— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Мы сделали это! Мы налепили пельменей! Всю прошлую зиму собирались, но то с погодой не везло, то со временем. А в этом месяце все сложилось так, как хотелось и мы таки сделали домашние пельмени. Вдвоем с В. Мы последнее время редко вместе с готовим, да даже почти никогда, а тут такое... И это странное понимание, что вот он, любящий мужчина, который готов ради меня на все, лепит со мной пельмени! :) Вот такой странный момент эйфории. Ну да ладно.

Пельмени удались на славу. Тесто нежное, в мясе лука ровно столько, сколько надо, чтобы было вкусно. Тимьян и чутка лимонной цедры добавили изюминку.


Ингредиенты на 500 граммов муки: муку 500 граммов просеять через сито вместе с 1 чайной ложкой соли, 35 мл 10% сливок, газированная минеральная вода 165 мл, растительного масла 1 столовая ложка, 1 куриное яйцо. Начинка: фарш смешанный (или приготовить самостоятельно) 500 граммов, три луковицы, черный перец, 1 столовая ложка сушеного тимьяна (или 3 свежего), пол чайной ложки лимонной цедры.

Untitled


Как это приготовить?

Приятного аппетита!

@темы: Рецепты

Комментарии
31.01.2016 в 11:13

На вкус, думаю, они такие же вкусные, как и красивые на внешний вид=))
А у меня родители руками всегда их слепляют...
31.01.2016 в 12:14

Блин, как красиво. Пельмени моя слабость:)
31.01.2016 в 12:16

И в огонь с головой, в искры вулкана, в гул океана, под водой. (с)
у меня тоже есть такая пельменница, в прошлый раз как раз на ней лепила. всю жизнь думала, что это подставка под кастрюли))))
тесто я делаю просто мука+вода+соль.
31.01.2016 в 12:28

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
[LiLy], на вкус они еще лучше ;)

Suntrotter, вот и моя тоже. Но лепим мы их раз в году :(

Madlen Vivre, я тоже всегда думала, что подставка под кастрюли. Потому что пельменницу по назначению раз в году использовали.
31.01.2016 в 14:20

(страшно завидует...)
31.01.2016 в 15:21

Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
У нас тоже решетка есть, дома всегда вручную лепили ,а свекровка решеткой - теперь и у нас в квартире есть, но мои любимые капустные вареники руками все равно удобнее.

Недавно целую гору пельменей с мясом и рыбой налепили и заморозили - до конца зимы хватит, не часто их едим:)
31.01.2016 в 19:02

"Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей." Конфуций
Ваш пост сподвиг меня.. на подвиг)) Давно не делала пельмени. Вареники-достаточно часто.. А пельмени мои (семья, в смысле) обожают. Заинтересовал рецепт. Интересное сочетание сливок и минеральной воды. Попробую)) Спасибо за аппетитный рецепт!
31.01.2016 в 19:08

"Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей." Конфуций
А самое главное то-за эйфорию совместного деяния!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поотму душевно и вкусно получилось. Во всех смыслах)
ПС: Самые вкусные ужины у нас дома- приготовленные вместе- я+ муж+вдохновение и еще что-то))
31.01.2016 в 23:38

Не уверен – не вскрывай!
прикольно, у нас вчера был пельменный вечер, налепили с мужем и заточили под сериал :lip: пельмешки сближают )))
01.02.2016 в 09:18

Ох пельмешки! А мы и в этом году упустили свой шанс их слепить...я всегда мужу своему говорила вот слепим когда будут большие морозы) морозы были, а пельменей не слепили! Обидно теперь, на улице такая сырость, что уже и не пельменное настроение то...
Но ваши выглядят потрясно симпотичненько, и верю что они нааамного вкуснее покупных!