— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
У  4aika как-то нашла рецепт салата с копченым тофу. Хотела приготовить еще тогда, когда нашла, но не обнаружила в продаже поблизости ни тофу (никакого), ни бальзамического уксуса, а тот, что стоял дома - было жалко открывать.

Будучи в понедельник в "Китайском квартале" зашли в магазин по соседству с кафе, там обнаружился копеечный тофу, а я тут же вспомнила про рецепт. Купила, притащила домой.

Разницы между тофу и копченым тофу я особой не почувствовала, в особенности, когда все это смешивается с соусом из бальзамического соуса и оливкового масла.

Но салат (рецепт у меня претерпел изменения и туда пошли разные салаты и чуть-чуть тертой моркови и орехи я добавлять не стала) все равно получился обалденным.

А еще я поняла, что такое настоящий выдержанный бальзамический уксус. Я его вкус раньше не понимала и чего с него все так прутся, пока не попробовала нормальный выдержанный вариант не за 400 р., хотя думается мне, что и за 400 р. можно купить что-то приемлемое, если знать, где покупать, но я таких мест не знаю.

@темы: Секреты приготовления, Рецепты

Комментарии
15.11.2013 в 19:40

и не надейся.
я покупаю самый простой бальзамический за 100 рублей бутылочка, очень его люблю, особенно с куриной грудкой...
а выдержанный пробовать не приходилось.
15.11.2013 в 19:42

YouTube канал: Siberian Gone International
о, я тоже обожаю бальзамический уксус. Во всех проявлениях, что пробовала =)
400 p. как-то даже много для 1 бутылки, по-моему :nope:
15.11.2013 в 19:57

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Бентен, а фирма-производитель кто?

Ядрёны_пасатижи, вот я того же мнения, но сайты магазинов с бальзамическим уксусом и статьи в интернетах с нами не согласны. :(

Короче для сравнения. Я могу чего-то не понимать, если что. У меня есть обычный бальзамический уксус. Он цвета соевого соуса, имеет кислый вкус и запах, по ощущениям это похоже на смесь уксуса яблочного и вина. Тот, что выдержанный, он тягучий такой, по консистенции похож на слегка жидковатый сироп, на вкус кисловатый, но не имеет настолько острого кислого запаха, как в первом случае, на вкус он более выразительный, и он очень хорошо удержался на салатных листьях. При этом смешать с маслом просто вилкой в стакане его не удалось. У них явная разница в плотности.
15.11.2013 в 20:15

и не надейся.
www.petro-oil.ru/oils/ecoce а вот эти. в окее он постоянно представлен. Он выраженно сладковат, и за свою цену на вкус ну просто очень хорош.
15.11.2013 в 20:19

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Бентен, спасиб. Попробую найти.

Собственно, у меня еще есть бальзамический уксус притащенный из Италии. Он тоже жидкий и кисловатый, но на нем написано, что он к фруктовым салатам идет.
15.11.2013 в 20:31

и не надейся.
ну вот я этот лью в зеленые салаты и макаю в него куриную грудку, именно готовое мясо макаю как в соус, мне так очень вкусно :)
15.11.2013 в 20:34

Ядрёны_пасатижи,
А 50-70 евро (в зависимости от лет выдержки) за 100 мл не хотите?))) А вы говорите - 400р))))

Chernous M. D.,
Читала где-то, что коммерческий бальзамик можно уварить, тогда он будет больше похож на традиционный по вкусу.
18.11.2013 в 04:17

каждому дано не по уму
здорово, что понравилось.
18.11.2013 в 13:47

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
4aika, =) я вообще раздумываю о том, чтобы найти ему больше применений, тофу всмысле. И ввести в рацион вместо с бобовыми.


Гаспадыня, вот я сегодня попробую и расскажу, что у меня получилось =)
18.11.2013 в 14:08

Chernous M. D., здорово, а то у меня никогда еще руки не доходили.
18.11.2013 в 14:32

каждому дано не по уму
Chernous M. D., мои любимые варианты - в картофельный суп кубиками и полная замена фаршу, например, в болонезе или в лазаньи/канелони.