— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Есть такая категория граждан, которая присылает всякие открыточки и видосики на праздники, а есть другая - которая присылает тебе что-то каждый день. Раньше (во времена школы и универа) мы друг-другу в асечку скидывали ссылки на полезные/научные статьи. Сейчас же 90% людей присылает и постит что-то смешное, а не полезное... Или условно полезное с цитатами или "умными" мыслями за подписью мыслителей или просто умных людей. На проверку оказывается, что кто-то придумал и просто добавил подпись "Высоцкий".

Или вот еще, по горячим следами так сказать. Я тут узнала, что с этой Дианой-шалавой-мегакрутым блогером было отснято 5 выпусков передач на федеральном канале. Пять, Карл! «Пипл хавает», ребят. Иначе бы это дерьмо просто не снимали. Если Вы хотите мне сказать, что о таких вещах надо говорить, не спорю - надо, но на федеральных каналах моралистов нет, там есть те, кто зарабатывает бабло.

Это я к чему? Мы сами выбираем тот контент, который мы хотим видеть с экраном наших мониторов. Мы в прямом смысле заражаемся этим контентом, распространяем его, заражая других. И в итоге, вместо того, чтобы рассказать вам про кортизол и глюкозу крови я вчера смотрела FoodTube от Джейми, а моя знакомая, вместо чтения полезной литературы по теме ее специальности, как она собиралась изначально, скидывала мне в инстаграм красивых лошадок.

Я, правда, так делаю не всегда, я уже научилась себя тормозить, закрывать ленты соц. сетей и в темпе вальса проглядывать избранное тут, выхватывая что-то интересное, удивительное или просто полезное, заряжаясь той энергией, ради которой я заводила свое Избранное!

Я удалила фэйсбук с телефона вообще. У меня там только приложение для обмена сообщениями в оном. Вслед за фэйсбуком отправился и ютуб. Ленту инстаграмма я просматриваю один раз в день перед сном. Утро - время для Великих Дел! Утром есть сила воли отложить всю эту муру и заняться полезным. Сделать зарядку, прочитать очередную главу "Аритмий сердца", или написать что-то полезное (я надеюсь, что после прочтения этого текста Вы, дорогой читатель, тоже начнете замечать, сколько времени Вы тратите впустую).

Из профита - у меня снова есть время на чтение художественной литературы. И я снова начала успевать заниматься английским языком. Из другого профита - мой ютубчик мне не подсовывает "смешные" видео, правда недавно подсунул видео про эрекцию и эякуляцию у мужчин в виде обучающего видео. Оно, конечно, не смешное, но по какому принципу оно попало в рекомендованные видео, я не знаю. :evil:

Если уж тратите время на социальные сети - выбирайте тот контент, который вам пригодиться или который считаете полезным.

А еще... знаете что все это напоминает? Тогда, когда появился сервис народ.ру, на котором можно было бесплотно всем и каждому создать свой сайтег. Вот тогда в рунет начали в прямом смысле сливать все дерьмо, таскать друг у друга информацию и видоизменять ее как-либо, чтобы автор не надавал по попе. В итоге получался удав, который съел слона. Вот и сейчас у нас та же хрень - либо условно смешное, либо то, что надо продать. Полезного, интересного, качественного - очень мало. :thnk:

@темы: Обнаружено в .Net, Россея, мать её!, То ли плакать, то ли смеяться :-/

Комментарии
19.03.2017 в 08:46

Генератор волшебных пенделей.
Очень здравая мысль! А то утром сижу туплю в айпадик, попиваю кофе. Целый час почти!!! А могла бы что-то более серьёзное читать. Но так не хочется!!!! А надо!! Спасибо!
19.03.2017 в 09:55

Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.
Пипл не просто хавает, пипл сжирает мегатоннами (передач подобного формата просто как крыс в подвале), долго смакует послевкусие и просит еще. Раньше по телеку был один криминал и фильмы/сериалы про криминал, теперь - сплошные полоскания белья, то якобы изнасилованные малолетки, то мамаши-алкоголички, почему-то решившие вернуть отобранных детей. Мимо телека стало страшно проходить :D
Соцсети, как и интернетик вообще - не имеет равных в пожирании времени)
Вот по поводу Избранного у меня другой подход, мне проще его сократить до минимума, но все-таки читать, а не пробегать глазами.
По поводу полезного и качественного - опять же, смотря что ты ищешь. Я понимаю, что отыскать что-то стоящее на медицинскую тематику в соцсетях, как, пожалуй, и в блогах... наверное, очень сложно, уж лучше сразу топать на тематические ресурсы. С биологией и экологией дела получше... Но в том же Вконтакте, на самом деле, масса действительно качественного контента (во всяком случае, тех направлений, которые требуются мне). А шлака всегда будет больше и его всегда придется фильтровать.
Знаешь, на меня часто удивляются, почему я Вконтакте почти не общаюсь ("это же соцсеть, она существует для общения!") и периодически вычищаю под ноль стену, пересохраняв на жесткий диск все полезное. Как людям объяснить, что в соцсеть можно приходить за книжками, шахматными задачами (и обучающими видео) и контентом для творчества? :thnk:
22.03.2017 в 05:57

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
BlacKety, надо просто развить новую полезную привычку, делать что-то полезное и нужное по утрам. Хотя, если ты не высыпаешься и запаса энергии на "полезное" нет - то тогда тупняк в айпадик понятен, увы.

Indrik-Zver, отыскать что-то стоящее в соцсетях и блогах практически не реально. У меня мечта идиотки - сделать хороший ресурс с хорошо написанным и понятным контентом для не профессионалов. Я несколько раз садилась, у меня куча набросков по сердечно-сосудистой тематике, но этого очень мало, чтобы это стало чем-то полезным. А времени на наработку материала банально нет - я по уши сейчас в зарабатывании денег, зарабатывать же деньги на таком материале я точно не хочу :(

По части фэйсбука - там есть пара интересных закрытых тренерских пабликов, в которых нет рекламы и нет обывателей со своим "делайте жим лежа стоя с весом по 100 кг тохда и только тохда у вас будет эффект".

По части медицинских ресурсов - в рунете это сервис "доктор на работе". Но и там сейчас надо придирчиво выбирать информацию, потому что даже среди врачей есть люди, которые верят в уринотерапию.

В остальном - только профессиональная литература. :depress: