Chernous M. D., как там пишут, притворись, что тебе плохо, встать не можешь и так пару дней) это если есть свободные пара дней... я обычно допрашиваюсь, по крайней мере, яичницу пожарит или картошку, но чтоб я посуду помыла, чтобы раковина была свободная, или что он почистит-порежет, а я пожарю. у нас проще с разделением труда, то есть я готовлю, а он помогает, или наоборот, но не кто-то один всё делает. так привлечь к готовке проще)
К примеру, мадам, вызвавшая мое возмущение, еще и хочет дитенка родить побыстрее (мужика там нет, но видать от святого духа). Ребенка чем кормить? Полуфабрикатами?.. Лол. а в чем проблема? сначала грудь, потом пюрешки готовые, потом дома макароны-гречка, а нормальная еда в саду. вовсе не обязательно для этого уметь готовить. естественно, минимум - тупо пожарить яйца и сварить клейкообразный рис, это все-таки придется освоить, иначе на выходных ребенка не прокормить)) но уж 10 видов омлета, и рассыпчатый рис - не каждому интересно тратить на это время. опять же, я вот рис так и не умею варить, 8 лет жили без него, теперь варим рис в мультиварке) и да, котлета по киевски замороженная ужасна. но я прекрасно без них выживаю, уже не знаю сколько не ела котлет вообще. мясо - тупо порезать и пожарить, и это делает муж. если бы его не было - ну, порезать и закинуть на сковородку я могу. но не могу назвать это "уметь готовить".
Приготовление пищи это не изыски, это забота о собственном здоровье и экономически более выгодно. это уже смотря какая у неё зарплата, и какие запросы. закинуть грудку в кипяток, закинуть макароны в кипяток, закусить это всё купленными салатными листами с помидорками - чем не сбалансированное питание? но "уметь готовить" это на назовешь.
ну и главное, если и её, и маму все устраивает - в чем проблема? маме нравится готовить, девушке не нравится готовить, но нравится есть то, что маме нравится готовить, все довольны - почему тебе здесь что-то не нравится?..
Ули, ну да, ребёнка лет до двух вообще можно всем покупным кормить. Я ни с которым не заморачивалась протиркой пюре и прочей фигней типа домашнего творога. А там тоже можно без изысков обойтись, суповые основы и бульоны продаются, мультиварка варит сама, надо только загрузить, ну и т.д. Из этого следует, что не уметь готовить - не страшно, страшен баттхерт, который это вызывает у окружающих, которых, кстати, никто не просил привезти пару котлеток/повлиять на маму/дать денег на ресторан.
Я поняла, в чем дело. Вы просто представить себе не можете, о каком уровне "не уметь готовить" я говорю Рис, макароны, гречка - это надо уметь сварить (я знаю это по В., который не умеет варить ни мараконные изделия, ни каши - каждый раз привет-пока кастрюлям, а макароны, сваренные в холодной воде, я никогда не забуду =) ). Почистить картошку - тоже надо уметь, а не говоря уж о том, что надо иметь банальное представление, как картошку помыть (если уж варить в мундире). А вопросы о том, как солить. У большинства из вас они просто не возникают поди, да?
Не говоря уж о том, как приготовить куриную грудку! Просто кинуть в воду и сварить - это не просто! Это наука!
Девушки, вы рассуждаете с позиции своего большого опыта.
Я, грубо говоря, тоже могу вот поудивляться, какого ж хрена некоторые вот до сих пор не знают, откуда гастрит берется, и какой бывает, или там не знают другие некоторые, что делать с тем, когда в пальцах руки колоть начинает, и чем это может закончится. Для меня это такие банальности, которые, я считаю, должен знать каждый! И на эту тему у нас с коллегами баттхерт, который страшен будет пациентам, которые на самом то деле не причем, потому что не виноватые они, в СМИ то у нас нормальной информации нет, а научно-популярную литературу про здоровье чего-то мало кто выпускает. Один маразм по зомбоящику.
Хоббитянка, три ха-ха. Меня будут кормить полезной едой. Больон там куриный, яйцы в смятку, кашки там... В общем все то, что дохтур прописал. Дохтуром в данном случае буду не я, а его «большой» опыт (тут можно не смеяться, а просто ржать, аки лошадь, потому что В. болеет настолько редко, что смешно даже его маме), который ему подсказывает всякое, вплоть до ненавистного мне малинового варенья. Но только не жаренная картошка. Эх.. Чувствую я, плюну, в новогоднюю ночь нажарю себе картошки и вся семья будет смотреть на меня, как на придурошную.
А в целом да, разделяй и властвуй. В. у меня моет посуду (он это не любит, но он эту мезскую работу хотя бы без отвращения делает), иногда что-то может порезать, а иногда даже салатик целиком приготовить. Готовит полноценно он себе только тогда, когда я уезжаю к маман там, оставляя его без еды.
Но зато мне готовит папа, когда приезжает на дачу в выходные. Вот это прям сердца отрада. =)
Chernous M. D., Меня будут кормить полезной едой. Ооо я б такое есть не смогла)) Но только не жаренная картошка. как же, борющемуся с заразой организму нужна энергия!)) стейк и картошку! так и быть, с салатом))
Chernous M. D., Для меня это такие банальности, которые, я считаю, должен знать каждый! Интересно, откуда бы этот "каждый" это бы узнал?
читать дальшеВ инете без мед.образования хрен поймешь какая статья правдашняя, а какая нет, пойдешь к врачу одному/другому, так их мнения вообще могут не совпасть, а потом на тебя же(в значении "меня") удивятся/наедут/засмеют за такую точку зрения... (не важно по какой причине: срубить денег с пациента или из-за квалификации самого врача или из-за того, что у этих врачей были разные преподаватели в универе: а чему научат советские пенсионеры-преподаватели молодых студентов-врачей?). Всю жизнь считалось, что полезно кушать первое-второе-третье-компотик на обед, а сейчас считается, что полезно дробно питаться итп итд, а потом через 20 лет окажется что-нибудь другое
да и, что касается меня, не считаю медицину хотя бы приближенно-точной наукой, уж слишком все сложно в нашем организме (плюс вряд ли можно делать ОПЫТЫ на людях), чтобы досконально его изучить, а потом 100% правильно лечить, да и чем вообще лечить? ведь никто не гарантирует, что пилюля должна помочь 100% (плюс побочные эффекты), тк опять же недостаточно все изучено это раз, сколько денег хочет срубить фарм.индустрия это два итд.
посоветуй, если есть, пожалуйста какой-нибудь обще-медицинский сайт, где статьи серьезные на твой взгляд. где на основе правдашних исследований, а не догадок (аля "ученые доказали, что сон при свете вызывает рак"), выявляют причины тех или иных заболеваний
да и вообще, по умолчанию многие люди склонны считать себя бездоказательно правыми и это усложняет все
а макароны, сваренные в холодной воде, я никогда не забуду =) ). у меня тоже такая херня бывает, до сих пор. и что?
А вопросы о том, как солить. У большинства из вас они просто не возникают поди, да? не возникают)) я не умею солить -и не солю ))) все солят себе сами))
Не говоря уж о том, как приготовить куриную грудку! Просто кинуть в воду и сварить - это не просто! Это наука! а в чем наука? я вот тупо беру воду и кидаю. без соли, ага
не, я все равно не поняла, в чем проблема. если ей НЕЗАЧЕМ уметь готовить.
мы вот все, наверняка, колоть дрова не умеем, и печку топить, да? а для некоторых условий жизни эти навыки очень нужны. но это не значит, что мы, в своих городских квартирах, должны срочно кинуться это учиться делать, а то вдруг беда и придется топить печкой?... надо будет - научимся. пока не надо - мы это не умеем. так же и с готовкой. надо будет - научится. а сейчас ей не надо - вот она и не умеет.
Castielia, потому что я все это знала в тех самых 99-2000 годах Посчитай, сколько мне лет было. И так большинство врачей, но мы, наверно, поэтому врачами и стали
По части ресурсов, я нормальных не знаю. Спортивные (типа той же спортвики) и то почитаешь иногда, волосы дыбом. Можно, наверно, попробовать читать сайты медицинских журналов, но понимать некоторые статьи оттуда, думаю, будет сложно.
мы вот все, наверняка, колоть дрова не умеем, и печку топить, да? Ули, я умею, а еще сверлить, гвозди забивать и полы перекладывать. И тоже считаю, что работать руками - надо уметь.
а в чем наука? я вот тупо беру воду и кидаю. без соли, ага В том, что это был сарказм. Хотя, курогрудь можно испортить, поварив ее минут 40, когда она превратиться в резину.
Chernous M. D., Хотя, курогрудь можно испортить, поварив ее минут 40, когда она превратиться в резину. я всегда варю больше часа))
я умею, а еще сверлить, гвозди забивать и полы перекладывать. И тоже считаю, что работать руками - надо уметь. но при этом ты не пишешь Когда женщина, живущая одна, и которой за 30, не умеет топить печь... Это по меньшей мере странно. или Когда женщина, живущая одна, и которой за 30, не умеет перекладывать полы... Это по меньшей мере странно. чувствуешь разницу? мы же все об этом. что в современном мире, при жизни в большом городе и должном фин.обеспечении, уметь готовить - не обязательно. так же, как и топить печь, и перекладывать полы. если ты это не умеешь, или тебе это не нравится, или у тебя нет на это времени - за тебя это могут делать другие люди, и это нормально.
Chernous M. D., тебя, как врача, удивляет, когда женщины за 30 живут одни и не умеют делать инъекции, ставить капельницы?... я считаю, будет надо - научатся. и женщины, и мужчины. и готовить, и уколы делать. жизнь заставит - всему научишься. а пока нет нужды - каждый сам определяет, в какой сфере чему бы еще научиться интересному. поэтому то, что я кондитер, не отрицает того, что готовить уметь никто не должен. кому надо, хочется или необходимо - те научатся. а кто не хочет, и кому не надо - те спокойно могут прожить и без этого. и женщины, и мужчины.
Ули, я не спорю, что можно прожить, не умея готовить (и выкидывать куча бабла в кафе), пойми, для меня это странно, я считаю это неправильным. Я не вижу, что тут можно обсуждать еще, честно говоря. Мнения я своего, если что, никому не навязываю. Для вас нормально - ну и отлично, бывает, чё У меня есть много разных интересных позиций по жизни, которые я считаю нормальными, а большинство с этим не согласится, но именно поэтому мы все и разные, а то было бы скучно
тебя, как врача, удивляет, когда женщины за 30 живут одни и не умеют делать инъекции, ставить капельницы?... Это уже мухи и котлеты, простите. Профессиональные знания и умения ну никак сюда не вяжутся. Готовка это такой общий навык, имхо, как сложение и вычитание.
Кстати о птичках, банальный основам приготовления пищи меня учили в школе на уроках труда. Сейчас, я так понимаю, в школах уже этому не учат.
Chernous M. D., да конечно, имеешь право на своё мнение) пусть оно и странное))) хотя я вот готовку, превосходящую сложностью резиновую курицу, все же не считаю общим навыком. отчасти именно из-за уроков труда в школе - мы готовили какие-то архи сложные суповые заправки и рисовые запеканки, и поедание этой несъедобной бурды тогда меня и убедило, что готовка - не для меня)) ну и меня во фразе цепануло именно упоминание женщины. во мне феминизм укоренился с молоком матери с детской смесью, поэтому на такие утверждения у меня неизменный баттхерт))
Ули, просто про не умеющих готовить мужиков и про "приколы на кухне от мужской части населения" я могу говорить бесконечно, честно говоря. Когда рядом есть хотя бы парочка мужиков, которые искренне верят, что все, что они должны готовить по жизни, это шашлык (замаринованный магазином), а все остальное типа «женская участь»... - Но тут еще тоже плюшки - у этих мужиков и жены соответствующие. Одна просто коровень (130+ кг), вторая по жизни только на кухне, зато готовить мастерски, в холодильнике всегда парочка домашних соусов, готовящихся по 4-8 часов, 4 варианта второго и 8 гарниров, в гости приходишь, стол накрывается, как в ресторане.
я обычно допрашиваюсь, по крайней мере, яичницу пожарит или картошку, но чтоб я посуду помыла, чтобы раковина была свободная, или что он почистит-порежет, а я пожарю. у нас проще с разделением труда, то есть я готовлю, а он помогает, или наоборот, но не кто-то один всё делает. так привлечь к готовке проще)
а в чем проблема? сначала грудь, потом пюрешки готовые, потом дома макароны-гречка, а нормальная еда в саду. вовсе не обязательно для этого уметь готовить.
естественно, минимум - тупо пожарить яйца и сварить клейкообразный рис, это все-таки придется освоить, иначе на выходных ребенка не прокормить)) но уж 10 видов омлета, и рассыпчатый рис - не каждому интересно тратить на это время. опять же, я вот рис так и не умею варить, 8 лет жили без него, теперь варим рис в мультиварке)
и да, котлета по киевски замороженная ужасна. но я прекрасно без них выживаю, уже не знаю сколько не ела котлет вообще. мясо - тупо порезать и пожарить, и это делает муж. если бы его не было - ну, порезать и закинуть на сковородку я могу. но не могу назвать это "уметь готовить".
Приготовление пищи это не изыски, это забота о собственном здоровье и экономически более выгодно.
это уже смотря какая у неё зарплата, и какие запросы. закинуть грудку в кипяток, закинуть макароны в кипяток, закусить это всё купленными салатными листами с помидорками - чем не сбалансированное питание? но "уметь готовить" это на назовешь.
ну и главное, если и её, и маму все устраивает - в чем проблема? маме нравится готовить, девушке не нравится готовить, но нравится есть то, что маме нравится готовить, все довольны - почему тебе здесь что-то не нравится?..
опять же вопрос терминологии)
Из этого следует, что не уметь готовить - не страшно, страшен баттхерт, который это вызывает у окружающих, которых, кстати, никто не просил привезти пару котлеток/повлиять на маму/дать денег на ресторан.
Вы просто представить себе не можете, о каком уровне "не уметь готовить" я говорю
А вопросы о том, как солить. У большинства из вас они просто не возникают поди, да?
Не говоря уж о том, как приготовить куриную грудку! Просто кинуть в воду и сварить - это не просто! Это наука!
Девушки, вы рассуждаете с позиции своего большого опыта.
Я, грубо говоря, тоже могу вот поудивляться, какого ж хрена некоторые вот до сих пор не знают, откуда гастрит берется, и какой бывает, или там не знают другие некоторые, что делать с тем, когда в пальцах руки колоть начинает, и чем это может закончится. Для меня это такие банальности, которые, я считаю, должен знать каждый! И на эту тему у нас с коллегами баттхерт, который страшен будет пациентам, которые на самом то деле не причем, потому что не виноватые они, в СМИ то у нас нормальной информации нет, а научно-популярную литературу про здоровье чего-то мало кто выпускает. Один маразм по зомбоящику.
Так что вот так
А в целом да, разделяй и властвуй. В. у меня моет посуду (он это не любит, но он эту мезскую работу хотя бы без отвращения делает), иногда что-то может порезать, а иногда даже салатик целиком приготовить. Готовит полноценно он себе только тогда, когда я уезжаю к маман там, оставляя его без еды.
Но зато мне готовит папа, когда приезжает на дачу в выходные. Вот это прям сердца отрада. =)
Но только не жаренная картошка.
как же, борющемуся с заразой организму нужна энергия!)) стейк и картошку! так и быть, с салатом))
Интересно, откуда бы этот "каждый" это бы узнал?
читать дальше
у меня тоже такая херня бывает, до сих пор. и что?
А вопросы о том, как солить. У большинства из вас они просто не возникают поди, да?
не возникают)) я не умею солить -и не солю
Не говоря уж о том, как приготовить куриную грудку! Просто кинуть в воду и сварить - это не просто! Это наука!
а в чем наука? я вот тупо беру воду и кидаю. без соли, ага
не, я все равно не поняла, в чем проблема. если ей НЕЗАЧЕМ уметь готовить.
мы вот все, наверняка, колоть дрова не умеем, и печку топить, да? а для некоторых условий жизни эти навыки очень нужны. но это не значит, что мы, в своих городских квартирах, должны срочно кинуться это учиться делать, а то вдруг беда и придется топить печкой?... надо будет - научимся. пока не надо - мы это не умеем.
так же и с готовкой. надо будет - научится. а сейчас ей не надо - вот она и не умеет.
По части ресурсов, я нормальных не знаю. Спортивные (типа той же спортвики) и то почитаешь иногда, волосы дыбом. Можно, наверно, попробовать читать сайты медицинских журналов, но понимать некоторые статьи оттуда, думаю, будет сложно.
мы вот все, наверняка, колоть дрова не умеем, и печку топить, да?
Ули, я умею, а еще сверлить, гвозди забивать и полы перекладывать. И тоже считаю, что работать руками - надо уметь.
а в чем наука? я вот тупо беру воду и кидаю. без соли, ага
В том, что это был сарказм. Хотя, курогрудь можно испортить, поварив ее минут 40, когда она превратиться в резину.
Хотя, курогрудь можно испортить, поварив ее минут 40, когда она превратиться в резину.
я всегда варю больше часа))
я умею, а еще сверлить, гвозди забивать и полы перекладывать. И тоже считаю, что работать руками - надо уметь.
но при этом ты не пишешь Когда женщина, живущая одна, и которой за 30, не умеет топить печь... Это по меньшей мере странно.
или
Когда женщина, живущая одна, и которой за 30, не умеет перекладывать полы... Это по меньшей мере странно.
чувствуешь разницу?
мы же все об этом. что в современном мире, при жизни в большом городе и должном фин.обеспечении, уметь готовить - не обязательно. так же, как и топить печь, и перекладывать полы. если ты это не умеешь, или тебе это не нравится, или у тебя нет на это времени - за тебя это могут делать другие люди, и это нормально.
и вам не болеть
тебя, как врача, удивляет, когда женщины за 30 живут одни и не умеют делать инъекции, ставить капельницы?...
я считаю, будет надо - научатся. и женщины, и мужчины. и готовить, и уколы делать. жизнь заставит - всему научишься. а пока нет нужды - каждый сам определяет, в какой сфере чему бы еще научиться интересному.
поэтому то, что я кондитер, не отрицает того, что готовить уметь никто не должен. кому надо, хочется или необходимо - те научатся. а кто не хочет, и кому не надо - те спокойно могут прожить и без этого. и женщины, и мужчины.
(и выкидывать куча бабла в кафе), пойми, для меня это странно, я считаю это неправильным. Я не вижу, что тут можно обсуждать еще, честно говоря. Мнения я своего, если что, никому не навязываю. Для вас нормально - ну и отлично, бывает, чётебя, как врача, удивляет, когда женщины за 30 живут одни и не умеют делать инъекции, ставить капельницы?...
Это уже мухи и котлеты, простите. Профессиональные знания и умения ну никак сюда не вяжутся. Готовка это такой общий навык, имхо, как сложение и вычитание.
Кстати о птичках, банальный основам приготовления пищи меня учили в школе на уроках труда. Сейчас, я так понимаю, в школах уже этому не учат.
да конечно, имеешь право на своё мнение) пусть оно и странное)))
хотя я вот готовку, превосходящую сложностью резиновую курицу, все же не считаю общим навыком. отчасти именно из-за уроков труда в школе - мы готовили какие-то архи сложные суповые заправки и рисовые запеканки, и поедание этой несъедобной бурды тогда меня и убедило, что готовка - не для меня))
ну и меня во фразе цепануло именно упоминание женщины. во мне феминизм укоренился
с молоком материс детской смесью, поэтому на такие утверждения у меня неизменный баттхерт))а мне ваше мнение очень странное, но вы, конечно на это имеете, как его... право
феминизм укоренился
это больно?
ой, уймитесь уже. и без вас уже все помирились