— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Смотрю я на все эти кемеровские события, на то, как разводят дезинформацию, на то, как удаляют ролики, другие заливают, опять удаляют... и думаю мысль. А ведь я была права лет 10 еще назад - социальные (любые) сети это одно большое зло.
Когда у нас не было социальных сетей, мы должны были заниматься контентом. Распространяя контент должны были думать о том, а годный ли он. Как минимум должны были перезалить его себе. Сейчас, чтобы разнести какую-то муть, достаточно ткнуть одну кнопку. Легко и просто. Одна кнопка.
Когда у нас не было социальных сетей, у нас было больше возможностей найти источники той или иной информации. Сейчас - практически нереально. Горячее разносится со скоростью остывания горячих пирожков, а пока разносится - эффект сломанного телефона все равно почему-то никто не отменял.
Когда у нас не было социальных сетей, мы, те, кому была интересна собственная популярность (да-да, популярность, можно называть это как угодно там, но в итоге это все равно популярность), делали контент. Боролись за контент. Вкладывали в сайты, а вкладывая в сайты, вкладывали в движение вперед не только свое, но и многих других людей. Сейчас же блоги. Больше 70% популярности блога это грамотный PR и SMM и только 30 жалких процентиков - контент. Причем чаще всего это контент по принципу "нам не надо денег и хлеба, дайте зрелища".
Потребление информации сейчас, в век соц. сетей, идет практически без участия той части мозга, которая отсеивает ненужное. Большинство людей разучились читать длинные тексты, а современные дети, как мне кажется, и вовсе не умеют. Их внимание сосредоточено только первую 1000 символов. Дальше все. В один глаз влетело... и потерялось в темноте.
Когда мы делали свое - мы кормили себя. Сейчас блоги в социалочках кормят... правильно. Они кормят социалочки. Заработок социалочки с 1 блогера с активной аудиторией в 20 000 человек запросто может доходить до 1000 баксов в сутки.
И самое главное - интернет делали для распространения научных знаний. И информации вообще. Сейчас же вся информация сосредоточена в социальных сетях. Где ее очень легко контролировать при должном желании. Ютубчик, вконтакте, фэйсбук, мыло.ру... Они с готовностью удаляют по первому запросу. Когда инфу разносили по сайтам - это было очень трудно сделать. Централизованность в случае необходимости распространения той или иной информации - зло.

НО. К сожалению, весь бизнес сейчас строится на соц. сетях. Потому что... одна кнопка. Ну, вы поняли, да?..

@темы: То ли плакать, то ли смеяться :-/

Комментарии
27.03.2018 в 22:37

"... потому что любивший дракона - сам становится им" ©Лемерт
Спасибо.
27.03.2018 в 22:44

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Пожалуйста. Накипело чего-то...
28.03.2018 в 00:41

Ну ты ж дизайнер!.. (с)
Меня вообще пугает то, куда катятся интернеты. Всё это за последнее десятилетие приняло уже какие-то ужасающие обороты. Все эти заработки в сети, обзоры, модные блогеры, стримеры, лайки, репосты, повальная информатизация. Волосы дыбом встают :horror2:
28.03.2018 в 06:52

"Истина существует только в той степени, в какой индивид сам ее производит" Кьеркегор С.
Вот, вот. Меня порой пугают эти сети.
28.03.2018 в 07:07

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Diana, наши катятся исключительно за маркетингом. Что для маркетинга проще, то и популярно. То, что на людях делают деньги, люди не понимают. Причем, наши не понимают. Западные и восточные понимают, что на наших делают деньги и делают их тоже.

parazels, задумка то изначально хорошая была...
29.03.2018 в 08:24

Mistress of Copper Pelvis, можно перепост?
29.03.2018 в 08:48

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Lady_of_wonders, конечно
07.04.2018 в 12:02

Соц. сети нужны не только ради бизнеса. Как раз бизнес, ставящий на соц. сети, не нужен. На хрен не нужен. А соц.сети нужны, чтоб опрощаться, вернее, чтоб сохранить личное психическое здоровье. Вы верно заметили, когда где-то упомянули, что тупеете с каждым днём. Таков уж век: чтобы не пить антидепрессанты и не маяться, нужно стать на один уровень превалирующих и определяющих мейнстримовое бытие троглодитов.
07.04.2018 в 17:19

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Olen_I, я тупею? Вы меня с кем-то путаете ;)
А соц. сети в России только для бизнеса. Ни для чего более. Вы, как пользователь, нахрен там не нужны. ;)
27.04.2018 в 00:01

Когда у нас не было социальных сетей, мы должны были заниматься контентом. Распространяя контент должны были думать о том, а годный ли он. Как минимум должны были перезалить его себе. Сейчас, чтобы разнести какую-то муть, достаточно ткнуть одну кнопку.
Да и 10 лет назад не все думали о Контенте. ) Я это четко помню. Тоже тащили картинки, тащили тексты, все тащили. Примерено тогда и стали появляться и дневники-копилки (кстати, зачастую более популярные, чем те, в которых содержание было оригинальным).

И самое главное - интернет делали для распространения научных знаний. И информации вообще.
Да вполне себе это живет и процветает.
ncbi и прочие... )
Просто нужно знать, зачем в сеть пришел. То, что многие сюда приходят время провести - уже другой вопрос. ))