— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Мясной бульон.
1. Никогда не надо брать дорогое мясо из бульона. В бульоне должны быть и косточки и мясо. Самое лучшее мясо для бульона - кусок грудинки. Из косточек вываривается все вкусное, и мякоть хороша.
2. Перед варкой мяса мясо стоит замочить в холодной воде на 2-3 часа, чтобы из него удалилась лишняя кровь. Таким образом пены будет образовываться меньше.
3. Мясо нужно заливать холодной водой, чтобы получить вкусный бульон. Если задача получить вкусное мясо для салата - заливают мясо кипятком.
4. Максимальный нагрев, чтобы быстро закипела вода с мясом.
5. Овощи для бульона надо подпекать на сухой сковороде.
6. Овощи в бульон кладут после закипания воды и снятия пены. Идеально пену никогда не снять, к этому можно стремиться, но не усердствовать.
7. Бульон нельзя солить и сильно кипятить, чтобы бульон не стал умным и невкусным.
8. Овощи из бульона удаляются ДО готовности бульона, примерно через час. Иначе овощи превращаются в губки и забирают все, что дали бульону.

Рыбный бульон.
1. Варят из хребтов, голов, хвостов, костей. Варят не больше 20 минут.
2. Овощи кладутся так же после закипания и убирания пены и лишнего жира.
3. Рыба так же заливается холодной водой.
4. Не давать сильно кипеть и не солить.

Овощной бульон.
1. Кладем сразу все, что нам надо.
2. В овощной бульон кладем обрезки и очистки овощей. Главное - все должно быть помыто.
3. Овощной бульон варится из обрезков. Надо понимать, что все минералы (не витамины!) находится в коруже.
4. Заливает холодной водой и варим.

Видео

@темы: Секреты приготовления

Комментарии
22.09.2015 в 23:44

ух ты! спасибо!
22.09.2015 в 23:45

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
~Белька~, на здоровье. Там много интересного в "принципах Лазерсона". Он вообще классный )
23.09.2015 в 08:02

Lilac
Chernous M. D., а солить когда?
23.09.2015 в 08:08

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
core, когда уже не бульон, а суп.
23.09.2015 в 10:10

Я встречалась с другой вариацией. Если наша задача - получить вкусное мясо (курятину), то воду не солим, если задача - вкусный бульон - то солим, чтобы из мяса вымылись и солерастворимые вкусности. Так неправильно?
23.09.2015 в 10:20

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Книжник., куриный бульон я тоже не солю. Он и вкусный получается и прозрачный. По части "солерастворимости" (т.е. растворимого солями), я такого химического понятия не знаю. Все соли, которые могут быть в мясе, растворяются, по идее, водой.

Сегодня буду бульон на борщ варить, посмотрю, что получится исходя из конспекта. :)
23.09.2015 в 10:21

Lilac
Chernous M. D., спасибо!
23.09.2015 в 12:58

чтобы бульон не стал умным умный бульон... жесть какая :)
23.09.2015 в 15:18

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
morokato, спасибо :)))
29.10.2015 в 14:27

а что это у меня в правом кармане?
Моя свекровь нашла где-то статью о том что мясо нельзя замачивать и теперь учит всех как правильно, мне иногда кажется что все подобные нельзя и можно меняются раз в пять лет для того что бы передачам о зож было о чем рассказывать Т_Т