— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Ирландский хлеб на соде (Irish Soda Bread). Это просто бомба! Если бы у меня было время, я бы и вовсе перестала покупать хлеб.

315 г цельнозерновой пшеничной муки грубого помола; 100 г обычной пшеничной муки; 400 г йогурта (в оригинале пахты); 10 г соды; 8 г винного камня; 7 г соли

В миксере на средней скорости или руками смешать все сухие ингредиенты, затем влить пахту (или йогурт + 50 г воды) и на максимальной скорости вымесить тесто за 1 минуту. Подкатать в шар, слегка примять сверху и присыпать мукой, надсечь острым ножом (макетным, например) крест-на-крест, переложить в заранее прогретый чугунный казан или высокую сковородку на лист бумаги для выпечки, выпекать под крышкой в духовке 45 минут при 200°C. Затем дать остыть на решётке за 30 минут. Нарезать толстыми ломтями, подавать на завтрак с маслом и джемом.

Салат с булгуром. Шикарная замена моему привычному обеду. Рекомендую.

горсть стручковой фасоли; 0,5 ст. булгура; 2 зубчика чеснока; горсть натёртого Grana Padano; сок 0,5 лимона; 2-3 ст. л. оливкового масла; чёрный перец, соль

Булгур запарить двойным количеством кипятка, дать постоять полчаса, затем влить лимонный сок, перемешать. Тем временем обрезать концы у фасоли, отварить в подсоленном кипятке за 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, снова откинуть на дуршлаг, обсушить бумажными полотенцами. В масле быстро обжарить фасоль, добавить чесночное пюре, влить пару ложек воды, убрать кастрюлю с огня, всыпать сыр, булгур, посолить, поперчить, перемешать. Подавать сразу как гарнир к пошированным яйцам.

@темы: Рецепты