— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Этот салат, как и тот, о котором я расскажу утром, относится в тем, что бывают в доме постоянно. Откуда в него приходят креветки - дело обычно загадочное, но факт в том, что в салат этот обычно закидываю те креветки, которые просто не доелись вовремя, но сначала они проходят обработку.

На примерно 0,4 кг очищенных креветок. Сковороду разогреваем, вливаем на ее оливковое масло 2 столовые ложки (помните, мы готовим креветки для салата), в масло добавляем 1/2 ч. л. корицы, столько же соли (если креветки в процессе варки не солились), 1 ч.л. листиков тимьяна (свежий или сушеный - не важно), мелко нарезанный чеснок. Прогреваем смесь до того, чтобы чеснок стал золотистый и отправляем в нее наши креветки, слегка обжариваем минуты 3-4. Даем остыть и заливаем все это соком 1/3 лимона и выдавливаем свежий чеснок.

Дальше, в идеале убрать в холодильник на ночь. Потом, к креветкам добавляем желтый перец, салат айзберг нарваный помельче, 1 зеленый перец чили (по вкусу), 1 авокадо кусками покрупнее. Перемешиваем, забываем минут на 10, давая настояться и пропитаться овощам креветочным соусом.

С авокадо можно поступить по-другому. Из авокадо можно сделать заправку для салата, превратив авокадо с парой столовых ложек йогурта в "зеленую сметану".
Если в салат взять какую-нибудь цветную зелень (я беру обычно вот этот микс от белой дачи), то салат получится крайне нарядным.

Сколько уже хочу его сфотографировать и показать - столько он сразу по приготовлению исчезает, как и сегодня утром вот. Ничего фотоаппарату не досталось.

@темы: Рецепты

Комментарии
12.03.2014 в 23:39

Пионер! Никогда не спи и ничего не ешь!
Оооой, в цитатник и ждать зарплату! :)
13.03.2014 в 06:10

Полет нормальный
Очень вкусно, но для меня сложно ))))