— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Гулять так гулять, подумала я и наготовила сразу всего. Но начну я все-таки, как и обежала, с утки. Сделать из утки диетический продукт в целом довольно просто - взять утку поменьше, да кожей потоньше. Если хочется утятины, но все равно жирно - кожу снять совсем. Я кожу не снимала, потому что я в итоге вообще не добавляла лишних жиров.

:right: Тушеная утка с капустой
Для приготовления нам понадобится (на 4 порции): 4 утиных окорочка с кожей (если берете без кожи, то тут автоматически появляется 1 столовая ложка растительного масла), 1,5 красной плоской (крымской) луковицы мелко нарезанные кубиком, 2 средние натертые на крупной терке морковки, 5-7 ягод сушеного барбариса, 2 маленьких лавровых листа, с десяток горошин черного перца, белокочанная нашинкованная полосками капуста где-то с пол килограмма, соль по вкусу. И конечно же белое сухое вино 250 мл и 250 мл воды.

Untitled


Как это готовить?

По поводу воды. Я тут опытным путем выяснила, что чем качественней и чище вода, тем вкуснее получаются бульоны и еда, которая требует добавления воды. Поэтому в готовку я использую бутилированный архыз или детскую фрутоняню.

:right: Обугленные баклажаны с кинзой и чесноком.
Я к этому рецепту обязательно сделаю на днях фотографии, чтобы было понимание моментов, на которые я первые разы опростоволосилась и почему у меня не получилось вкусно. Это блюдо для костра или мангала, хотя некоторые умудряются и дома на комфорте добиться того же эффекта, но по мне так это весьма мучительно.

Сначала подготовка: в большую емкость наливаем соленую воду (на 1 литр воды берем 2 столовые ложки соли).

Берем баклажан, протыкаем его шампуром (или выкладываем на решетку) и ждем, пока он обуглится и совсем-совсем перестанет быть жестким. Обуглился и весь такой мягкий и похож на тряпочку? Отправляем в соленую холодную воду остывать. Как остынет, снимаем с него кожицу, мякоть превращаем в кашу, добавляем пасту из чеснока и рубленую кинзу.

Подавать с помидорами. Я помидоры с заранее надрезанной кожицей так же запекаю на открытом пламени до обугленного состояния, снимаю кожу и нарезаю.

По части соли, тут все зависит от баклажанов. Некоторые баклажаны набирают соли из воды очень много, так, что помидоров приходится добавлять в 2-3 раза больше, а некоторые не берут соль вообще. Как понять будут брать или нет - я не знаю.

Кабачки будут все же отдельным постом уже утром, спать пора. =)

@темы: Антидиетное, Рецепты рационального питания

Комментарии
25.07.2016 в 17:24

"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Mistress of Copper Pelvis, насчёт баклажанов - вот ей-богу, мы такое часто делаем (мы -это моя компашка, и тут имеется в виду каждый из её членов), это быстро и вкусно, но совсем необязательно нуждающееся в костре/мангале, и даже солёной воде. (Задумалась)
Хотя, может, солёная вода и даст что-то, о чём мы не знаем.
Мы просто запекаем баклажаны в духовке (и даже прокалывать поначалу необязательно, потому что всё равно тыкаешь вилкой на предмет "готовости"), можно разрезать на половинки, тоже ничего. Как в самом толстом месте размягчились - вытаскиваем. Из чуть остывших выскоблить мякоть, перемолоть в блендере (протереть на тёрке), добавить соль,перец, чеснок.
Кинзу (и вообще травки) мы не добавляем, зато ложка майонеза, плюхнутая в данную массу ещё улучшает вкус, и без того очень недурной))))
Попробуй наш вариант, если будет желание.
26.07.2016 в 19:28

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
*Asher*, вот так, как ты описала - это для меня именно что стандартный метод приготовления баклажанов. :friend: Тоже очень люблю, но вот костровые... Они получаются совсем другие!
26.07.2016 в 19:28

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
*Asher*, вот так, как ты описала - это для меня именно что стандартный метод приготовления баклажанов. :friend: Тоже очень люблю, но вот костровые... Они получаются совсем другие!
26.07.2016 в 21:18

"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Mistress of Copper Pelvis, (несколько приобалдела:) ) .
но вот костровые... Они получаются совсем другие!
Наверное, я повелась на фразу екоторые умудряются и дома на комфорте добиться того же эффекта,, прошу прощения.
Надо пробовать на мангале! (И ведь никто из нас не заморачивался "мангальным" приготовлением). Будем исправляться)))