— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
zadolba.li/story/16563 я просто оставлю это тут. Мне люто интересно, откуда такие девицы берутся?.. Я раньше всегда считала, что такое приходит с "гали" какой-нибудь, но в моменты моих последних туда заходов и там было как-то все более менее разумно. И мне, как и Ierou, у которого я это нашла, интересно, откуда берется такой эгоизм и такое непонимание, что если человек следить за своим питанием (чем ей масло в салате то неугодило, я не понимаю? я помню нашу универскую столовку, там масла в салате просить долить приходилось), херли все вокруг должны под него подстраиваться?
С другой стороны, я вот как не послушаю свою бабушку, которая из раза в раз, смотря в свой телевизор, мне говорит, что "Даша, там все уже похудели, когда же ты уже тоже будешь стройной?!", наверно, такие девочки сейчас это новый виток культа ПП (никакого жира, никаких, белков, никаких углеводов, капустный лист на завтрак, на ужин долька огурца, если кто помнит), который был в 2005-2006 году, когда "правильное питание" превратили в слова, воспринимающиеся большинством с отвращением и негодованием. На эту тему, кстати, у меня тут недавно был весьма примечательный разговор с одной мадам, которая мои выкладки по ПП (которые я гордо именую своей системой питания) сравнивала с "минус 60" и говорила, что вот там до 12 можно есть все, что угодно и сколько угодно, а я плохая, я людей ограничивать себя заставляю и не разрешаю есть пироженки на завтрак и полдник, а людям надо! При этом девица за пол года на "минус 60" похудела на 2 кг при начальном весе в 97 кг.
Люди ищут способы обмануть организм, на самом деле обманывая себя. Любая диета (помним, что "диета" переводится как "образ жизни) или система питания (или как там еще эти маркетологи людям мозги пудрят?) заключается в одном единственном - в снижении суточной потребляемой калорийности, а единственный работающий принцип похудения заключается в "меньше жрать и больше двигаться". Все остальное - детали, призванные продать очередную книжку или услугу, причем чаще всего "продавцам" не важно совсем, что с вами будет потом, главное, что вы получите какой-то быстрый результат от их волшебной таблетки и расскажите про этот результат всем, а потом... а потом вам скорее всего будет просто стыдно сказать, что первое впечатление было обманчивым.
Вот такие вот у меня сегодня "задолбали".
С другой стороны, я вот как не послушаю свою бабушку, которая из раза в раз, смотря в свой телевизор, мне говорит, что "Даша, там все уже похудели, когда же ты уже тоже будешь стройной?!", наверно, такие девочки сейчас это новый виток культа ПП (никакого жира, никаких, белков, никаких углеводов, капустный лист на завтрак, на ужин долька огурца, если кто помнит), который был в 2005-2006 году, когда "правильное питание" превратили в слова, воспринимающиеся большинством с отвращением и негодованием. На эту тему, кстати, у меня тут недавно был весьма примечательный разговор с одной мадам, которая мои выкладки по ПП (которые я гордо именую своей системой питания) сравнивала с "минус 60" и говорила, что вот там до 12 можно есть все, что угодно и сколько угодно, а я плохая, я людей ограничивать себя заставляю и не разрешаю есть пироженки на завтрак и полдник, а людям надо! При этом девица за пол года на "минус 60" похудела на 2 кг при начальном весе в 97 кг.
Люди ищут способы обмануть организм, на самом деле обманывая себя. Любая диета (помним, что "диета" переводится как "образ жизни) или система питания (или как там еще эти маркетологи людям мозги пудрят?) заключается в одном единственном - в снижении суточной потребляемой калорийности, а единственный работающий принцип похудения заключается в "меньше жрать и больше двигаться". Все остальное - детали, призванные продать очередную книжку или услугу, причем чаще всего "продавцам" не важно совсем, что с вами будет потом, главное, что вы получите какой-то быстрый результат от их волшебной таблетки и расскажите про этот результат всем, а потом... а потом вам скорее всего будет просто стыдно сказать, что первое впечатление было обманчивым.
Вот такие вот у меня сегодня "задолбали".
У меня тут везде столько масла льют, это просто караул. Реально по пол литра. Я обычно пытаюсь отнять у них бутылку и налить сама. Обижаются.
А что не так с девицей, кроме того, что у нее в каждом предложении сквозит "я слежу за своим питанием"?
Я не слежу за питанием, но тоже большинство блюд в общепитах считаю чересчур жирными и масляными, а еще пересаливают и со специями перебарщивают часто. Но, если общепит среднего уровня или выше, то вполне можно просить не заправлять, а принести заправку отдельно (а также не солить, не перчить, не класть оливки в салат и т.п.). А если уровень ниже среднего, то либо упс-ешь-на-что-денег-хватает, либо питайся дома на свой вкус. И при чем здесь эгоизм? Нежелание радостно выкидывать деньги в ресторане за что-то невкусное разве является признаком эгоизма?
А вообще, те, кто действительно следит за своим питанием, постепенно должны отвыкать регулярно питаться готовеньким. Если такая придирчивость, то готовить, сцуко, надо. Готовить. А не шарахаться по кафешкам, где, кстати, излишек масла - далеко не самое худшее, что может поджидать
+1
вообще интересно, где такие общепиты с литрами масла в салате находятся. Я в Мск таких особо не припомню
я сама люблю пожрать покалорийнее
я вчера тоже читала эту историю и у меня возник всего один вопрос-почему не брать салат без заправки или не просить подать заправку отдельно?
Лично у меня никогда проблем с этим не возникало (ни спросить, ни получить желаемое =))
Очень часто так получается (лень, недостаток времени на приготовление еды с собой), что в рабочий день я иду обедать в ресторанный дворик. Так вот, проблему жирного очень хорошо понимаю. Выбрать не из чего, как ни крутись. Либо салат с майонезом, либо залитый маслом или уксусной заправкой. Приготовленное более гуманными методами мясо (не жареное) вообще не реально отыскать. Я нашла для себя буквально два блюда, которые можно съесть без вреда для печени и моих проблем с кишечником, и на этом всё. Приходится изощряться.
Рестораны в моем случае не выход (я там бываю редко, но заметила, что выбор побогаче) - придется работать только на них, а хочется укладываться рублей в триста.
схомячила отварную брокколи и греческий салат. Без заправки.
хотя может мне это счастье обламывается потому что я не худею и за калориями не слежу??
А что это за блюда, не могли бы вы подсказать? Я в ресторанных двориках бываю редко, а когда бываю, приходится брать наобум и чаще всего попадается редкостная пакость.
С супами, к сожалению, везде очень плохо.
Спасибо большое, теперь буду знать, куда бежать при случае ))
А тефтели из Теремка создают впечатление чего-то мясного?
Супы - это отдельная тема. Я с детства привыкла к супам на нежирном бульоне, без зажарок, заправок и прочего разного, поэтому найти что-то приемлемое тоже бывает очень сложно.
вполне))
.Наверное мне проще
Это хорошо ^^
ирваго,
Я, кстати, тоже к ним слабости не питаю. Ем только тогда, когда бываю у родителей и сама иногда варю, когда бульон остается, к примеру. А вот страдать без них и специально выискивать - это нет.
Пост про общепит не впечатлил. Девица, похоже, дальше Столовой #1 не ходила, потому что в любом более-менее приличном кафе заправку подают отдельно, масло и бальзамический уксус ставят на стол. Даже в теремке можно попросить не заправлять салат! Там же можно взять гречку с вареной куриной грудкой, чем не диетический обед? Даже в макдаке масло дают в отдельном пакетике: хочешь лей, хочешь нет. В общем, тема для меня осталась не раскрыта.
Annie de Argent, что с девицей не так по-моему мнению и в чем эгоизм я черным по белому написала в посте. А конкретно:
херли все вокруг должны под него подстраиваться?
И главное, не нравится - не ешь. И не нравится - не ходи в места общественного питания, ешь дома. Нет времени приготовить, чьи это проблемы? Явно не места, где работают по тех. картам.
Indian_Summer, я этого всего вообще не понимаю. Ладно, сама мамаша замороченная дура, ребенка то за что этим мучить? Мне еще очень нравятся мамашки, которые на полном серьезе в роддоме со мной обсуждают, можно ли грудничка сразу перевести на соевое молоко.
Откуда что такое берется - реально не понимаю вообще. Вроде интернет есть у всех, литературы дохрена. Выводы то правильные из нее то уже можно сделать?..
По части ресторанных двориков. Меня туда часто клиенты затаскивают. Тот же "теремок", пицерии, и еще пара кафешек там точно есть, откуда можно взять не жирную и не залитую маслом еду.
В целом все равно зависит от места. Будучи в интернатуре мы столовались в военной столовой неподалеку. Там вот да, там хорошие жирные заправки салатов, которые были уже заправлены к обеду, жирное-жирное жаркое, с которого растительное масло отлично расплывалось на все картофельное пюре, но там и рассчитывать ни на что другое не приходилось, солдатам готовят по тех. картам с соблюдением калорийности блюд. Мы, в итоге, просто стали заказывать "обед в офис".
Так же было, когда я гостю из Москвы просила разбавить крепчайший кипрский кофе молоком, бариста натурально обиделся и сказал "Я, конечно, сделаю как ты просишь, но вообще-то, у меня хороший кофе", мол нечего его разбавлять.
херли все вокруг должны под него подстраиваться?
Эм... По моему абсолютно логично, что рестораны, находясь в сфере обслуживания, подстраиваются под клиента в разумных пределах. Почему так не должно быть? Их доход зависит от того как много людей к ним ходит. Люди не ходят, если они не довольны. Запрос девицы находится в разумных пределах для ресторана, который готовит после принятия заказа.
Не под каждого человека, а под основную группу посетителей, подстраиваются всякие потоковые места, которым выгоднее отказать меньшей части посетителей, чем усложнять (удорожать) процесс работы. Обычно у них уже все готово и залито.
Даже продавцы шаурмы подстраиваются под своих клиентов насколько могут.
все что ты написала касается жирных ленивых дур
в 100500 раз от жира не толстеют, толстеют от углеводов
а общепит на то и общпит что бы дешево и сердито готовить на трасжирах, это париьь должно людей у которых проблемы с желудками или тех кто не хочет их получить
вот тут пишут про супы, в метрокешенкери эти супы порошки которые разводятся в воде как дошираки и заготовку туда крошут
по поводу подстройке ресторана, свято место пусто не бывает
Indian_Summer, все верно, вплане того что заправки часто стоят раздельно на столе и можно просить не заправлять
Что до подстройки под клиентов, про это хорошо написала Indrik-Zver, Столовые обычно не могут позволить себе такую мороку. У них банально ценообразование не из этого складывается. Да и таких "худеющих" единицы, а людей, которые на майонез нормально смотрят гораздо больше.
Да и опять же верно было написано выше. Следишь за питанием - отвыкай от готовенького и еду носи с собой, иначе все это слежение за питанием одни слова.
А общепитом можно назвать любое предприятие общественного питания, не только столовую.
И сразу вопрос. Один из ресторанов как общепит, а остальные как?
Слушай, ну не смеши. В интернете подавляющее большинство учится не по литературе, которую надо еще найти, скачать и освоить, а по форумам и пабликам. Паблики - это вообще отдельный разговор. А насколько правильные выводы из них реально сделать, я думаю, ты сама неплохо представляешь) Оттуда оно и берется, когда человек результата хочет, а искать стоящие источники лень и можно идти по пути наименьшего сопротивления.