— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Бабушке на ДР подарили хлебопечку. Вчера папа с бабушкой пытались в ней 2 раза испечь хлеб. Получилась шикарная вкусная корка и вовсе не пропеченная сердцевина (пропекает она почему-то только на 3 см от края). Я сейчас пытаюсь изобразить то же самое, но с чесночным хлебом. Компоненты засыпала, программу включила... Вроде бы должна начать месить тесто сразу, а она стоит 30 минут почти без каких-либо действий. И ладно бы, к примеру, чащу нагревала, но нет... Не греет.

Сижу, чешу репу. Люди, расскажите про ваши хлебопечки, если они у вас есть?

@темы: Секреты приготовления

Комментарии
19.07.2015 в 08:09

Лежу в направлении мечты
В инструкции должно быть расписано что и когда она делает. Моя тоже никак себя не проявляет первое время, думаю там все до комнатной температуры доходит.
А вы все точно засыпали? Мне хлебопечку сразу с весами дарили.
19.07.2015 в 08:17

Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать. (с) В. Цой
У меня дома хлебопечка. 30-60 минут это у нее "выстаивание" ХЗ зачем оно, но так всегда. Во всяком случае в моей. А вот почему не пропекает не знаю. Моя со временем перестала нормально вымешивать. В результате сейчас мы ей не пользуемся, а поначалу был очень вкусный хлеб.... а вот потом было что-то бесформенное типо подошвы. ((
19.07.2015 в 08:17

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
SunOfFlower, да хз, как они делали, честно говоря. Судя по тому, что поваренной книги от хлебопечки по кухне не валяется, думаю, что сыпали на глаз из расчета, как им думалось. Я сейчас взяла готовую смесь для чесночного хлеба, заложила так, как написано на упаковке в инструкции для хлебопечек.

Вроде бы тесто вымешала, сейчас подгревать начала и помешивает. Интересно... =)

У меня хлебопечки раньше не было в пользовании. Мне страшно доверять тесто машине. :evil:
19.07.2015 в 08:20

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
kykla, я вот об этом же думаю. Старая бабушкина печка тоже перестала мешать сама, но с той была проблема - она в те времена (мне лет 10 был, наверно) еще не программировалась чисто на выпекание. С этой вроде бы такой проблемы не будет... Собственно, это какой-то Панасоник SD-2510.
19.07.2015 в 08:26

Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Chernous M. D., вообще там мерные чашки/ложки входят в комплект. Так что соблюсти рецептуру не сложно..Главное -соблюсти.
Ну и еще не все покупные готовые смеси подходят .
Имеет смысл потренироваться на кошках - испечь сначала самый простой хлеб из печкиной инструкции.
19.07.2015 в 08:32

Лежу в направлении мечты
Chernous M. D., у меня Панасоник 255, они вообще интересные, туда муку или смесь с водой, а оттуда хлебушек вкусный и ароматный! Ммм!
Не пропекся скорее всего именно из-за пропорций, любят они их, хотя у меня никогда такого не получалось. В любом случае, удачного эксперимента ;-)
19.07.2015 в 08:57

И почему Василиса должна уходить к Иванушке, если ей и с Кащеем хорошо.(с)
У Панаса есть функция выравнивания температуры продуктов перед замесом. А длительность этой процедуры еще и к температуре окружающей среды привязывается.

А вообще у Панасоника очень хорошие ХП, нужно только точно соблюдать нормы закладки продуктов, и лучше начать с приложенных рецептур. Потом, когда привыкните к своей печке, будете знать как корректировать под нее любой другой рецепт.
19.07.2015 в 09:10

Смерть стоит того чтобы жить, а любовь стоит того чтобы ждать. (с) В. Цой
Собственно, это какой-то Панасоник SD-2510. У меня 2501 ))) Мы сухое молоко и воду заменяли жидким по рецептам. Ну ХЗ почему она перестала хорошо мешать. Но печет долго. Факт. Обычно 3-4 часа.
19.07.2015 в 10:08

Chernous M. D., у нас не получалось пока не разобрались с дрожжами. Есть те, что в муку сыпятся, а есть другие - в жидкость. По рецепту нашей хлебопечки дрожжи сыпятся в сухую муку, нашли сухие саф-момент для муки и всё стало ок
19.07.2015 в 11:03

[Выход есть из любой ситуации. Другое дело, что он нас не всегда устраивает] У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.
Я к своей привыкла раз на третий, собственно тогда и начал получаться хороший хлеб) основная проблема с пропорциями - чуть меньше или больше, все, фиаско) поэтому помимо мерных ложек обзавелась весами)
19.07.2015 в 12:41

beautiful liar
Строго по весам выдерживаю рецептуру и все получается отлично) у меня хп Daewoo
19.07.2015 в 12:59

"Истина существует только в той степени, в какой индивид сам ее производит" Кьеркегор С.
У меня Daewoo, сразу мешает. И все делается по рецепту, для это весы покупали.
21.07.2015 в 00:05

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Девчонки, спасибо за отзывы. Хлеб у меня таки получился с первого раза в ней, а вот предки готовили от балды, поэтому и вышло то, что вышло. =)
21.07.2015 в 07:41

[Выход есть из любой ситуации. Другое дело, что он нас не всегда устраивает] У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.
Chernous M. D., ну и отлично же) :wine: