется, что им просто лениво возиться самим, ведь есть девочка-дежурный терапевт, которая прибежит, все сделает, в реанимацию перевод запишет, а если что, то на нее можно и посметрный эпикриз скинуть, ведь ухудшился пациент не от того, что ему 1,5 литра влили, а у него давление было 200/100.
3. Врач - это людебог. Только вот люди об этом стали забывать. Жалею о том, что людям об этом никак нельзя напомнить, посадят.
4. В нашей медицине для медиков есть неоспоримый плюс. Мы друг другу всегда поможем. Правда, мне уже довелось столкнуться с тем, что народ пытается содрать деньги и со своих, но мне как-то удавалось это купировать на ранних стадиях.
5. Медицина в нашем государстве построена так, чтобы врачей можно было обманывать и вить из них веревки, подкармливая каждый год новыми обещаниями, на которые мы, врачи, ведемся в силу профессионального менталитета веры в людей и в лучшее. Сама на это ведусь, потом вспоминаю, что у меня еще два образования на спиной и... так бесить начинает, что хочется министерство взять и расстрелять.
6. У меня есть любимые заболевания. Это всяческие пневмонии, аритмии, хронические сердечные недостаточности и, обязательно, гипертонические болезни. Крайне, просто крайне, люблю туберкулез легких. У меня на него нюх, но пневмонии и туберкулез это все, что я "люблю" в пульмонологии.
7. Я не беру взяток (разве что щенками немецкой овчарки, котятами и жеребятами, но никто не дарит, слава яйцам) и денежных благодарностей. Брать не беру, но все равно всунут. Либо под клавиатурой санитарочка найдет "конвертик", либо в карман халата запихнуть пытаются, иногда даже запихивают и убегают. Последний, кто убегал, был пацан-военкоматчик, которого мама-доктор научила. Убеч не успел, а маме я потом мозги мыла.
8. Я высокомерный врач, но при этом крайне не люблю высокомерных коллег. Я ведь свое высокомерие никому не показываю, просто у меня осанка всегда на месте и улыбка всегда до ушей.
9. Есть врачи, к которым я хожу сама исключительно под дулом пистолета. Стоматолог и гинеколог. Если в первом случае страх рожден травмой детства, то второй - травмой уже взрослой жизни. В первом случае мне в 6 лет выдрали по живому зуб, под которым был пульпит, во втором же случае - я крайне редко соглашаюсь на то, что говорят гинекологи и эндокринологи. Это две специальности, которые могут и обязаны (имхо) заниматься питанием пациента, когда от них слышу что-то о том, что надо посидеть на японской диете или же спорт - все фигня, главное убрать все углеводы из питания, мне становится слегка не по себе.
10. Я давно и плотно наблюдаюсь у психотерапевта (психиатра). В какой-то период жизни я решила, что читать сама что-то по психиатрии и психологии я не хочу и это совершенно не моя стезя, а уж тем более прочитанное я не смогу применить на себе на 100%, поэтому было принято решение пойти к специалисту. Не жалею о нем ни в коем разе, так как мой психиатр достаточно грамотная и понимающая женщина, за более чем 5 лет она знает все мои закидоны и знает, когда мне действительно надо помогать, а когда у меня просто вожжа под хвостом. Имхо, но я бы процентов 70% населения обазяла бы посещать психиатра-психолога хотя бы раз в месяц. Это полезно.
... уборкаЧерноус и уборка.
1. Уборкой я предпочитаю заниматься по ночам, в которые меня мучают мысли и, соответственно, бессонница.
2. Наведение порядка для меня ассоциируется с распределением неких мыслей по полкам в собственной голове, поэтому делаю я чаще всего это охотно, потому что помогает не только поддерживать порядок дома, но и у голове.
3. У меня есть пунктик по поводу кухни. Кухня это то место, где порядок почти всегда. Я на кухне работаю. Навести порядок на кухне я могу за 20 минут, подготовив кухню к приходу клиентов или гостей. В кабинет я не люблю пускать чужих. Во-первых, потому что у меня там вечный бардак из книг, журналов, бумаг, вырезок, во-вторых я считаю это место местом моего личного грязного белья.
4. Уборка в кабинете радости мне не доставляет вообще. Еще и потому, что там приходится принимать самые трудные для меня решения - выкинуть или не выкинуть журнал, которому уже 3 года, но там наверняка есть то, что я еще не прочитала или не просмотрела, а значит там может быть полезная информация. До информации я жадная ужасно. Выкинуть ее для меня - хуже горькой редьки.
5. Гостиная это такая комната, где всегда порядок. Непорядок меня там раздражает, а мужики мне его всегда там обеспечивают, принося на кресло постиранную и высохшую на балконе одежду, сваливая все в кучу.
6. Белье разбирать и сортировать терпеть не могу, как и мыть полы. Идеально вымытый пол такой, после которого вода в ведре чистая, у меня на такое терпения не хватает.
7. Ковры. Пылесосить их одно из любимых занятий, ибо результат видно сразу, но вот все жду, когда придумают пылесос такой, который бы мусор сам из себя вытряхивал. В детстве меня мать заставляла мыть ковры с губкой, при этом собирая с них шерсть. Наверно, это единственное занятие, которое я почему-то тогда считала увлекательным в уборке. Но больше всего было радости от выбивания ковров зимой на снегу. Когда можно было накидать снега на ковер и изваляться в нем вместе с собакой.
8. Во время сухой уборки чего-нибудь по сто раз хожу мыть руки, не люблю грязны руки, даже не смотря на то, что они пачкаются в процессе уборки.
9. Очень люблю пробовать всякие разные чистящие средства и находить что-то новое, что чистить/моет лучше. Понимаю, что зачастую я изобретаю колесо и все давно можно прочитать в интернете и просто не заморачиваясь выбрать лучшее. Используя химию никак не могу приучить себя пользоваться перчатками, гром с кожей на руках еще не грянул, чувствую, что дождусь того момента, когда придется крем для рук использовать не только зимой, а на постоянной основе.
10. С появлением домработницы, приходящей раз в неделю-две в доме стало жить гораздо легче, мне осталось только разобраться с кучами вещей, которым просто надо найти место в доме. Все остальное регулярно делается за меня. =)
... холодЧерноус и холод. (в процессе)
1. Зима - мое любимое время года. Я родилась зимой, зимой мой самый любимый праздник и зимой я люблю все. Гулять в лесу с собакой, ездить верхом, шастать по городу, смотреть в окно.
2. Холод это вообще такая штука, которая преображает все, включая настроение. Главное, правильно на этот холод выходить. Тепло одеваться и помнить, что ноги должны быть в тепле =)
3. Меня не раздражает то, что выходя на улицу приходится на себя натягивать кучу одежды, разве что меня крайне бесит мода на шнурки и практическое отсутствие обычной теплой обуви.
4. ... <возможно тут последует продолжение, надо обдумать>
от MintMadness. Черноус и ...
... косметикаЧерноус и косметика
1. Косметика для меня это что-то из ряда вон выходящее. В глубоком детстве я была снежинкой на школьном праздновании Нового года. Когда мама закончила меня красить, я начала краснеть и совсем не от того, что мне было жалко. Так мы выяснили, что у меня аллергия на что-то содержавшееся в карандашах для глаз.
2. Сейчас я пользуюсь теми же карандашами (минеральными), тщательно проверяя их на гипоаллергенность, тушью, вместо помады предпочитаю те же карандаши, растушевывая их кисточкой.
3. Я когда-то пыталась пользоваться тональными средствами, но у меня с ними не сложилось вовсе. При всей мерзопакостности в уходе кожа на лице у меня все же хороша (считаю, что на это очень сильно влияют тренировки на свежем воздухе, да и вообще тренировки).
4. Есть моральный аспект использования косметики (вернее тот, почему я практически всегда пользуюсь минимальный макияжем), я не считаю правильным рисовать себе новое лицо, люблю быть именно естественной. Вторая причина - я в вечной гонке и в вечном передвижении везде. Будь то на работе, где не очень жалуется косметика на лице, будь то на занятиях верхом, когда мой чудесный минеральный карандаш умудряется потечь от пота. А уж поправлять макияж по 150 раз на дню - меня бы это крайне раздрожало скорее всего.
5. Косметика - это единственное, где мне действительно нужны советы и я к ним действительно прислушиваюсь. Потому что я в ней не разбираюсь.
... книгиЧерноус и книги
1. Моя первая книга, которую я прочитала с боем и под угрозы быть лупленной ремнем, была "Каникулы в Простоквашно". Читать я категорически не любила, начиная со своих 4х лет, когда дедушка пытался меня научить читать, учителя в школе сходили с ума, потому что я читала медленнее всех и отказывалась на уроках читать в слух. Закончилась моя нелюбовь к книгам в возрасте 9 лет, когда ко мне в руки попал роман "Понедельник начинается в субботу". Он был проглочен за неделю, потом в топку пошла вся научная фантастика, которой у нас дома была масса, туда же отправлялись и дитективы, любимые моей матерью, и фэнтези, а став чуть старше пошла и историческая литература.
2. Я читала и читаю до сих пор очень много, раньше в основном это были научная фантастика и фэнтези, сейчас основа - научная литература. В детстве меня ловили с фонариком под одеялом или за книгой вместо физики или математики, потом я нашла более удобный способ, я начала забивать на литературу в школе, читая на этих уроках своих книги.
3. Мне стыдно, но последнюю читаемую мной художественную книгу (я даже названия не помню) я мусолю уже 2 месяца, не находя возможности сесть и просто почитать.
4. Есть авторы, которые прочитаны мною почти полностью (почти - потому что мне доподлинно не известно, что они более ничего не писали). А. и Б. Стругацкие, Айзек Азимов, Рэй Брэдбери, Гаррисон, Белянин, Беляев, Кларк, Жюль Верн, Громыко Ольга, Лукьяненко.
5. У меня читающая постоянно семья. Мать - сколько помню, всегда с книгой, отец не выпускает из рук планшет, там постоянно книги. Утром - книги, вечером книги. Дедвушка, как вышел на пенсию, как мне кажется он за эти почти два года перечитал все то, что ему не хватало времени прочитать, работая.
6. Моя голубая мечта - довести уровень английского языка, чтобы иметь возможность без проблем читать иностранную литературу, потому что меня регулярно коробят переводы и неточности, которые допускают переводчики.
7. Сейчас я сконцентрирована на бизнес-литературе и на тактиках и методиках развития личности. Дома уже приличный склад литературы и я жду каких-либо длительных выходных, чтобы начать ее нормально поглощать, пока что мне приходится ею только кусочничать за чаем или на ночь глядя.
8. Я не любила классическую русскую литературу (никого, кроме Булгакова) до выпуска из школы, сейчас же при возмоности - я читаю ее с удовольствием.
9. Я не люблю стихи. Терпеть не могу Пушкина. За это спасибо девушке. Конечно же есть исключиние, подтверждающее плавило - Н. Гумилев. Многие его стихи я помню наизусть спустя много лет.
10. Я терпеть не могу, когда книги (не учебники) пачкают или что-то на них проливают. Если мне на это удается промолчать - хорошо, если не удается - человек про себя узнает много нового. =(
... спортЧерноус и спорт
1. У меня мать - КМС по лыжам на длинные дистанции (или как там оно называется?). К спорту меня пытались приучать чуть ли не с рождения.
2. В шесть лет была отдана в балетную школу при нашем Доме Культуры. В самом начале мне это весьма нравилось, но через года полтора у нас начался весьма жесткий отбор и серьезные тренировки. Я устроила матери истерику и сказала, что к этой мучительнице я больше не пойду.
3. В 10 лет меня отдали в школу верховой езды. Я прозанималась 2 года "просто так", в 12 начались серьезные тренировки и попытки выезда на местные старты. В 14 сломала спину. Спорт закончился на много лет.
4. В 16 лет я загорелась небом. Мечте было сбыться суждено, но весьма не долго.
5. В 20 со 124 кг снова попыталась вернуться в спорт, дабы похудеть и вернуть внешность, но 20 лет приоритеты были уже другими и от спорта остался только фитнес, чтобы как-то сглаживать свой сидячий образ жизни.
6. В 80 кг решила, что хочу знать и понимать больше, чем рядовой студент-медик, отправилась учиться на курсы инструкторов тренажерного зала. Отучилась, была столь возвышенного впечатления о данной профессии, что пошла бы даже работать, если бы не 76 кг веса.
7. В 24 года вернулась в конный спорт. Год пыталась научиться ездить галопом снова. Начало получаться, но страх падения в голове сидит до сих пор, увы.
от Урания. Черноус и ...
... жизньЧерноус и жизнь
Жизнь у меня весьма занятая и весьма яркая на всякие там события. Так было всегда. Я человек с весьма активной жизненной позицией, весьма недовольный нашим правительством и тем, как наши органы управления с нами обходятся. Всегда готова помогать в борьбе за справедливость. =)
Я стремлюсь получать новые ощущения, пробовать новое, делать что-то новое. К сожалению, я постоянно чем-то занята, поэтому все новое у меня сейчас идет разве что в фитнесе или же еде, но не всегда Новые рецепты - наше все, к сожалению, улучшению фигуры не способствует.
Я человек, который ищет приключение на свою задницу. Неосознанно, поэтому они, по закону Вселенной, всегда находятся. Думаю, что Вселенная вместе с Мирозданием считают, что мне по жизни проблем мало, надо еще подкинуть. Я попадаю в разные там ситуации, когда меня считают угонщиком собственной машины и мен загребают в ОВД, а машину на штрафстоянку. Или же я с дуру соглашаюсь представлять интересы человека в суде, а суд через 12 минут. Всей подобной мути я уже и не упомню, зато ее хорошо помнят мои друзья.
Тут я многим кажусь вредной, противной, кому-то даже злобной теткой с лишними кг. В жизни я вовсе не злобная, разве что упрямая, и не противная, но вредная - точно.
Жизни я радуюсь. Когда я была младше, я была неким таким депрессивным человечком внутри и радостным снаружи, сейчас я как-то стараюсь быть настоящей. При этом очень хорошо поняла, что депрессивный человечек мне мешает по-настоящему радоваться жизни и я от него практически избавилась.
... цветыЧерноус и цветы
Дома у меня фаленопсисы 7 штук разноцветных, куцые мирт и мандарин, полтора куста гардении, 2 геранани разных сортов, и что-то странное, что я не помню, как называется.
На даче я больше люблю заниматься овощными культурами. В прочем, выращивать хорошо у меня получается только рассаду. Все остальное более взрослое у меня сдыхает.
Когда-то давно у меня на подоконнике дома жили розы, в какую-то мою куда-то поездку мать их залила. Теперь все розы, что я пытаюсь принести в дом и вырастить - подыхают. То ли потому что не расчитаны на рост, то ли во мне что-то не так.
У меня растут кустарники или деревья.
Грешна тем, что забываю поливать цветы. Поэтому у меня стоит кучу напоминалок про их полив на мобиле.
У меня нет в жизни такого, чтобы "вокруг одно говно". Негодую я скорее от разочарования тем, что кто-то или что-то недостаточно хорошо, а могло бы быть и лучше, если бы были приложены какие-то усилия третьими лицами.
от Гаспадыня. Черноус и счастье.
читать дальшеСчастье - когда я после длинного рабочего дня (суток) приходу домой, ставлю чайник и принимаю душ с каким-нибудь вкусно пахнущим гелем. Или же счастье, когда что-то получается, что давно хотелось, но не получалось вовсе. Вот люди часто говорят, что они там будут счастливы, если у них будет то-то и вот то-то, я счастлива уже сейчас. Счастье - это не обладание чем-то, не умение делать что-то, счастье - это состояние души, в котором человек чувствует себя спокойно и умиротворенно, уверенно. Я умудрилась сделать так, чтобы зона моего счастья выходила за рамки зоны моего комфорта, чтобы дискомфотное состояние не причиняло мне неудобств. Грубо говоря, включила борьбу с трудностями в сферу своих любимых дел. Иногда, к примеру, вместе с осенью, хочется побыть и несчастной, хочется, чтобы к моей жизни еще кто-то проявил свое участие.
Какое-то такое у меня счастье, все остальное радость, эйфория, но не счастье.
от Maximus Grom. Черноус и лошади.
читать дальшеНачнем с того, что брат моего дедушки был начальном конезавода под Смоленском, поэтому еще будучи младенцем у меня уже был жеребенок, который родился на три месяца раньше меня. Этого жеребенка я никогда не видела, как и брата дедушки. Он умер, когда мне было лет 5.
Я уже об этом писала, но повоторюсь, мое знакомство с лошадьми началось в 5-6 лет зимой, когда меня, отравленную яблочным пирожком в макдональдсе на Пушкинской (зрительная память у меня просто шикарная, да, я это место и тот переулок, о котором расскажу дальше, запомнила надолго), чем весьма расстроенную, мама решила покатать на лошадь. Конь был большой и белый, чем произвел на меня неизгладимое впечатление. С тех пор, как рассказывает мама, сама я этого не помню, я ныла про лошадей и просила, просто умоляла меня катать каждый раз, когда видела лошадь.
Была и другая встреча, уже летом после белого коня, дедушка меня взял с собой на огород, который ему предоставлял завод, 3 сотки в нынешней павшинской пойме. Санаторий ипподрома там был всегда, на полях, которые занимали большую часть территории поймы там всегда были левады-загоны, в которых гуляли лошади. Это серое в белые яблоки чудо с серебряной гривой (возможно, я что-то дорисовала своей детской фантазией еще тогда) я помню до сих пор. Дед меня тогда на нее посадил, а мужик повел ее рядом с собой. Я была в восторге!
У бабушки храниться куча моих лошадиных рисунков.
В 8 лет я донылась. Бабушка не выдержала и отвела меня в Красногорскую ШВЕ. Там мне сказали, что я еще маленькая и что я могу ходить к ним заниматься ОФП, но на лошадь меня посадят только через 2-3 года, как подрасту. Я проявила стойкость и сказала, что я буду ходить и заниматься, учиться чистить лошадок и т.д. Помню, что по дороге домой оттуда меня бабушка пугала навозом, грязными лошадьми, а я бабушке сказала, что от брата грязи больше и лошадка - это не страшно. В итоге, водить меня на конюшню все равно отказались.
Но нытье победило. В 10 лет я туда вернулась, в 12 я покинула ШВЕ в пользу более продвинутой школы.
В 14 лет я упала под лошадь, сломала позвоночник.
В 24 я вернулась в ШВЕ с диким страхом галопа. Там меня почти "вылечили". В какой-то момент я решила, что быть частным владельцем мне будет лучше и решила осуществить Мечту детства о своей лошади. Так у меня появилась Имка.
от Ночной Сов. Черноус и ...
... медицинаЧерноус и медицина
1. Я


2. При всем при этом вышеописанном мне часто кажется, что им просто лениво возиться самим, ведь есть девочка-дежурный терапевт, которая прибежит, все сделает, в реанимацию перевод запишет, а если что, то на нее можно и посметрный эпикриз скинуть, ведь ухудшился пациент не от того, что ему 1,5 литра влили, а у него давление было 200/100.
3. Врач - это людебог. Только вот люди об этом стали забывать. Жалею о том, что людям об этом никак нельзя напомнить, посадят.
4. В нашей медицине для медиков есть неоспоримый плюс. Мы друг другу всегда поможем. Правда, мне уже довелось столкнуться с тем, что народ пытается содрать деньги и со своих, но мне как-то удавалось это купировать на ранних стадиях.
5. Медицина в нашем государстве построена так, чтобы врачей можно было обманывать и вить из них веревки, подкармливая каждый год новыми обещаниями, на которые мы, врачи, ведемся в силу профессионального менталитета веры в людей и в лучшее. Сама на это ведусь, потом вспоминаю, что у меня еще два образования на спиной и... так бесить начинает, что хочется министерство взять и расстрелять.
6. У меня есть любимые заболевания. Это всяческие пневмонии, аритмии, хронические сердечные недостаточности и, обязательно, гипертонические болезни. Крайне, просто крайне, люблю туберкулез легких. У меня на него нюх, но пневмонии и туберкулез это все, что я "люблю" в пульмонологии.
7. Я не беру взяток (разве что щенками немецкой овчарки, котятами и жеребятами, но никто не дарит, слава яйцам) и денежных благодарностей. Брать не беру, но все равно всунут. Либо под клавиатурой санитарочка найдет "конвертик", либо в карман халата запихнуть пытаются, иногда даже запихивают и убегают. Последний, кто убегал, был пацан-военкоматчик, которого мама-доктор научила. Убеч не успел, а маме я потом мозги мыла.
8. Я высокомерный врач, но при этом крайне не люблю высокомерных коллег. Я ведь свое высокомерие никому не показываю, просто у меня осанка всегда на месте и улыбка всегда до ушей.
9. Есть врачи, к которым я хожу сама исключительно под дулом пистолета. Стоматолог и гинеколог. Если в первом случае страх рожден травмой детства, то второй - травмой уже взрослой жизни. В первом случае мне в 6 лет выдрали по живому зуб, под которым был пульпит, во втором же случае - я крайне редко соглашаюсь на то, что говорят гинекологи и эндокринологи. Это две специальности, которые могут и обязаны (имхо) заниматься питанием пациента, когда от них слышу что-то о том, что надо посидеть на японской диете или же спорт - все фигня, главное убрать все углеводы из питания, мне становится слегка не по себе.
10. Я давно и плотно наблюдаюсь у психотерапевта (психиатра). В какой-то период жизни я решила, что читать сама что-то по психиатрии и психологии я не хочу и это совершенно не моя стезя, а уж тем более прочитанное я не смогу применить на себе на 100%, поэтому было принято решение пойти к специалисту. Не жалею о нем ни в коем разе, так как мой психиатр достаточно грамотная и понимающая женщина, за более чем 5 лет она знает все мои закидоны и знает, когда мне действительно надо помогать, а когда у меня просто вожжа под хвостом. Имхо, но я бы процентов 70% населения обазяла бы посещать психиатра-психолога хотя бы раз в месяц. Это полезно.
... уборкаЧерноус и уборка.
1. Уборкой я предпочитаю заниматься по ночам, в которые меня мучают мысли и, соответственно, бессонница.
2. Наведение порядка для меня ассоциируется с распределением неких мыслей по полкам в собственной голове, поэтому делаю я чаще всего это охотно, потому что помогает не только поддерживать порядок дома, но и у голове.
3. У меня есть пунктик по поводу кухни. Кухня это то место, где порядок почти всегда. Я на кухне работаю. Навести порядок на кухне я могу за 20 минут, подготовив кухню к приходу клиентов или гостей. В кабинет я не люблю пускать чужих. Во-первых, потому что у меня там вечный бардак из книг, журналов, бумаг, вырезок, во-вторых я считаю это место местом моего личного грязного белья.
4. Уборка в кабинете радости мне не доставляет вообще. Еще и потому, что там приходится принимать самые трудные для меня решения - выкинуть или не выкинуть журнал, которому уже 3 года, но там наверняка есть то, что я еще не прочитала или не просмотрела, а значит там может быть полезная информация. До информации я жадная ужасно. Выкинуть ее для меня - хуже горькой редьки.
5. Гостиная это такая комната, где всегда порядок. Непорядок меня там раздражает, а мужики мне его всегда там обеспечивают, принося на кресло постиранную и высохшую на балконе одежду, сваливая все в кучу.
6. Белье разбирать и сортировать терпеть не могу, как и мыть полы. Идеально вымытый пол такой, после которого вода в ведре чистая, у меня на такое терпения не хватает.
7. Ковры. Пылесосить их одно из любимых занятий, ибо результат видно сразу, но вот все жду, когда придумают пылесос такой, который бы мусор сам из себя вытряхивал. В детстве меня мать заставляла мыть ковры с губкой, при этом собирая с них шерсть. Наверно, это единственное занятие, которое я почему-то тогда считала увлекательным в уборке. Но больше всего было радости от выбивания ковров зимой на снегу. Когда можно было накидать снега на ковер и изваляться в нем вместе с собакой.
8. Во время сухой уборки чего-нибудь по сто раз хожу мыть руки, не люблю грязны руки, даже не смотря на то, что они пачкаются в процессе уборки.
9. Очень люблю пробовать всякие разные чистящие средства и находить что-то новое, что чистить/моет лучше. Понимаю, что зачастую я изобретаю колесо и все давно можно прочитать в интернете и просто не заморачиваясь выбрать лучшее. Используя химию никак не могу приучить себя пользоваться перчатками, гром с кожей на руках еще не грянул, чувствую, что дождусь того момента, когда придется крем для рук использовать не только зимой, а на постоянной основе.
10. С появлением домработницы, приходящей раз в неделю-две в доме стало жить гораздо легче, мне осталось только разобраться с кучами вещей, которым просто надо найти место в доме. Все остальное регулярно делается за меня. =)
... холодЧерноус и холод. (в процессе)
1. Зима - мое любимое время года. Я родилась зимой, зимой мой самый любимый праздник и зимой я люблю все. Гулять в лесу с собакой, ездить верхом, шастать по городу, смотреть в окно.
2. Холод это вообще такая штука, которая преображает все, включая настроение. Главное, правильно на этот холод выходить. Тепло одеваться и помнить, что ноги должны быть в тепле =)
3. Меня не раздражает то, что выходя на улицу приходится на себя натягивать кучу одежды, разве что меня крайне бесит мода на шнурки и практическое отсутствие обычной теплой обуви.
4. ... <возможно тут последует продолжение, надо обдумать>
от MintMadness. Черноус и ...
... косметикаЧерноус и косметика
1. Косметика для меня это что-то из ряда вон выходящее. В глубоком детстве я была снежинкой на школьном праздновании Нового года. Когда мама закончила меня красить, я начала краснеть и совсем не от того, что мне было жалко. Так мы выяснили, что у меня аллергия на что-то содержавшееся в карандашах для глаз.
2. Сейчас я пользуюсь теми же карандашами (минеральными), тщательно проверяя их на гипоаллергенность, тушью, вместо помады предпочитаю те же карандаши, растушевывая их кисточкой.
3. Я когда-то пыталась пользоваться тональными средствами, но у меня с ними не сложилось вовсе. При всей мерзопакостности в уходе кожа на лице у меня все же хороша (считаю, что на это очень сильно влияют тренировки на свежем воздухе, да и вообще тренировки).
4. Есть моральный аспект использования косметики (вернее тот, почему я практически всегда пользуюсь минимальный макияжем), я не считаю правильным рисовать себе новое лицо, люблю быть именно естественной. Вторая причина - я в вечной гонке и в вечном передвижении везде. Будь то на работе, где не очень жалуется косметика на лице, будь то на занятиях верхом, когда мой чудесный минеральный карандаш умудряется потечь от пота. А уж поправлять макияж по 150 раз на дню - меня бы это крайне раздрожало скорее всего.
5. Косметика - это единственное, где мне действительно нужны советы и я к ним действительно прислушиваюсь. Потому что я в ней не разбираюсь.
... книгиЧерноус и книги
1. Моя первая книга, которую я прочитала с боем и под угрозы быть лупленной ремнем, была "Каникулы в Простоквашно". Читать я категорически не любила, начиная со своих 4х лет, когда дедушка пытался меня научить читать, учителя в школе сходили с ума, потому что я читала медленнее всех и отказывалась на уроках читать в слух. Закончилась моя нелюбовь к книгам в возрасте 9 лет, когда ко мне в руки попал роман "Понедельник начинается в субботу". Он был проглочен за неделю, потом в топку пошла вся научная фантастика, которой у нас дома была масса, туда же отправлялись и дитективы, любимые моей матерью, и фэнтези, а став чуть старше пошла и историческая литература.
2. Я читала и читаю до сих пор очень много, раньше в основном это были научная фантастика и фэнтези, сейчас основа - научная литература. В детстве меня ловили с фонариком под одеялом или за книгой вместо физики или математики, потом я нашла более удобный способ, я начала забивать на литературу в школе, читая на этих уроках своих книги.
3. Мне стыдно, но последнюю читаемую мной художественную книгу (я даже названия не помню) я мусолю уже 2 месяца, не находя возможности сесть и просто почитать.
4. Есть авторы, которые прочитаны мною почти полностью (почти - потому что мне доподлинно не известно, что они более ничего не писали). А. и Б. Стругацкие, Айзек Азимов, Рэй Брэдбери, Гаррисон, Белянин, Беляев, Кларк, Жюль Верн, Громыко Ольга, Лукьяненко.
5. У меня читающая постоянно семья. Мать - сколько помню, всегда с книгой, отец не выпускает из рук планшет, там постоянно книги. Утром - книги, вечером книги. Дедвушка, как вышел на пенсию, как мне кажется он за эти почти два года перечитал все то, что ему не хватало времени прочитать, работая.
6. Моя голубая мечта - довести уровень английского языка, чтобы иметь возможность без проблем читать иностранную литературу, потому что меня регулярно коробят переводы и неточности, которые допускают переводчики.
7. Сейчас я сконцентрирована на бизнес-литературе и на тактиках и методиках развития личности. Дома уже приличный склад литературы и я жду каких-либо длительных выходных, чтобы начать ее нормально поглощать, пока что мне приходится ею только кусочничать за чаем или на ночь глядя.
8. Я не любила классическую русскую литературу (никого, кроме Булгакова) до выпуска из школы, сейчас же при возмоности - я читаю ее с удовольствием.
9. Я не люблю стихи. Терпеть не могу Пушкина. За это спасибо девушке. Конечно же есть исключиние, подтверждающее плавило - Н. Гумилев. Многие его стихи я помню наизусть спустя много лет.
10. Я терпеть не могу, когда книги (не учебники) пачкают или что-то на них проливают. Если мне на это удается промолчать - хорошо, если не удается - человек про себя узнает много нового. =(
... спортЧерноус и спорт
1. У меня мать - КМС по лыжам на длинные дистанции (или как там оно называется?). К спорту меня пытались приучать чуть ли не с рождения.
2. В шесть лет была отдана в балетную школу при нашем Доме Культуры. В самом начале мне это весьма нравилось, но через года полтора у нас начался весьма жесткий отбор и серьезные тренировки. Я устроила матери истерику и сказала, что к этой мучительнице я больше не пойду.
3. В 10 лет меня отдали в школу верховой езды. Я прозанималась 2 года "просто так", в 12 начались серьезные тренировки и попытки выезда на местные старты. В 14 сломала спину. Спорт закончился на много лет.
4. В 16 лет я загорелась небом. Мечте было сбыться суждено, но весьма не долго.
5. В 20 со 124 кг снова попыталась вернуться в спорт, дабы похудеть и вернуть внешность, но 20 лет приоритеты были уже другими и от спорта остался только фитнес, чтобы как-то сглаживать свой сидячий образ жизни.
6. В 80 кг решила, что хочу знать и понимать больше, чем рядовой студент-медик, отправилась учиться на курсы инструкторов тренажерного зала. Отучилась, была столь возвышенного впечатления о данной профессии, что пошла бы даже работать, если бы не 76 кг веса.
7. В 24 года вернулась в конный спорт. Год пыталась научиться ездить галопом снова. Начало получаться, но страх падения в голове сидит до сих пор, увы.
от Урания. Черноус и ...
... жизньЧерноус и жизнь
Жизнь у меня весьма занятая и весьма яркая на всякие там события. Так было всегда. Я человек с весьма активной жизненной позицией, весьма недовольный нашим правительством и тем, как наши органы управления с нами обходятся. Всегда готова помогать в борьбе за справедливость. =)
Я стремлюсь получать новые ощущения, пробовать новое, делать что-то новое. К сожалению, я постоянно чем-то занята, поэтому все новое у меня сейчас идет разве что в фитнесе или же еде, но не всегда Новые рецепты - наше все, к сожалению, улучшению фигуры не способствует.
Я человек, который ищет приключение на свою задницу. Неосознанно, поэтому они, по закону Вселенной, всегда находятся. Думаю, что Вселенная вместе с Мирозданием считают, что мне по жизни проблем мало, надо еще подкинуть. Я попадаю в разные там ситуации, когда меня считают угонщиком собственной машины и мен загребают в ОВД, а машину на штрафстоянку. Или же я с дуру соглашаюсь представлять интересы человека в суде, а суд через 12 минут. Всей подобной мути я уже и не упомню, зато ее хорошо помнят мои друзья.
Тут я многим кажусь вредной, противной, кому-то даже злобной теткой с лишними кг. В жизни я вовсе не злобная, разве что упрямая, и не противная, но вредная - точно.
Жизни я радуюсь. Когда я была младше, я была неким таким депрессивным человечком внутри и радостным снаружи, сейчас я как-то стараюсь быть настоящей. При этом очень хорошо поняла, что депрессивный человечек мне мешает по-настоящему радоваться жизни и я от него практически избавилась.
... цветыЧерноус и цветы
Дома у меня фаленопсисы 7 штук разноцветных, куцые мирт и мандарин, полтора куста гардении, 2 геранани разных сортов, и что-то странное, что я не помню, как называется.
На даче я больше люблю заниматься овощными культурами. В прочем, выращивать хорошо у меня получается только рассаду. Все остальное более взрослое у меня сдыхает.
Когда-то давно у меня на подоконнике дома жили розы, в какую-то мою куда-то поездку мать их залила. Теперь все розы, что я пытаюсь принести в дом и вырастить - подыхают. То ли потому что не расчитаны на рост, то ли во мне что-то не так.
У меня растут кустарники или деревья.
Грешна тем, что забываю поливать цветы. Поэтому у меня стоит кучу напоминалок про их полив на мобиле.
У меня нет в жизни такого, чтобы "вокруг одно говно". Негодую я скорее от разочарования тем, что кто-то или что-то недостаточно хорошо, а могло бы быть и лучше, если бы были приложены какие-то усилия третьими лицами.
от Гаспадыня. Черноус и счастье.
читать дальшеСчастье - когда я после длинного рабочего дня (суток) приходу домой, ставлю чайник и принимаю душ с каким-нибудь вкусно пахнущим гелем. Или же счастье, когда что-то получается, что давно хотелось, но не получалось вовсе. Вот люди часто говорят, что они там будут счастливы, если у них будет то-то и вот то-то, я счастлива уже сейчас. Счастье - это не обладание чем-то, не умение делать что-то, счастье - это состояние души, в котором человек чувствует себя спокойно и умиротворенно, уверенно. Я умудрилась сделать так, чтобы зона моего счастья выходила за рамки зоны моего комфорта, чтобы дискомфотное состояние не причиняло мне неудобств. Грубо говоря, включила борьбу с трудностями в сферу своих любимых дел. Иногда, к примеру, вместе с осенью, хочется побыть и несчастной, хочется, чтобы к моей жизни еще кто-то проявил свое участие.

Какое-то такое у меня счастье, все остальное радость, эйфория, но не счастье.
от Maximus Grom. Черноус и лошади.
читать дальшеНачнем с того, что брат моего дедушки был начальном конезавода под Смоленском, поэтому еще будучи младенцем у меня уже был жеребенок, который родился на три месяца раньше меня. Этого жеребенка я никогда не видела, как и брата дедушки. Он умер, когда мне было лет 5.
Я уже об этом писала, но повоторюсь, мое знакомство с лошадьми началось в 5-6 лет зимой, когда меня, отравленную яблочным пирожком в макдональдсе на Пушкинской (зрительная память у меня просто шикарная, да, я это место и тот переулок, о котором расскажу дальше, запомнила надолго), чем весьма расстроенную, мама решила покатать на лошадь. Конь был большой и белый, чем произвел на меня неизгладимое впечатление. С тех пор, как рассказывает мама, сама я этого не помню, я ныла про лошадей и просила, просто умоляла меня катать каждый раз, когда видела лошадь.
Была и другая встреча, уже летом после белого коня, дедушка меня взял с собой на огород, который ему предоставлял завод, 3 сотки в нынешней павшинской пойме. Санаторий ипподрома там был всегда, на полях, которые занимали большую часть территории поймы там всегда были левады-загоны, в которых гуляли лошади. Это серое в белые яблоки чудо с серебряной гривой (возможно, я что-то дорисовала своей детской фантазией еще тогда) я помню до сих пор. Дед меня тогда на нее посадил, а мужик повел ее рядом с собой. Я была в восторге!
У бабушки храниться куча моих лошадиных рисунков.
В 8 лет я донылась. Бабушка не выдержала и отвела меня в Красногорскую ШВЕ. Там мне сказали, что я еще маленькая и что я могу ходить к ним заниматься ОФП, но на лошадь меня посадят только через 2-3 года, как подрасту. Я проявила стойкость и сказала, что я буду ходить и заниматься, учиться чистить лошадок и т.д. Помню, что по дороге домой оттуда меня бабушка пугала навозом, грязными лошадьми, а я бабушке сказала, что от брата грязи больше и лошадка - это не страшно. В итоге, водить меня на конюшню все равно отказались.
Но нытье победило. В 10 лет я туда вернулась, в 12 я покинула ШВЕ в пользу более продвинутой школы.
В 14 лет я упала под лошадь, сломала позвоночник.
В 24 я вернулась в ШВЕ с диким страхом галопа. Там меня почти "вылечили". В какой-то момент я решила, что быть частным владельцем мне будет лучше и решила осуществить Мечту детства о своей лошади. Так у меня появилась Имка.
@темы: Это обо мне, Флешмоб
Уборка
Холод
Книги
Спорт
................и цветы
- музыка
- походы
Сны
Бог
Твои принципы
Ножи
дети (вообще, как подкласс)
твое детство