— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Завтра предстоит трудный разговор с начальником отдела кадров. Надо будет убедить мужчину в возрасте и скорее всего их юриста о том, что по нынешнему законодательству у нас люди имею право работать на 0,5 ставки без ограничения и без совместительства. 
Причем то, как у нас написана эта 93я ст. ТК РФ - трактуй так, как тебе вздумается. И все тут.

Причем то, как у нас написана эта 93я ст. ТК РФ - трактуй так, как тебе вздумается. И все тут.

В ст. 93ей мы имеем:
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
И уже потом про то, что работодатель обязан установить для опр. групп лиц определенные условия труда по ПРОСЬБЕ. Я со своим работодателем хочу оформить трудовой договор с неполным рабочим временем.
ido.rudn.ru/lectures/212/P7.htm
Неполное рабочее время (ст. 93 ТК) устанавливается по соглашению работника с работодателем в виде неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, или сочетания того и другого с оплатой пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки без гарантии минимальной оплаты. Оно может устанавливаться любому работнику. Но работодатель обязан установить неполное рабочее время по просьбе следующих работников: беременной женщины, женщины с ребенком до 14 лет (ребенка-инвалида до 16 лет), лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, а также инвалида I и II группы. Работа с неполным рабочим временем в трудовой книжке отмечается без указания этого времени и не ограничивает продолжительность ежегодного отпуска, трудовой стаж и другие трудовые права.
Ваш кадровик просто говнится. Надо с начальником (директором) общаться.
Если ты работаешь где-то еще официально, т.е. по трудовому договору, то это и есть совместительство. Само определение говорит об этом в ст. 282 ТК. Если ты работаешь без оформления ТД, неофициально, это, конечно, не совместительство.
Работа на полставки в одном месте - это не совместительство, это работа на основном месте, размер ставки значения не имеет. В ТД обычно пишут, основное это место работы или нет. Если ты оформляешься куда-то еще, это будет совместительство.
А в связи с чем этот вопрос возник, если не секрет? Я может че пропустила у тебя в записях?
А все остальное- он обязан.
Завтра поеду подписывать.