— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Сижу я вот на работе. Сижу и думаю, а чего плохого в майонезе то? Яйца, масло, горчица, ну, иногда еще и уксус. Вот и весь майонез... Да, жирный соус. И все, больше то ничего. 

а то всё такое натуральное, а лежит открытым и год не портится
Яичный порошок и горчица в виде ароматизатора.
Ну и прочая химия, ессно.
Но я не про магазинный.
Chernous M. D., вот буквально на днях я мужу начала говорить, что майонез вредный, а он его ведрами везде кладет: и в суп, и на хлеб, и в макароны... На это муж мне ответил, что вредно жрать много, а майонез сам по себе тут ни при чем
Indian_Summer, вот-вот. Я, честно, майонез развожу йогуртом (1 часть первого и 3 части второго), по вкусу тот же майонез, но в три раза легче. Правда, что майонез у меня домашний, что йогурт. Не люблю магазинные соусы. Если бы ленивая еще не была такая, я бы и кетчуп дома варила.
Я тоже делаю домашний майонез. Использую перепелиные яйца, но потому, что с куриными он мне меньше нравится.
Что насчет количества масла, на мой взгляд (вернее, вкус), в салат, заправленный майонезом, масла уходит больше, чем в салат, заправленный только маслом.