— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Остальные части можно найти тут : chernous.diary.ru/p197902126.htm . Другие заметки и статьи о питании можно найти по тэгу "Цикл".
Молоко (коровье, козье, кобылье и т.д.)
Молоко это не напиток. Стакан молока — самостоятельный прием пищи. Самое «страшное», что содержится в молоко — лактоза. Она нормально усваивается далеко не у всех. Если же ваш организм с ней не справляется (от молоко у вас появляется метеоризм, тошнота, диарея и даже рворта), то молоко вам противопоказано. Людям к лактазной недостаточностью молоко в пищу употреблять не стоит совсем. Мало того, что блюдами с молоком вы просто травите свой организм, так еще и это приведет к нарушению работы кишечника и возможным неприятностям с его микрофлорой, которую придется восстанавливать. Если же вы попали в те 30%, у которых есть фермент для переваривания лактозы, то помните о том, что молоко является сложным и калорийным продуктом с достаточно высокой жирностью. В готовке я бы советовала заменять его либо на обезжиренное, либо на соевое или миндальное. Единственным недостатком молока для тех, кто его нормально переваривает, является его длительная усвояемость. Стакан молока на ночь — не для нас, потому как переваривается он у нас будет в течении длительных 6 часов.
Кисломолочные продукты
В отличии от молока — кисломолочные продукты можно всем. В них противная лактоза уже переварена молочно-кислыми бактериями и не вызывает никаких негативных реакций. Регулярное употребление кисломолочных продуктов обеспечивает нормальную работу желудочно-кишечного тракта, так как содержать кисломолочные бактерии такие важные для работы нашего кишечника. К кисломолочным продуктам относятся продукты брожения молока, такие как кефир, йогурт, творог, сметана, сливки, простокваша, ряженка, ацидофилин, бифидок.
Самые правильные кисломолочные продукты — домашнего приготовления, но увы, не у всех на это есть время, желание и вообще какой-либо опыт. Если уж брать в расчет магазинные, то покупать стоит те, что жирностью от 1,5 до 5 %, но не полностью обезжиренные. Кальций, который содержится, к примеру, в твороге, не усваивается без жиров, а употреблять его худеющему надо обязательно. Сметану я бы советовала заменять йогуртом полностью или разводить им в соотношении 1 к 2 (1 часть сметаны, 2 части йогурта). Сладкие йогурты из магазина лучше оставить на магазинной полке. Они не полезны и количество лишних консервантов и загустителей в них достаточно велико, не говоря уж о лишних простых углеводах, которые мы из них можем получить и после которых снова и быстро захотим есть. Йогурты очень здорово мешать со свежими или замороженными фруктами и ягодами. Так вы получите и витамины и клетчатка, а можно добавлять и овощи. Банальная заправка салата йогуртом вместо майонеза — чудесный вариант ужина. Отдельно я бы хотела упомянуть о твердом сыре, это продукт с высокой жирностью, как правило от 23% до 55% жира на 100 г, и, соответственно, с высокой калорийностью. Наименьшая жирность твердого сыра, которую сейчас можно найти, это17 %, именно он нам и нужен. В день мы можем себе позволить не более 20-30 г такого сыра сыра. В остальном, что касается остальных кисломолочных продуктов, то в день мы можем употребить из до 250 г, но не позднее, чем за полтора часа до сна, если речь идет о твороге, а вот йогурты, кефир, ряженку, простоквашу и прочее, за 20-30 минут, так как перевариваются они быстро.
В продолжении о фруктах, сухофруктах, сладостях и орехах.

ну я обычно на 3,2 варю.
Надо будет снизить жирность.
А так он очень хорошо чувство голода снижает, поэтому я пью его много в течении дня)
Dizzyness, бывает. Я вот, к примеру, не могу сожрать 200 г мяса за день. Догоняюсь белками из яиц или протеином. В. лопает нормально. =)
у олтерманни сыр 9% - вполне съедобный, и есть еще серия "полар" у валио, там тоже 9% и даже 5% есть, что ли, но этот сыр странный, чем-то на маасдам похож, в общем на любителя уже.
Еще хотела написать про адыгейский сыр (тоже ниже 17% жирности, но зависит от марки) - обожаю его.
И маленький лайфхак: если после молока пучит, надо его превратить в кисломолочку уже внутри себя. Например, долькой лимона после стакана молока.
Tomoe no Ruu, Я не знала даже раньше, что у такого большого количества людей не усваивается молоко. Я бы тоже глянул на источник этой статистики.
Я бы тоже глянул на источник этой статистики.
Живет в гугле по запросу "лактазная недостаточность у взрослых". Ознакомьтесь.
Ули, Tomoe no Ruu, спасибо за инфу про сыры. При следующем редактировании основного текста добавлю обязательно.
Русские - 16-18 % с непереносимостью, а не 70%. Разница как-то ощутимая.)))
Наш кишечник должен отдыхать как минимум 10 часов в сутки, да и спится с пустым желудокм и кишечником куда спокойнее.
Зачем кишечнику отдых? Что восстанавливается в процессе отдыха?
Никакая лимонная кислота не превратить молоко в желудке в кисломолочное. Это полнейшая ерунда.
Это да, фигню сморозил.
Живет в гугле по запросу "лактазная недостаточность у взрослых". Ознакомьтесь.
Вот в википедии только, да и цифры другие, да и источник не подтверждён. Давайте уважать друг друга. Я бы не стал задавать столь очевидный вопрос, если бы ответ так легко гуглился.
ожно так же почитать ВУЗовские учебники гастроэнтерологии или диетологии.
П. Я. Григорьев, А.В. Яковенко "Клиническая гастроэнтерология" 2004 год. стр. 457 "Дисахаридная недостаточность". Никакой статистики. ЧЯДНТ?
Зачем кишечнику отдых? Что восстанавливается в процессе отдыха?
Сокращается перистальтика ЖКТ, т.к. не нужно продвигать пищевой ком. Уменьшается необходимость вырабатывать такое количество ферментов, как это необходимо делать днем, когда мы питаемся по 5-6 раз в день. Кроме этого, в процессе отдыха кишечника восстанавливается наш здоровый сон, т.к. если мы спим "голодными", мозг получает достаточное количество крови. Раньше когда-то бытовало мнение, что сокращение пищи в вечернее время помогает не толстеть, но когда-то там где-то в 20010ом году что ли проводились исследования, в ходе которых было доказано, что количество съеденной пищи за ужином никак не влияет на вес, а влияет только общее количество.
Давайте уважать друг друга. Я бы не стал задавать столь очевидный вопрос, если бы ответ так легко гуглился.
Я бы не стала отправлять в гугл, если бы не проверила "легкость" гугления ответа. По первой ссылке в гугле уже можно найти все ответы. Собственно, гуглится оно ни разу не в википедии. =) Может, Вы гуглите яндексом? Результаты яндекса по этому запросу я как-то не очень знаю, да и поисковиком этим ни разу не пользуюсь.
Просто это реально ставит в тупик и пугает людей.
Могли бы вы процитировать из первой ссылки положение дел в России? А то там в европе до 30%, в азии 90%. Даже по этоим данным сложно рассуждать о положении дел в нашей стране.
И про учебнички бы комментарий, если можно.