— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Народ, что вы из нее готовите? Я почему-то ну никак не могу подобраться к этому мясу. Пробовала просто жарить на сухой сковороде, на вкус не нравится. Знаете, как вот многим не нравится запах и вкус баранины, вот такие же отношения у меня с индейкой. Но с бараниной то все понятно, надо уметь готовить, с индейкой точно так же должно быть.

Поделитесь, пожалуйста, вкусными диетическими рецептами из индюшатины? А то у меня есть только вот такой вариант: Бедро индейки в томатной глазури (итоговую бы фотографию переснять, а то не аппетитно совсем), но блюдо скорее праздничное, чем повседневное, и требует времени приготовления.

@темы: Секреты приготовления

Комментарии
26.08.2015 в 00:04

не тебя ли гонят псы мои, шаман?
я готовила индейку на рождество, получилось восхитительно, а рецепт хоть и как бы праздничный, но совсем не сложный,
филе индейки порезать на кусочки, немного обжарить с луком, посолить и поперчить,
залить сухим яблчным сидром и добавить немного сметаны (у меня был créme fraiche)
добавить лавровый лист и тушить минут 10.
потом добавить порезанные на ломтики помидоры и петрушку.
в оригинальном рецепте предлагалось еще в конце добавить кальвадос или пару ложек яблочного пюре, я добавила немного яблок ломтиками.
получилось очень здорово.
26.08.2015 в 01:29

Only a biker knows why a dog sticks his head out of a car window.
оба рецепта прочно вошли в мое меню - очень вкусно получается.
www.povarenok.ru/recipes/show/55383/
www.povarenok.ru/recipes/show/30363/
26.08.2015 в 01:49

Делала индейку а-ля "биф бургиньон" :)
Вообще мне она больше всего в тушенно-рагушном виде нравится. Как курятину (в чистом виде) мне ее есть не так интересно.
26.08.2015 в 03:35

Моя персональная жаба тренированна, быстра и подозрительна. ©
Просто и относительно быстро.

Мне кажется, что индейка по вкусу что-то среднее между курицей и свининой, поэтому рецепты для последней тоже подходят.
Готовила из бедер и плечей - сочно и вкусно. Голени лучше запекать в рукаве - сочно и жилы потом легко достаются.
26.08.2015 в 07:47

Я попал в рай? - Хуже, ты у эльфов.
Филе бедра натирала горчицей (магазинной из банки) и запекала в фольге. Очень вкусно.
26.08.2015 в 09:18

beautiful liar
У меня коллега тушит индейку в разных специях. Розмарин она очень любит добавлять.
Я как-то замариновала индейку в Тане, плюс соль-перец по вкусу. И запекла в аэрогриле, получилось вкусно.
26.08.2015 в 10:53

Хорошо спланированный план мести надолго повышает настроение.
Chernous M. D., я делаю рагу с овощами. В кастрюльке на минимум воды складываю кабачок, перец, лук, морковь (ее можно потереть), помидорку. Все это тушится. а в это время на сковородку без масла кидаю кусочки индейки. они поджариваются. а потом я их кидаю в тушащиеся овощи. Ставлю маленький огонь и мясо с индейкой радостно тушится вместе. Индейка получается мягкая и в связи с тем, что кусочками, не заметная. В овощи можно положить приправ. Или чеснока.
26.08.2015 в 11:22

Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
А я очень люблю готовить филе индейки!
Маленькими кусочками режу и в сметанке со специями и либо на маленьком огне томиться ставлю, либо в духовку. Очень вкусно!
26.08.2015 в 11:36

Chernous M. D.,
а мне нравится, что можно вообще не заморачиваться и получается вкусно. На дно сотейника или кастрюльки кладется порезанный лук . Можно обжаривать с маслом , можно просто положить. Потом кладем голень индейки ( или филе , порезанное на кусочки по усмотрению) . Далее заливаем водой ( теплой или горячей, но не кипятком) , так чтобы покрывало сверху и еще чуть-чуть. Закрываем крышкой и полчаса оно тушится-варится. Где-то в середине процесса по вкусу специи: соль, перец. Еще очень вкусно и необычно выходит, когда стебель сельдерея туда же кладешь, и оно все вместе готовится.
А из красного мяса индейки получается отличный плов.
26.08.2015 в 13:57

Индейку саму по себе тоже не люблю, и ем только в виде котлет, которые готовлю на пару или запекаю. Вкус котлет от вкуса "чистого" мяса отличается значительно)
26.08.2015 в 20:25

Карамон Тёмный ака Лист
Я делаю из индейки подливу для гречки, добавляю много лука (2-4 луковицы на кило мяса), кардамон. Получается ничего так.
Или в овощное рагу - горошек, кукуруза, кабачки, морковь, перец, томаты. По вкусу можно картофель, тыкву добавлять, или рис.
В других вида индейка мне тоже не очень нравится )
26.08.2015 в 21:39

Домовитость и яхонтовость
Очень вкусное мясо, вкуснее курицы. Я на индюшке варю суп, а мясо идет или в блинчики, если для киндера, или в тефтели) или так можно, вареным. Только брать надо крыло.
27.08.2015 в 19:14

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Спасибо всем за рецепты. Очередная попытка приготовить индейку провалилась. Мясо сожрала подлая тварь, которая Затея. :-/ Килограмм индюшатины за 15 минут умяла! :depress:
31.08.2015 в 11:17

Стейки индейки отбить, в раст.масле развести нужную приправу, можно из пакетика, обвалять в ней, дальше в печь на 200 - 20 минут, еще 5 минут постоять потом. Шикарно.
Никакого масла больше в форму добавлять не надо, хватает того вполне, в чем обваляна-замаринована, если постоит в маринаде, к примеру.