— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Чтобы изменить свое тело в лучшую сторону мне надо сделать очень простой, но одновременно крайне сложный шаг — направить свою лень. Для этого надо быть очень убедительной для себя самой. Потому что сейчас мне в своем теле очень комфортно. Не комфортно мне в своем теле становится тогда, когда я начинаю смотреть на свои фотографии. На них я себе очень не нравлюсь. Мне мерзко и противно от них. При этом отражение мне мое в зеркале чаще всего все же нравится. Раньше я пыталась убедить себя в том, что я просто не фотогеничная, но потом нашла свои фотографии в весе 55-56 и даже 70 кг. И я офигенная на них. Реально офигенная. Но я это тут же предпочитаю забыть, видя себя текущую. Для того, чтобы не забывать, я нашла свою самую ужасную фотографию и повесила ее на самое видное место — на рабочий стол. Я достаточно часто к нему обращаюсь, чтобы не забывать. Так же я распечатала первые две части этого «разговора с собой» и так же положила их к те места, куда я обращаюсь чаще всего. В машину и в ежедневник.
То есть первая моя проблема — я регулярно стараюсь забыть, чего я хочу на самом деле, потому что это мое желание требует усилий воли, силы, силы воли, а моя лень вовсе не хочет их напрягать. Лень и сама уже отучилась напрягаться. Ко всему этому можно прибавить еще и отсутствие интереса. Я знаю, как жить в 124 кг, я знаю, как жить в 50 кг, даже в 44 кг. Всё, не интересно, потому что результат был когда-то получен.
Замотивировать себя в плане результата мне удается просто по чаще обращаясь к собственному внутреннему «Кощею», которому придется лет через 5 начать тратить деньги на дорогостоящие препараты от сахарного диабета и еще какой-нибудь эндокринологической проблемы, которую я себе наживу так и не сбросив вес до своей нормы.
Вторая моя проблема — отсутствие последовательности действии. Я такая умная, опытная, всё знающая, но тут возврат на круги своя — мне не интересно. Всё. Точка. Чтобы стало интересно — нужен результат, когда появляется первый результат — надо не забывать мотивировать себя на следующий результат, а это именно та самая последовательность, которая нарушена. Радость от результата — съешь, Дашенька, пироженку-пиццу или еще что-то жирное и вкусное — хвалить то я себя привыкла едой, а не… скажем, походом на массаж! Причем чувства от еды и от массажа примерно одни и те же, но еда, вот она… никакого напряга.
Третья проблема — нежелание напрягаться. Ничего общего с ленью это не имеет, тут скорее всего все же присутствие феномена «сделаем это завтра» и желание получить желаемое сегодня, а не… когда-то там через год, когда я запланировала себе свой нормальный хороший вес, к тому же подсознательно я точно знаю, что через год мне до фени будут все эти пироженки-мороженки и прочая дребедень. По-этому присутствует нормальное желание сожрать все, что я не сожру за всю свою оставшуюся жизнь, сейчас… Или на худой конец завтра.
Собственно, завтра продолжим…

Мне очень нравится твой подход сейчас, так структурировано все разобрать.
~Тенко~, да, я привыкла разбирать чужие проблемы, а свои откладываю на потом..