— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Ингредиенты: 500 мл хорошего вишневого сока или компота без ягод (а можно и с ягодами) - разделить на 400 и 100 мл, 2 чайные ложки без горки агар-агар, около 100 граммов сахара, плюс сахар для посыпки (по желанию), 2 ст. л. лимонного сока.
Для приготовления: плита, кастрюля, мерный стакан, пищевая пленка и емкость, где мармелад будет застывать.
Время приготовления: 10 минут на подготовку, около часа на набухание агара, и часа два на застывание-остывание мармелада.




Как это готовить?

Приятного аппетита!

@темы: Рецепты

Комментарии
04.02.2014 в 08:50

Все дело в пятнах на Солнце...
Какая прелесть! А сколько он хранится?
04.02.2014 в 08:53

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Indian_Summer, как бы я знала. Но судя по сожранной отцом половине того, что на тарелке, не долго. =)

Я оставила несколько кусков на посмотреть, что с ним будет без холодильника и в холодильнике. По истечению расскажу :)
04.02.2014 в 08:54

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Кстати, сдается мне, что можно брать любое фруктовое пюре, добавлять в него чуть-чуть сахара и лимон, как консерванты, и точно так же делать мармелад.

Кстати, пойду уберу 1 кусов в морозилку. Посмотрим, как будет оттаивать.
04.02.2014 в 09:15

Люби меня, когда я меньше всего этого заслуживаю, потому что именно тогда я особенно нуждаюсь в любви...
А сок пойдет даже пакетированый?
Выглядит оооочень вкусно )))
04.02.2014 в 09:18

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Антоновка, я пакетированный и брала. У нас есть "ничего так сок", который называется "Золотая Русь". По вкусу - сахара там действительно мало.
04.02.2014 в 09:21

Люби меня, когда я меньше всего этого заслуживаю, потому что именно тогда я особенно нуждаюсь в любви...
Chernous M. D., надо тоже сделать значит ))
04.02.2014 в 09:22

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Антоновка, попробуй. Он получился на удивление хорош. Даже при том, что я ничего вишневого не люблю. :)
04.02.2014 в 10:14

Мои двери всегда открыты для вас. Выходите.
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать)
04.02.2014 в 13:42

В чаще леса вскрылся лось
Спасибо за рецепт!
Если готовить для себя, то, я думаю, сахар можно вообще не добавлять, тогда штука получится совсем диетическая. Нужно попробовать. И вопрос: агар продается везде и я его просто не замечала или его нужно специально искать?
04.02.2014 в 13:47

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Allegro von Rauch, не задавалась вопросом поиска. Просто пришла в супермаркет под боком и нашла. :)
04.02.2014 в 15:57

Dance while the music still goes on
Обожэ какая прелесть. Спасибо Вам! Обожаю вишню во всех видах, в т.ч химическую. :)
07.02.2014 в 14:50

warning: reading this may lead to ORGASM
Владелец дневника видит IP-адреса пользователей, оставивших комментарии!

обыскала вчера ашан и биллу, но агар-агар не нашла ;(
07.02.2014 в 23:16

В чаще леса вскрылся лось
Chernous M. D.,
А у тебя под боком какой супермаркет? Седьмой континет, или я что-то путаю? ))
07.02.2014 в 23:20

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Allegro von Rauch, у меня под боком то, что в нас называется "магазин 66ой". Это не сетевой маркет. :)
Агар-агар 100% есть в Метро.
07.02.2014 в 23:32

В чаще леса вскрылся лось
Chernous M. D.,
Метро мне явно не по пути, так что попробую поискать в Перекрестке или в Континенте. Мне даже интересно агар найти, ибо окромя кафедры микробиологии я с ним еще нигде не сталкивалась. Но, говорят, он полезнее желатина )
07.02.2014 в 23:51

Все дело в пятнах на Солнце...
В "карусели" когда-то видела, кстати.