— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Народ, что вы из нее готовите? Я почему-то ну никак не могу подобраться к этому мясу. Пробовала просто жарить на сухой сковороде, на вкус не нравится. Знаете, как вот многим не нравится запах и вкус баранины, вот такие же отношения у меня с индейкой. Но с бараниной то все понятно, надо уметь готовить, с индейкой точно так же должно быть.
Поделитесь, пожалуйста, вкусными диетическими рецептами из индюшатины? А то у меня есть только вот такой вариант: Бедро индейки в томатной глазури (итоговую бы фотографию переснять, а то не аппетитно совсем), но блюдо скорее праздничное, чем повседневное, и требует времени приготовления.
Поделитесь, пожалуйста, вкусными диетическими рецептами из индюшатины? А то у меня есть только вот такой вариант: Бедро индейки в томатной глазури (итоговую бы фотографию переснять, а то не аппетитно совсем), но блюдо скорее праздничное, чем повседневное, и требует времени приготовления.
филе индейки порезать на кусочки, немного обжарить с луком, посолить и поперчить,
залить сухим яблчным сидром и добавить немного сметаны (у меня был créme fraiche)
добавить лавровый лист и тушить минут 10.
потом добавить порезанные на ломтики помидоры и петрушку.
в оригинальном рецепте предлагалось еще в конце добавить кальвадос или пару ложек яблочного пюре, я добавила немного яблок ломтиками.
получилось очень здорово.
www.povarenok.ru/recipes/show/55383/
www.povarenok.ru/recipes/show/30363/
Вообще мне она больше всего в тушенно-рагушном виде нравится. Как курятину (в чистом виде) мне ее есть не так интересно.
Мне кажется, что индейка по вкусу что-то среднее между курицей и свининой, поэтому рецепты для последней тоже подходят.
Готовила из бедер и плечей - сочно и вкусно. Голени лучше запекать в рукаве - сочно и жилы потом легко достаются.
Я как-то замариновала индейку в Тане, плюс соль-перец по вкусу. И запекла в аэрогриле, получилось вкусно.
Маленькими кусочками режу и в сметанке со специями и либо на маленьком огне томиться ставлю, либо в духовку. Очень вкусно!
а мне нравится, что можно вообще не заморачиваться и получается вкусно. На дно сотейника или кастрюльки кладется порезанный лук . Можно обжаривать с маслом , можно просто положить. Потом кладем голень индейки ( или филе , порезанное на кусочки по усмотрению) . Далее заливаем водой ( теплой или горячей, но не кипятком) , так чтобы покрывало сверху и еще чуть-чуть. Закрываем крышкой и полчаса оно тушится-варится. Где-то в середине процесса по вкусу специи: соль, перец. Еще очень вкусно и необычно выходит, когда стебель сельдерея туда же кладешь, и оно все вместе готовится.
А из красного мяса индейки получается отличный плов.
Или в овощное рагу - горошек, кукуруза, кабачки, морковь, перец, томаты. По вкусу можно картофель, тыкву добавлять, или рис.
В других вида индейка мне тоже не очень нравится )
Никакого масла больше в форму добавлять не надо, хватает того вполне, в чем обваляна-замаринована, если постоит в маринаде, к примеру.