— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Правило мозга № 1. Физическая активность стимулирует работу мозга.

— Наш мозг был создан для ходьбы на расстояние 19 километров в день!
— Чтобы улучшить умственные способности – двигайтесь.
— Физическая нагрузка обеспечивает поступление в мозг крови, доставляющей глюкозу для потребления энергии и кислород для очищения от ксичных частиц. Она также стимулирует выработку протеина, который способствует созданию нейронных связей.
— Занятия аэробикой два раза в неделю уменьшают риск возникновения умственных расстройств вдвое и снижают риск развития болезни Альцгеймера на 60 процентов.»

Правило № 2. Выживание: мозг человека тоже эволюционировал.

— В нашей голове заключен не один, а три мозга. Один, доставшийся в наследство от пращуров, отвечает за естественное функционирование биологического организма; второй управляет эмоциями; и третий, располагающийся поверх первых двух, как тонкий слой желе, и делает нас высокоразвитыми, интеллектуальными существами.
— Когда климатические колебания уничтожили источники питания, древние люди переместились из лесов в саванны и, приспособившись к изменениям, стали доминировать на планете. Встав на две конечности (вместо четырех), древние люди освободили энергию для развития мозга.
— Символическое мышление – уникальный дар человека. Мы развили эту способность благодаря потребности понимать намерения и мотивацию других особей, что позволило нам взаимодействовать в группах».

В эту запись в комментарии вынесу отдельно все "правила" и заметки по ним. Чтобы проще было следить ткните "Подписаться" под записью.

@темы: Работа над собой

Комментарии
15.04.2016 в 16:00

Занятия аэробикой два раза в неделю уменьшают риск возникновения умственных расстройств вдвое и снижают риск развития болезни Альцгеймера на 60 процентов.»
Есть клин исследования? Или как всегда, только теория. А то про Альцгймера и деменцию чего только не говорили. И про рыбий жир и гинкобилобу, а доказательной базы нет.
15.04.2016 в 16:04

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Продавец троллей, солнц, это книжка. Ссылок нет, надо рыть.

НО, у меня есть мои наблюдения за больными с РС. Те, кто заставляют себя двигаться, живут куда лучше, насколько это вообще возможно с РС. Там и депрессивных состояний нет, и в целом жизнь более насыщенная, периоды обострений протекают легче. При том, что там поражения мозга примерно одинаковы. Но это так, 3 человека против 4 почти лежачих.
15.04.2016 в 16:10

Mistress of Copper Pelvis, нене, я не против активного образа жизни и влияния его на когнитивные способности. Меня смущает альцгеймера на 60% и старческая деменция. ИХ причины до сих пор не очень определены, я уже не говорю про лечение.
Ты же знаешь, я бы всех отправила в зал или бегать/ходить. Сама вижу, что инсультники лучше проходят реабилитацию и с меньшими депрессивными расстройствами, если с ними изначально заниматься физ активностью. Но то, что спорт панацея от альцгеймера мне не очень верится.