— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Я сегодня сходила в магазин, в котором не была сто лет с целью приобретения курицы. Пришла, значит, думаю, щас я диетических окороков куплю и был таков, ищу их глазами, вижу цену в 370 рублей за кг, слегка балдею, смотрю на обычные (т.е. с кожей), вижу цену в 365 р за 1 кг, но тут меня ждет сюрприз... глаза мои натыкаются на обычные бедра - 265 р, голени 257 р, крылья 240 р!!! Спрашиваю у продавца, может ошибка на ценнике? Она говорит, что нет, не ошибка, такие цены уже неделю дают на продукцию. О_О

Вы знаете, я лучше за эти же деньги дойду до мясной лавки и куплю мужикам свинины килограмм, а еще на сотню больше - говядины. Причем тут мне реально не понятно. Завод, который им поставляет курей - он один, разделывают они сами. Но откуда же берется это ценобразование?!

Пошла писать жалобу (толерантная я, которая редко что покупает в магазинах местных), но оказалось, что жалобная книга на проверке! Объяснить ценообразование мне тоже не пожелали. Я сказала, что приду попозже и жалобу таки напишу. Сейчас вот сижу, читаю, куда бы на них еще с этим делом пожаловаться. Заодно и про фарш куриный напишу с луком, которым чуть кота не потравила.

И, вы знаете, я понимаю поднятие цен на 30%, потому что у многих действительно в России баксовый расчет с поставщиками, но я не понимаю, какого хрена наша курица стоит таких бешеных денег. Даже при учете подъема цен на корма (которого, судя по сведениям от хозяев нескольких КСК еще не было), это все равно какой-то мрак.

@темы: Россея, мать её!

Комментарии
30.01.2015 в 14:46

Можно просто Аня
Я офигела, когда в магазине упаковку замороженных резанных шампиньонов 400 г за 150 р увидела D:
Зато стимул не покупать ничего лишнего все же. И любые "хочу" очень легко затолкать поглубже лишь при взгляде на ценник :D
30.01.2015 в 14:51

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Злорадостная Опухоль, ага. А цветную капусту 300 г за 160 р? Когда свежая на рынке стоит 250 за 1 кг..

И ладно бы, я бы понимала такие цены в каких нибудь мажорный магазинах типа "азбуки вкуса" нашей или зеленого "перекрестка", но когда такие вот цены в самых обычных "домашних" супермаркетах... :kapit:
30.01.2015 в 14:56

вдох выдох
Ну люди денег хотя заработать.
И никто им не указ. А оправдываются чем хотят.
30.01.2015 в 14:57

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Tamla, не, а в чем фишка то продавать разделанную (т.е. ту, на которую больше времени было потрачено явно) дешевле, чем не разделанную?
30.01.2015 в 14:57

Невозможное возможно.
Chernous M. D., щас все всё радостно валят на кризис.
и пытаются воспользоваться ситуацией этой...
30.01.2015 в 15:00

вдох выдох
Chernous M. D., может на психологию рассчитано.
У них наценка сейчас около 100 процентов минимум.
так что шпарят как хотят)
30.01.2015 в 15:00

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Dra_Koshka, да я помню про кризис, я просто не понимаю, почему разделанное стоит дешевле целого?...
30.01.2015 в 15:01

Льон
С ноября покупаю курицу только целиком. Всегда можно те части, что ты не будешь сама использовать (для меня это - крылья и бедра) с оказией передать бабулям. Платить за "расчлененку" дополнительно не вижу смысла.
Свежая цветная капуста в "перекрестке" вчера лежала по 320 за кило. Поделись местами, где она за 250.
30.01.2015 в 15:06

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Садовод, за 250 покупала на рынке у нас около 66 магазина (карбышева 17а, у становки "микрорайон чернево"), покупала последний раз в пн там. Причем у нас на рынке еще и листья лишние с нее счищают, а в том же 66ом магазине продают с листьями взвешенную. А в злополучном метаторе сегодня видела цветную за 350, подумала, что я как-нибудь обойдусь стручковой фасолью напополам с картошкой с дачи.
30.01.2015 в 15:10

Невозможное возможно.
Chernous M. D., странно...-_- вроде целое ж обычно дороже было, не?
я запуталась. просто у нас мясо не я покупаю. я фарш только из мясного...
слышала краем уха, мол все начали как раз все целиком покупать и самостоятельно разделывать
30.01.2015 в 15:29

Льон
Dra_Koshka, вопрос целого и кусочков про замороженные овощи.
Только состоит не забывать, что собирают их в сезон и покупают оптом. По этому, замороженные якобы "дешевле", а в реальности цены к посту становятся одинаковыми.
30.01.2015 в 15:53

В чаще леса вскрылся лось
Я в ближайшем Дикси в последний раз видела куриное филе без кожи по 280 рублей, офигела, купила цельную курицу по 180. Не очень люблю ноги, но что поделать. А еще, меня выносят цены на творог (105 рублей за 300г, лол) и фруктыовощи. Самые дешевые отечественные яблоки по 75 рублей - это как-то лихо. В прошлом году я всякие понтовые Гольдены и Грени Смиты по той же цене покупала. Жизньболь )
30.01.2015 в 17:28

Где тут пропасть для свободных людей?
Я просто оставлю это здесь. Не все так плохо у вас)
На Кипре курица всегда была самым дорогим "мясом", кило курицы около 10 евро (780 руб. по текущему курсу), потом по цене говядина (9-8), потом свинина (6-5). Килограмм творога стоит тоже 8-10 евро. Пол литра кефира - 2 евро.
Средняя зарплата сейчас 1200 - 1500 евро.
30.01.2015 в 17:45

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Видана, О_О :conf3:
30.01.2015 в 20:06

Где тут пропасть для свободных людей?
Chernous M. D., ну, справедливости ради нужно сказать, что ни творога, ни кефира тут не делают, это к нам везут из Германии. Но и местные продукты не дешевы, так как тут никто за 100 евро в месяц на фермах не работает.
Зато у нас алкоголь в 2-3 раза дешевле. Они как бы намекают. ;)
30.01.2015 в 23:59

Путь начинается не с первого, а с нулевого шага. С осознания, зачем именно ты пойдёшь и в какую сторону.
У нас курица адекватно стоит, цена вообще не изменилась. Как была 116 за кг в Дикси, так и висит... Это просто нереально спасает.
01.02.2015 в 02:40

Спрос на курицу возрос в разы (в том же производстве, например). Соответственно, навариться хочется всем.
И какие 30%-то? Рубль упал почти в два раза. Цены адекватно взлетят вдвое в итоге.
01.02.2015 в 10:47

вдох выдох
lady Silence, на каком основании?
01.02.2015 в 11:18

Tamla,
Что именно? Возрос спрос?
Дык санкции :) Мясо не ввозим => приходится больше обходиться своим => ради удешевления производства заменяют мясо на курицу.
Плюс сами покупатели переориентируются. Я, например, обычно ела говядину и курицу. Говядина нормальная нынче в районе 500 р. Я себе такое позволить могу очень редко. Так что, увы, но даже за 300 буду вынуждена брать курицу.
01.02.2015 в 11:23

вдох выдох
lady Silence, повышение в 2 раза то с чего вдруг?
01.02.2015 в 22:48

Tamla,
1) Увеличение спроса;
2) Курс.
01.02.2015 в 22:48

Tamla,
1) Увеличение спроса;
2) Курс.