— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Нашла на просторах NNM чудесный рецепт апельсиновой курицы. Один раз прочитала, решила, что запомнила. В итоге, приготовила сегодня совсем другую курицу в апельсиновом соусе. Делюсь рецептом. Фотографий не будет, как и нормально оформленного рецепта, ибо делала первый раз =) Короче, вариант сломанного телефона в действии:

Надо: курица (должно быть без костей, какая часть - не важно, грудки разве что мариновать подольше) 1 кг, 4 апельсина (с двух стереть цедру, из всех выжить сок), столовая ложка рисового уксуса, 2 ст ложки соевого соуса (лучше лайт-версия), горсть листьев шалфея (порвать помельче листья), крахмал кукурузный.

Готовим: Нарезаем филе брусочками со стороной 2 см. Складываем в кастрюльку. Делаем маринад: счищаем цедру с двух апельсинов и из них же выжимаем сок (кости удалить), рисовый уксус, соевый соус, соль по вкусу, кидаем туда же шалфей. Заливаем курицу маринадом, хорошо перемешиваем и забываем про нее на 1 час.

Маринад не выливать! Из него будет соус.

Курицу, изваляв в крахмале, обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Пробуем кусочек, если не готова, то в духовку на 200 на 10 минут. Если готова, на полотенце, удаляем лишний жир.

Соус: выжимаем сок из вторых двух апельсинов, добавляем к маринаду, добавляем столовую ложку крахмала и ставим на огонь, как загустеет, выключаем. Закладываем в соус курицу, аккуратно обваливаем курицу в соусе и закрываем крышкой минут на 10-15, чтобы отдохнула.

Подаем со сваренным подсоленным рисом.

Получилось весьма оригинально и на вкус вредных мужиков, которых курицей я достала, очень вкусно. =)

@темы: Рецепты

Комментарии
24.11.2013 в 22:09

В чаще леса вскрылся лось
О, интересный рецепт и не сложный! Попробую организовать что-то подобное, ибо мои варианты курицы мне уже изрядно поднадоели. Только вот думаю не обжаривать, а сразу потушить, дабы без масла.

Только вот стратегически важный вопрос: чем можно заменить рисовый уксус? И где ты добываешь шалфей и прочую траву? ))
24.11.2013 в 22:13

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Allegro von Rauch, рисовый уксус в оригинале рецепта был белым сухим вином, а совсем в оригинале рецепта был рисовым вином. =) Траву я добываю в основном в МЕТРО, а когда нет времени доехать до оного, в супермаркетах аля перекресток или «азбука вкуса». Оно там стоит нормальных денег в обоих вариантах.

А летом все это просто растет на подоконнике и на даче. Тимьян, шалфей, базилик. =)
24.11.2013 в 22:33

невероятные жизненные повороты на скоростях осознанности.
выглядит очень аппетитно! буду жить с мужиком, обязательно ему такое приготовлю)) жалко, что сама не попробую. это должно быть очень пикантно и неимоверно вкусно))
24.11.2013 в 23:37

В чаще леса вскрылся лось
Chernous M. D.,
Какие метаморфозы, однако ))
Надо в Перекрестке предметно осмотреться по этому поводу, а то как-то раньше не обращала внимания х)