— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Меня тут спросили, почему я не считаю калории, ведь это так полезно и помогает похудеть. Кто вообще сказал, что я не считаю? Я то как раз считаю! Вот только весь вопрос в том, что я отказалась советовать метод подсчета калорий другим людям.
Вокруг меня сплошь и рядом деловые-занятые люди, которым реально некогда этим заниматься. В отличии от меня, которая может примерно прикинуть, сколько калорий в 100 г блюда на глаз, потому что этот глаз подсчетом калорий занимался полтора года, и которая помнит, что в той же вишне 50 ккал (не 47, не 53, а именно 50), а еще содержится 0,3 мг кальция и 9 мг магния и 173 мг калия! И вот такая таблица у меня в голове про многие продукты. И нет, я не учила это специально, просто я видела эти цифры полтора года (ну, и вишню я в те полтора года очень любила, да =)). Считать калории - сложно. Ошибся на 10 грамм углей? Прибавил 40 калорий лишних, а ошибся так несколько раз за день, это уже не 40 калорий, а все 200.
не очень много букв

@темы: Антидиетное, Это обо мне, Секреты приготовления

Комментарии
05.02.2014 в 13:06

Чешуйчатая помидорка
Вот только вчера говорила о том, что есть меньше надо)
Надо мне тоже тарелки менять) На маленькие.
05.02.2014 в 13:12

Чистые руки, горячее сердце, холодная голова
Отношение к самому процессу трапезы я тоже поменяла (правда я это сделала очень-очень давно). Фишка в том, чтобы обращать внимание на вкус пищи, а не заглотить побыстрее и побежать дальше. Когда вкусовые рецепторы прочувствуют и поймут, что там еда и какая она, мозг переключится на время дохождения сигнала о насыщении на определение, что же там в желудок такое складывают, вполне возможно, что это чувство и у вас подменит чувство голода.

В моем случае 15 килограмм появились именно вот отсюда, я кушать полюбил, да. :)
До свадьбы и не задумывался о том, что бывает вкусная еда - на завтрак ел себе рис с рыбой (грамм 100 на все) и кофе в банке, на обед водичку или снова рис с мясом, а на ужин - сок какой-нибудь или бутерброд с луком или макароны с тайским соусом или банан с шоколадным молоком. И был тощ, как деревенская собака - на подобной пище особо не разгуляешься, есть я вообще никогда не хотел. С детства мало пищи потреблял.
А тут мне рассказали, что, оказывается, в рестораны и кафе ходят не когда времени нету, а когда хотят вкусно поесть. И дома готовят тоже не только макароны, а еще кучу всякой вкусняшки. Я и не подозревал, что с макаронами можно вытворять ТАКОЕ. А жена еще и БЛИНЫ научилась готовить дрожжевые. Блины! Запихнешь в блинчик кусок сырка Дружба, и все, уже не остановиться, штук 10 подряд съешь!
И понесла-ась - то блины, то ресторан, то фаст-фуд...

Сейчас я обратно похудел (потому что год назад я посмотрел на себя в зеркало, ага) и удовольствие от еды получаю, и порции при этом у меня небольшие... Но немного ностальгирую по тому времени, когда высшим кулинарным шедевром искренне считал вишневый компот. Потому что тогда я о еде вообще не задумывался.
05.02.2014 в 13:20

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Stormdragon, и это правильно ;)

doorhandler, да уж, блины... я тут вспомнила, скоро же Масленица. Через 2,5 недели. По части "не знания" и "не умения" - у меня этим славились институтские годы. Утром не поел, по дроге булка с сосиской, на обед пицца с сыром из столовой, вечером пришел домой и навернул пол холодильника и сел учиться, а потом лег спать. Через год вместо 60 кг уж все 80. И этим же страдает куча народу. Смена образа жизни у нас почему-то не предполагает смены образа питания тоже. В итоге это вечное "некогда" и "негде" на боках.
05.02.2014 в 13:23

Чешуйчатая помидорка
Chernous M. D., самое сложное убедить в этом свекровь, которая в основном дома готовит XD ))
Даже тарелки у нас небольшие, все равно получается много едим.
Ну, и отсутствие движения сказывается. Времени тупо нет и взять его неоткуда. На конюшню уже месяц пытаюсь выбраться.
05.02.2014 в 14:38

"Ты индульгируешь, как сукин сын. Однако все мы делаем это..."
Уменьшите порции - будет вам счастье. Уменьшать не всем подходит. Кому-то комфортнее съесть тазик травы и запить литром чая.
05.02.2014 в 14:42

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Dizzyness, ессно.. Если желудок растянут до бесконечности. Я с этой проблемой сейчас безуспешно борюсь у В., в начале общения удалось, причем так, что он у своей мамы не мог доесть тарелку супа и сожрать второе, а сейчас... Труба. :(
05.02.2014 в 16:44

До просветления колоть дрова и носить воду. После просветления колоть дрова и носить воду.
В позапрошлом году я похудела на 10 кг, а потом ещё на 5.
Так вот эти 10 кг я сбросила, именно с помощью подсчёта калорий И тренировкой на Elliptical trainer каждый день по 1-1,5 часа.

Elliptical trainer советую всем! А особенно тем, у кого пока слишком большой вес, чтобы заниматься спортом.

О еде вообще: мы едим слишком много, так как пытаемся что-то восполнить, чего в душе не хватает.
К этой проблеме нужно подходить стазу со всех сторон.
Физиологически всё и так понятно- надо меньше потреблять и больше сжигать.
Психологически есть на мой взгляд два подхода, и оба важны.
Первый- нужно разобраться, чего же именно нам не хватает? У каждого будет конечно свой ответ на этот вопрос. Но мне кажется, всё сведётся к тому, что мы сами себя не любим, считаем не достойными или не даём себе отдыха. Вот это чувство- сегодня воскресенье и мне не надо делать НИЧЕГО. Вместо этого мы смотрим телевизор с чувством угрызения совести- я могла бы за это время убрать кухню, постирать, дописать курсовую, ещё лучше подготовиться к экзамену. И даже если все эти дела сделаны, всё равно- лучше бы книжку почитала, чем перед ящиком сидеть!
Не знаю у всех ли так, но у меня именно так! И вот, сужу уставшая перед телевизором, с угрызениями совести и ем. Или ем, чтобы не заниматься важными делами (телевизор это просто пример). Чтобы это поведение побороть, нужно постоянно себя спрашивать, почему я ем? И голод ли это вообще? А поможет ли мне какое нибудь другое занятие? Может водички попить? Или погулять пойти- мозги развеять?

Второй- улучшить качество еды и его приготовления.
Еда становится после её поедания частью нас. А мы себя по-ходу, не очень-то и уважаем, так как даже телевизор себе спокойно посмотреть не даём. Так почему бы нам не дать себе чего-нибудь хорошего? Сесть не бюргер из макдоналдса на ходу или сварить по-быстрому готовых пельмешек, сделанных из замученных антибиотиками свиней, а по настоящему задуматься о качестве своей еды. Отвести время, чтобы приготовить ужин. Покупать только свежие, качественные продукты, на сколько это возможно. Заниматься этим с любовью. Сделать из готовки ритуал. Относиться к этому не как к обременительной необходимости, а как возможности сделать для себя что-то хорошее. Как к походу в SPA. Ну или почти...
Каждый приём пищи (или ну хотя бы раз в день), должен быть маленьким праздником! И да, даже к скудному салатику можно относиться как к празднику, если понимать как это полезно для сердца, кожи, да и вообще, какая я молодец, что так хорошо о себе забочусь, а не жру всяку гадость!

Всё это важно. И относиться к себе надо лучше, и спортом заниматься, и в себе разобраться. Так я сбросила остальные 5 кг и вес держится уже год, без особых колебаний.

Вот, нашло на меня как-то, при виде слов "считать калории"...
05.02.2014 в 17:24

мы едим слишком много, так как пытаемся что-то восполнить, чего в душе не хватает

Это знакомая штука. При нехватке хороших эмоций у нас всегда есть одна под рукой - закинуть в себя чего-то плотное или сладкое.
Только распутать этот клубок сложновато. Когда привык есть много, и попадаешь например на сидячую работу - унять привычку очень сложно.
Добраться до того, что именно душу точит, тоже не всегда просто.
И еще есть такая штука, как закладываемые в детстве привычки. Чистые тарелки. Доешь - получишь конфету.
И это во взрослом возрасте никуда не деть.

Увы, бороться с едой можно только одним способом - бурной, насыщенной позитивом жизнью. Чтоб о еде забыть:)
09.02.2014 в 18:25

Chernous M. D., маленькие тарелки и вправду творят чудеса. Я сейчас могу съесть в лучшем случае треть того, что ела раньше. На весе это, правда, не сказывается особо, но тут уже надо добавлять физическую активность.