— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
У 4aika как-то нашла рецепт салата с копченым тофу. Хотела приготовить еще тогда, когда нашла, но не обнаружила в продаже поблизости ни тофу (никакого), ни бальзамического уксуса, а тот, что стоял дома - было жалко открывать.
Будучи в понедельник в "Китайском квартале" зашли в магазин по соседству с кафе, там обнаружился копеечный тофу, а я тут же вспомнила про рецепт. Купила, притащила домой.
Разницы между тофу и копченым тофу я особой не почувствовала, в особенности, когда все это смешивается с соусом из бальзамического соуса и оливкового масла.
Но салат (рецепт у меня претерпел изменения и туда пошли разные салаты и чуть-чуть тертой моркови и орехи я добавлять не стала) все равно получился обалденным.
А еще я поняла, что такое настоящий выдержанный бальзамический уксус. Я его вкус раньше не понимала и чего с него все так прутся, пока не попробовала нормальный выдержанный вариант не за 400 р., хотя думается мне, что и за 400 р. можно купить что-то приемлемое, если знать, где покупать, но я таких мест не знаю.
Будучи в понедельник в "Китайском квартале" зашли в магазин по соседству с кафе, там обнаружился копеечный тофу, а я тут же вспомнила про рецепт. Купила, притащила домой.
Разницы между тофу и копченым тофу я особой не почувствовала, в особенности, когда все это смешивается с соусом из бальзамического соуса и оливкового масла.
Но салат (рецепт у меня претерпел изменения и туда пошли разные салаты и чуть-чуть тертой моркови и орехи я добавлять не стала) все равно получился обалденным.
А еще я поняла, что такое настоящий выдержанный бальзамический уксус. Я его вкус раньше не понимала и чего с него все так прутся, пока не попробовала нормальный выдержанный вариант не за 400 р., хотя думается мне, что и за 400 р. можно купить что-то приемлемое, если знать, где покупать, но я таких мест не знаю.
а выдержанный пробовать не приходилось.
400 p. как-то даже много для 1 бутылки, по-моему
Ядрёны_пасатижи, вот я того же мнения, но сайты магазинов с бальзамическим уксусом и статьи в интернетах с нами не согласны.
Короче для сравнения. Я могу чего-то не понимать, если что. У меня есть обычный бальзамический уксус. Он цвета соевого соуса, имеет кислый вкус и запах, по ощущениям это похоже на смесь уксуса яблочного и вина. Тот, что выдержанный, он тягучий такой, по консистенции похож на слегка жидковатый сироп, на вкус кисловатый, но не имеет настолько острого кислого запаха, как в первом случае, на вкус он более выразительный, и он очень хорошо удержался на салатных листьях. При этом смешать с маслом просто вилкой в стакане его не удалось. У них явная разница в плотности.
Собственно, у меня еще есть бальзамический уксус притащенный из Италии. Он тоже жидкий и кисловатый, но на нем написано, что он к фруктовым салатам идет.
А 50-70 евро (в зависимости от лет выдержки) за 100 мл не хотите?))) А вы говорите - 400р))))
Chernous M. D.,
Читала где-то, что коммерческий бальзамик можно уварить, тогда он будет больше похож на традиционный по вкусу.
Гаспадыня, вот я сегодня попробую и расскажу, что у меня получилось =)