— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Ингредиенты: 500 мл хорошего вишневого сока или компота без ягод (а можно и с ягодами) - разделить на 400 и 100 мл, 2 чайные ложки без горки агар-агар, около 100 граммов сахара, плюс сахар для посыпки (по желанию), 2 ст. л. лимонного сока.
Для приготовления: плита, кастрюля, мерный стакан, пищевая пленка и емкость, где мармелад будет застывать.
Время приготовления: 10 минут на подготовку, около часа на набухание агара, и часа два на застывание-остывание мармелада.

Как это готовить?
Приятного аппетита!
Для приготовления: плита, кастрюля, мерный стакан, пищевая пленка и емкость, где мармелад будет застывать.
Время приготовления: 10 минут на подготовку, около часа на набухание агара, и часа два на застывание-остывание мармелада.

Как это готовить?
Приятного аппетита!
Я оставила несколько кусков на посмотреть, что с ним будет без холодильника и в холодильнике. По истечению расскажу
Кстати, пойду уберу 1 кусов в морозилку. Посмотрим, как будет оттаивать.
Выглядит оооочень вкусно )))
Если готовить для себя, то, я думаю, сахар можно вообще не добавлять, тогда штука получится совсем диетическая. Нужно попробовать. И вопрос: агар продается везде и я его просто не замечала или его нужно специально искать?
обыскала вчера ашан и биллу, но агар-агар не нашла ;(
А у тебя под боком какой супермаркет? Седьмой континет, или я что-то путаю? ))
Агар-агар 100% есть в Метро.
Метро мне явно не по пути, так что попробую поискать в Перекрестке или в Континенте. Мне даже интересно агар найти, ибо окромя кафедры микробиологии я с ним еще нигде не сталкивалась. Но, говорят, он полезнее желатина )