— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Я уже было хотела написать вам про то, что грипп о ОРВИ на носу, но посмотрела на погоду за окном, вспомнила, что сегодня была самая холодная ночь на ближайший месяц и решила, что отложу написание этого поста на недельку.
Зато напомню, что пора бы уже начинать пить витамины и вспоминать про продукты с повышенным содержанием витамина С, который укрепляет нашу иммунную систему и оказывает положительный эффект на психику, а так же являтся мошнейшим антиоксидантом, поэтому при занятиях спортом (мы же все хотим стать еще лучше и красивее к Новому Году?) просто необходим, в особенности осенью, когда стресс от спорта приходится на стресс от климатических изменений.
Самое большое количество витамина C содержит в себе:
шиповник сушеный, барбарис, шиповник свежий, облепиха, смородина черная, петрушка, перец, капуста брюссельская, укроп, черемша, боярышник, брокколи, капуста цветная, киви, рябина садовая, апельсин, грейпфрут, земляника, хрен (корень), капуста бело-кочанная, лимон, мандарин, ананас, щавель, лук зеленый, зеленый горошек, томаты, редька, картофель, яблоки отечественные, чеснок, огурцы, свекла, морковь.
Помним, что витамин С принимает участвие во всасывании железа и обезврежевании токсинов, взаимодействует с витаминами А, В1, В2, В5. Аскорбиновая кислота необходима для образования фолиевой кислоты и защиты железа гемоглобина, а также для стабилизации витамина Е, который в свою очередь усиливает антиоксидантные свойства витамина С.

Зато напомню, что пора бы уже начинать пить витамины и вспоминать про продукты с повышенным содержанием витамина С, который укрепляет нашу иммунную систему и оказывает положительный эффект на психику, а так же являтся мошнейшим антиоксидантом, поэтому при занятиях спортом (мы же все хотим стать еще лучше и красивее к Новому Году?) просто необходим, в особенности осенью, когда стресс от спорта приходится на стресс от климатических изменений.
Самое большое количество витамина C содержит в себе:
шиповник сушеный, барбарис, шиповник свежий, облепиха, смородина черная, петрушка, перец, капуста брюссельская, укроп, черемша, боярышник, брокколи, капуста цветная, киви, рябина садовая, апельсин, грейпфрут, земляника, хрен (корень), капуста бело-кочанная, лимон, мандарин, ананас, щавель, лук зеленый, зеленый горошек, томаты, редька, картофель, яблоки отечественные, чеснок, огурцы, свекла, морковь.
Помним, что витамин С принимает участвие во всасывании железа и обезврежевании токсинов, взаимодействует с витаминами А, В1, В2, В5. Аскорбиновая кислота необходима для образования фолиевой кислоты и защиты железа гемоглобина, а также для стабилизации витамина Е, который в свою очередь усиливает антиоксидантные свойства витамина С.
