— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Кроме всем известного гликемического индекса есть еще инсулиновый индекс. Инсулиновый индекс это относительно новое понятие, которое определяет, какое количество инсулина вырабатывает организм в ответ на порцию углеводов в определенной пище. Этот индекс отнюдь не всегда пропорционален гликемическому индексу. Потребление большого количества пищи с высоким инсулиновым индексом может сыграть роль в развитии инсулинорезистентности, хотя эта связь еще окончательно не установлена.

Пища с высоким содержанием протеинов и жиров стимулирует большую выработку инсулина, нежели это предполагается уровнем гликемии. При исследовании инсулинорезистентности было выявлено, что употребление хлеба вызывает наибольший выброс инсулина среди всех тестируемых продуктов, хотя ГИ хлеба далеко не самый высокий. Таким образом, инсулиновый индекс пищи, в конечном счете, необходим для дополнения таблиц с гликемическим индексом.
Почему важно обращать внимание на количество инсулина, выделяемого при поглощении пищи? Все очень просто. Инсулин — это гормон, который кроме полезных функций, в том числе в виде утилизации глюкозы, отвечает еще и за то, чтобы в организме происходило отложение жиров, если вдруг наступят голодные времена. Поэтому усиленный синтез инсулина приведет к тому, что организм начнет делать стратегические запасы жира. И мало того, что запасы увеличиваются. Уменьшаются шансы на пережигание отложенного жира.
Эффект инсулина, на который я сейчас хочу обратить Ваше внимание, дорогие мои худеющие и поддерживающиеся, заключается в следующем. Инсулин усиливает синтез жирных кислот и последующую их этерификацию — в жировой ткани и в печени инсулин способствует превращению глюкозы в триглицериды; при недостатке инсулина происходит обратное — мобилизация жиров.
То есть если мы съедаем продукт с высоким инсулиновым индексом - мы способствуем отложению глюкозы из него или съеденной вместе с ним в жир.
Инсулиновый индекс кисломолочной продукции колеблется около 100, а это же значение, к примеру, у яйц равно 31.
Какие выводы мы можем из этого сделать?

Пища с высоким содержанием протеинов и жиров стимулирует большую выработку инсулина, нежели это предполагается уровнем гликемии. При исследовании инсулинорезистентности было выявлено, что употребление хлеба вызывает наибольший выброс инсулина среди всех тестируемых продуктов, хотя ГИ хлеба далеко не самый высокий. Таким образом, инсулиновый индекс пищи, в конечном счете, необходим для дополнения таблиц с гликемическим индексом.
Почему важно обращать внимание на количество инсулина, выделяемого при поглощении пищи? Все очень просто. Инсулин — это гормон, который кроме полезных функций, в том числе в виде утилизации глюкозы, отвечает еще и за то, чтобы в организме происходило отложение жиров, если вдруг наступят голодные времена. Поэтому усиленный синтез инсулина приведет к тому, что организм начнет делать стратегические запасы жира. И мало того, что запасы увеличиваются. Уменьшаются шансы на пережигание отложенного жира.
Эффект инсулина, на который я сейчас хочу обратить Ваше внимание, дорогие мои худеющие и поддерживающиеся, заключается в следующем. Инсулин усиливает синтез жирных кислот и последующую их этерификацию — в жировой ткани и в печени инсулин способствует превращению глюкозы в триглицериды; при недостатке инсулина происходит обратное — мобилизация жиров.
То есть если мы съедаем продукт с высоким инсулиновым индексом - мы способствуем отложению глюкозы из него или съеденной вместе с ним в жир.
Инсулиновый индекс кисломолочной продукции колеблется около 100, а это же значение, к примеру, у яйц равно 31.
Какие выводы мы можем из этого сделать?

Вопрос: ?
1. Для меня это новая информация | 76 | (80.85%) | |
2. + | 18 | (19.15%) | |
Всего: | 94 Всего проголосовало: 81 |
Спасибо за информацию!
А я еще расстраивалась, что привычка пить на ночь ряженку или молоко с медом так и не прижилась
Информация для размышления, да.
Spiky, в течении дня инсулин все равно "скачет", но в течении дня мы работаем, ходим, тренируемся, движемся, короче говоря. Основная же проблема - ночь. Вечером организм готовится ко сну, гормональный фон меняется, если на него наложить еще и большую порцию инсулина, то процесс сжигания жиров вообще, можно сказать, тормозиться.
Есть теории выстраивания дня и тренировочного дня в соответствии со суточными подъемами инсулина.
возмутительная.А в кисломолочке где засада? В "кисло" или в "молочке"? Мне вот кисломолочка никак, но пресное молоко я люблю и пью с удовольствием. Хоть знать, может, и его уже прикручивать в потреблении?
Я увы далеко от компа, чтобы оперативно найти и ответить на вопрос
я вот как-то отказалась на 3 месяца от сладкого и мучного, но ела диабетический джем и крекеры. маленькая баночка - на 2-3 недели и пачка крекеров на 2 недели.
не вредно ли здоровому человеку есть диабетические продукты и так обманывать организм - вот тебе, типа, сладкое, но не глюкоза.
Up to me: есть дефицит калорий 20-25%, есть баланс БЖУ, при соблюдении этого я буду худеть и не терять в здоровье. Очевидно, если я при дефиците калорий выпью на ночь кефир, я не поправлюсь. Возможно процесс жиросжигания замедлится, вопрос на сколько? На 10%, на 50%? Так как люди последние лет много пили на ночь кефир и худели, думаю, что процесс замедлится не существенно, так что я заморачиваться на эту тему не буду.
Есть люди, которые объективно жрут больше, чем тратят, но при этом они не поправляются. Когда ты сжираешь при весе в 50 кг 3000 ккал в сутки и не прибавляешь, имея сидячий образ жизни и объективно здоровую эндокринную систему - то же масса вопросов.