— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Купила как-то я эту намазку с баклажанами в магазине. Попробовала - понравилось. Очень вкусно с печеной или с отварной картошкой, а утром можно такую штуку на хлебцы намазать. Очень вкусно выходит. Калорийность, правда, высокая на 100 граммов, но на порцию с тем же картофаном очень даже ничего. :)

Для приготовления возможно понадобится измельчитель.

Ингредиенты: баклажаны 1 кг помыть и порезать на половинки, сделав надрезы на мякости, лук репчатый (2 маленькие или 1 большая), масло оливковое, майонез домашний 100 граммов (в идеале домашний), соль, перец, 3-5 долек чеснока (раздавить в прессе или очень мелко порубить).

Как это готовить?

Приятного аппетита!
Калорийность этого дела около 80 ккал на 100 граммов. Жиров 6 граммов. На порцию обычно приходится граммов 30.

@темы: Рецепты

Комментарии
11.09.2015 в 07:18

Независимая ранне-архаичная женщина
С баклажанами я бы очень советовала арабский спред "бабагануш" - делается так же несложно, а вкусно просто нереально: баклажаны мы коптим прям на газовой плитке (потом отмывать, но вкус дымка просто нечто) - как вариант на даче на гриле или же просто в духовке на крайняк. Остужаешь в холодной воде, снимаешь кожуру, закидываешь в блендер, туда же - 3-4-5 зубчика чеснока (больше/меньше на свой вкус), две ложки тхины (кунжутная паста), оливкового масла по вкусу и в зависимости от желаемой калорийности, соль, перец, сок половины лимона (опять же можно больше/меньше) - все взбить в однородную массу и оммммммномномномн)
11.09.2015 в 07:45

Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
ХАЦИЛИМ (В ИНТЕРНЕТАХ ОНО ТАК НАЗЫВАЕТСЯ!)
Не знаю насчет интернетов, но на иврите "хацилим" это просто "баклажаны" :)
А один баклажан это "хациль"
11.09.2015 в 08:26

вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
ubrat' mayonez, budet babaganush, da, recept u .Джин., :vo:
11.09.2015 в 08:44

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
В интернетах оно и с тхиной (не люблю я ее) хацилим, хотя да. Покупала я именно бабагануш (название забыла), но опять же на основе майонеза, в не тхины.
11.09.2015 в 12:58

Независимая ранне-архаичная женщина
Chernous M. D., имхо в плане уклона в пп тхина таки лучше (а уж если домашняя тхина - то вообще класс). Про название комментировать не могу, потому что моя точка зрения в любом случае склонна к тому, что евреи все скомуниздили у арабов)

Хитринг, :friend: