— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Нашла сообщество чайлдфришников. Почитала, стало мерзко. Причем не от того, что люди детей не хотят (выбор каждого), а от .. даже не знаю, от чего. Я хочу родить, хочу воспитать (мать из меня выйдет та еще, это точно), но я отлично понимаю, что кроме всех материнских ля-ля, есть еще и банальный шанс того, что в старости обо мне некому будет заботится (даже если и заработать все деньги мира, то в наших реалиях они могут просто испариться так, как будто бы их и не было), а с наличием детей есть хотя бы какой-то минимальный шанс того, что кто-то будет рядом. Примерно по этой же причине я никогда не соглашусь родить ребенка с генетическим заболеванием (в семье таких нет, но мало ли что?), обрекая человека на участь инвалида, который без меня не сможет прожить, а когда я умру (а я с большей вероятностью умру раньше своих детей), будет вынужден искать соц. защиты. Надежды на государства у меня в этом плане нет. Потом, я бы очень хотела, чтобы меня помнили. Даже если я совершу что-то такое, о чем узнает весь мир, с годами меня все равно забудут, так как будут более значимые свершения, а единственная память, которая может сохраниться о человеке, это память в семье. Я искренне верю в то, что пока о живом существе, оно живо, даже если оно уже мертво.
Меня совершенно не пугают роды, тело заживет и восстановится с еще большим комфортом, и меня совершенно не пугает жизнь с маленьким ребенком. Тот, кто всего этого боится, никогда не держал животных с младенчества. Выгребать за животными приходится куда больше, чем за ребенком, имхо. Срок, правда, выгребания чуть поменьше, но не суть важно это. Я никогда не боялась грязной работы. Вообще, я субъективно не понимаю, в чем может выражаться проблема наличия детей. И чем ребенок до 2-3 лет отличается от любого другого маленького существа.

@темы: Это обо мне

Комментарии
14.11.2014 в 21:46

Хоббитянка, в молодости проще решиться на ребёнка и проще выносить все связанные с ним хлопоты, пока ты сам молодой и сильный. а потом уже совсем другой взгляд будет на всё это, любая ерунда будет раздражать и выматывать сильнее
У меня есть знакомые, которые тоже так считают. А примеры перед глазами совершенно разные. Часто молодые (ну лет 20-25) совершенно безалаберные и безмозглые родители, а бывает что и позже мозги не подвозят. Бывает, что 30 летняя изноется, а 45летняя бодра и полна сил. Люди разные.
14.11.2014 в 21:47

Garderica, Вот полностью согласна. Я не понимаю как люди, которые выросли в стесненных условиях рожают ребенка в съемную однушку к еще 3-4 членам семьи. Мы впятером в двушке жили. Вот пока у меня не будет хотя бы намека на жилье, пусть и с выплатой ипотеки, никаких детей. Это правда рискует перерасти в никогда никаких детей, впрочем я переживу и это.
14.11.2014 в 21:51

Путь начинается не с первого, а с нулевого шага. С осознания, зачем именно ты пойдёшь и в какую сторону.
14.11.2014 в 23:34

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Garderica, как какие? Вот есть дед-пенсионер, который отслужил свое и лег уже помирать, так как годков 93, а сердце уже не то, с инфарктом лег. Неделю пролежал, объявились. Первый вопрос, который задали, где мол тут можно похоронить будет? Им объяснили, что деда мы выходим, будет бегать, лучше чем прежде, на что нам сказали, что они его срочно забирают. Заведующая не дала. Оказалось, что это какой-то там внучатый трижды племянник из дальних стран, единственный наследник. Дед его знать не знает. В общем, племянник обязали деда содержать, так как инвалид. =) У деда честно заработанная трехкомнатная квартира в Красногорске и три кошки. :)
14.11.2014 в 23:37

Don't play dead,because maybe someday I'll walk away and say "You dissapoint me"(c)
И все, что накопил или собрал, в результате самореализации жизненной, все ПФУЙ, либо досталось совершенно посторонним людям, которым совершенно похрен на добытую тобой вещь (звезду коллекции),
Ну так и ты будешь мертв, тебе тоже уже не будет разницы. Важно что ты получил от этого удовольствие, наполнил этим свою жизнь, не жалеешь о прожитых днях, пока был жив.


Chernous M. D., наличие детей - проблема для тех, кто их не хочет и не видит в своей жизни. Потому что то, чего мы не хотим, нам не приносит удовольствия. Большинство аргументов из разряда внешности, карьеры, образа жизни (хотя в общем-то он меняется) - это отмазка, потому что окружающие люди в этом вопросе не удовлетворяются банальным "не хочу".

Я отношу себя к чайлдфри. Я не хотела детей ни в детстве, ни будучи подростком, ни сейчас в более или менее взрослом возрасте. Я их люблю, мне в кайф с ними возиться, иначе б я не работала фотографом в роддоме, но себя мамой я не вижу вообще. Вот как кто-то не может себя представить старым.

При этом я помогла маме и сестру выращивать (вместе с ночными кормежками и сменой подгузников), и животные у нас в доме всегда были.
14.11.2014 в 23:44

Путь начинается не с первого, а с нулевого шага. С осознания, зачем именно ты пойдёшь и в какую сторону.
Chernous M. D., ааа, ну да))) как помирать, так сообщите, когда за наследством приходить.
15.11.2014 в 00:04

Кроме молниеносного эпизода из далекого прошлого, когда я еще была юной, свежей и влюбленной, других моментов, когда бы я хотела детей, вспомнить не могу.
Чисто теоретически, наверное, я бы могла родить. Но мне сложно представить мужчину, которому я бы настолько доверяла. Потому что, как ни банально, но один из моих главных страхов - остаться с ребенком одной. Я-то тетка крепкая, вытяну его, разумеется. Но повторения своего детства не хочу категорически.
Другой большой страх: боюсь родить больного ребенка. Это, собственно, тоже "из личного". Добавьте к этому боязнь стать "плохой матерью", не полюбив своего ребенка, и финансово-половой кризис - и получите уже более полную картинку.
Что касается стакана в старости, то ребенок лишь увеличивает шансы, что стакан у меня будет, но не дает никакой гарантии. Впрочем, согласно моему глубокому убеждению, шансы всегда 1 к 2 :) А на имущество, коллекции и прочий тлен после смерти и детным, и бездентным плевать...
16.11.2014 в 19:33

Невозможное возможно.
Chernous M. D., ты мне как то оставляла коммент на тему "стакана в старости"....
у меня своеобразные отношения с детьми. и с подростками.
я ни черта не знаю, что с ними делать. а нынешние подростки просто тупо раздражают. (12-13-14 лет) они какие-то ...не все, но многие....вообще ни о чем. мой страх - не смочь воспитать своего ребенка так, как воспитали меня мои родители. мои родители - для меня вообще пример и образец. боюсь не дотянуть до их уровня.
насчет чайлдфри....стараюсь всего этого не касаться. если они тихие - то пущай себе, у каждого своя точка зрения, но я ненавижу, когда люди начинают со своим уставом лезть в мой монастырь. вот на это могу и огрызнуться. и, кстати, что ЧФ, что их антипод "бешеные мамочки" - почему то как правило, самая агрессивная прослойка со стальным прессом =/
пс: сама хочу детей: есть квартира, есть дом, есть мама, готовая помочь, но я сама пока не готова. хочу достигнуть бОльшего развития. и МЧ тоже. так что ближайшие лет пять в планах детей нет. но и еще один, пожалуй самый сильный страх вдогонку - чем позже родишь, тем старше сам будешь. я боюсь оставить детей одних слишком рано...то бишь помереть, пока они не достигнут какого-то сознательного возраста, когда сами они смогут встать на ноги...и чем старше рожаешь, тем страшнее призрак сей угрозы...
17.11.2014 в 10:44

Я, честно говоря уверена, что буду хреновой матерью как минимум лет до трех. С братиком приходилось сидеть часто. С ребенком мне катасрофически скучно. И это взаимно. У меня нет желания возиться и тискать ни детей, ни котят, ни щенят. Даже со временем не появилось.
С другой стороны - в более старшем возрасте показывать ребенку весь этот мир - очень интересно.
Но тех, кто советует рожать вотпрямщас я посылаю довольно далеко и довольно жестко. У меня нет хотя бы квартиры, я сама еще ребенок, я хочу доучиться. И не смовсем понимаю тех, кто закончив 11 классов рожает в съемной однушке.