— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Решила я тут собрать то, что я готовлю и то, что я не снимаю, когда готовлю.
1) Суп павезе (1 порция)
Говяжий "крутой" бульон 300 мл, кусок черствого хлеба (чиабатта или багет) 30 г, зубчик чеснока, пармезан 20 г, петрушка, сырой желток 25 г.
Бульон подогреть. В подогретый бульон положить раздавленный чеснок, хлеб, добавить желток, сверху посыпать пармезаном и петрушкой.
Калорийность: 284 ккал на порцию. Калорийность порции зависит от количества сыра и желтка. Они, конечно же, могут варьироваться. Кроме того, от жирностью бульона.
2) Гречневая каша с луком и грибами (а еще с горохом,курицей сосисками, перцем).
Грибы (у меня это опята) маринованные, лук 1 головка, горошек зеленый 150 г. замороженных, 5 сосисок (за курицу, которую хотела бы туда добавить, домашние бы уже порвали), растительного масла на обжарку лука чуть-чуть, любимые специи для мясных блюд.
Лук нарезать кольцами. Сосиски разделить на 4 части и покрошить помельче. Грибы промыть. Нагреть на огне сотейник к толстым днем, залить масло. Обжариваем лук, когда он начнет подрумяниваться, засыпаем туда сосики, затем через 2 минут горох. Ждем, пока горох растаит и станет мягким. Засыпаем любимые специи, перемешиваем. Добавляем туда гречку, заливаем воды (у меня это 1/3 стакана при учете, что общего количества каши, овощей и сосисок вышло на 2х литровую кастрюлю), ставим на маленький огонь, закрываем крышкой. Даем каше настояться. Идеально было бы засунуть ее в одеяло.
Калорийность не считала, продукты не взвешивала.

(только заправка)
1) Суп павезе (1 порция)
Говяжий "крутой" бульон 300 мл, кусок черствого хлеба (чиабатта или багет) 30 г, зубчик чеснока, пармезан 20 г, петрушка, сырой желток 25 г.
Бульон подогреть. В подогретый бульон положить раздавленный чеснок, хлеб, добавить желток, сверху посыпать пармезаном и петрушкой.
Калорийность: 284 ккал на порцию. Калорийность порции зависит от количества сыра и желтка. Они, конечно же, могут варьироваться. Кроме того, от жирностью бульона.

2) Гречневая каша с луком и грибами (а еще с горохом,
Грибы (у меня это опята) маринованные, лук 1 головка, горошек зеленый 150 г. замороженных, 5 сосисок (за курицу, которую хотела бы туда добавить, домашние бы уже порвали), растительного масла на обжарку лука чуть-чуть, любимые специи для мясных блюд.
Лук нарезать кольцами. Сосиски разделить на 4 части и покрошить помельче. Грибы промыть. Нагреть на огне сотейник к толстым днем, залить масло. Обжариваем лук, когда он начнет подрумяниваться, засыпаем туда сосики, затем через 2 минут горох. Ждем, пока горох растаит и станет мягким. Засыпаем любимые специи, перемешиваем. Добавляем туда гречку, заливаем воды (у меня это 1/3 стакана при учете, что общего количества каши, овощей и сосисок вышло на 2х литровую кастрюлю), ставим на маленький огонь, закрываем крышкой. Даем каше настояться. Идеально было бы засунуть ее в одеяло.
Калорийность не считала, продукты не взвешивала.

(только заправка)
А почему за курицу, которую хотела бы туда добавить, домашние бы уже порвали?
И не опасно ли употреблять в пищу сырые яйца? Где-то слышала, что можно что-нибудь подхватить от "непроверенных".
Если в готовку идет сырое яйцо, его нужно просто вымыть. Сальмонеллез можно подхватить только сверху, со скорлупы. Внутри там ничего не водится.
А как же распределение обязанностей поровну и всё такое?
В желтках основная проблема не жир, а микроэлементы. И в чем по Вашему разница между жиром и холестерином, что Вы эти два слова употребляется связывая союзом и? Это одно и то же. Холестерин = жир. Холестерин одинаково образуется как их животного жира, так и из растительного. Наводящий вопрос. Рыбий жир Вы в какому виду жиров относите?
Что до пармезана, мне, как человеку практически не употребляющему в пищу масла, кроме как из сыров и мяса (для себя я готовлю исключительно на постом мясе) жиры брать неоткуда. Поэтому все сыры у меня нормальной жирности.
Бульоны - как кто любит. Наваристый бульон диетологи не советую в пищу потому, что его считают жирным. Избавить наваристый бульон от лишнего жира очень просто.
А вообще да, рецепты ничего общего с ринятомым понимаем слова "диета" не имеют. Поэтому тэг "антидиетное".
Повального веганства, к сожалению, пока не наблюдаю.
Разница между жиром и холестерином... ну как сказать. Холестерин не равно жир конечно. Холестерин - лишь один из многочисленных видов жиров. Это не жир в прямом смысле, это жирный спирт.
Холестерин не содержится в растительных жирах (ни в каких, если мне не изменяет память). Необходимый человеку холестерин синтезируется печенью, поступающий извне вреден.
Рыбий жир я отношу также к жирам животным. Едва ли не единственный животный жир, являющийся полезным. Жиры наземных животных в принципе не полезны для здоровья, поэтому лучше уменьшать их количество, чтобы снизить риск тромбов, атеросклероза, сердечного приступа и других прелестей жизни.
Насчёт диетного поняла - всё-таки не диетное.
Это если говорить об распространенных исследованиях. Сейчас мы больше склоняемся все же к выводу о том, что атерослероз не особо то и связан с уровнем триглицеридов ЛПНП. Очень много пациентов с ССЗ проходит с нормальными липидным профилем.
Не говоря уж о том, что научно доказано, что фармакологическое (статитами, если знаете, что это) снижение уровня холестерина вредно.
У Вас хорошая теоретическая база, но местами слишком старая, а местами с заблуждениями.. Но это тоже не плохо.