— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
11.05.2010 в 10:56
Пишет  Оле-Лукойе:

Цесарка с пшеницей )
Купили цесарку на пробу (их тут много продают) - оказалось хорошее, вкусное и нежирное темное мясо, хотя и чуть жестковатое.:)
При готовке стоит учесть, что птица нежирная и для запекания надо добавлять какое-то масло, иначе высохнет.

Готовили так - рецепт исходно средиземноморский. :)
Берем булгур. Булгуром эту крупу называют в Азии, а в России она известна как пшеничная крупа (или "каша пшеничная" - пшеничная, а не пшенная, не перепутайте..вкусная, кстати, вещь)) и представляет из себя дробленые зерна пшеницы.
Варим булгур до полуготовности, добавив в ту же кастрюльку горсть сухих белых грибов. Приваренную пшеницу с грибами смешиваем с дроблеными грецкими орехами, петрушкой, майораном, лимонной цедрой, капелькой лимонного сока, солью, перцем и оливковым маслом.
Берем хорошую цесарку, натираем ее маслом с солью и с самой капелькой кориандра, нафаршировываем нашей начинкой и запекаем в духовке, подлив в латку примерно половину стакана красного вина, по времени - 1 час 20 минут на цесарку весом в 1 килограмм при нагреве духовки в 180 градусов.
Получается очень вкусная птица и ну очень вкусная душистая начиинка. :shuffle2:

URL записи

@темы: Рецепты