— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Собственно, для меня это было открытием, так как кальмаров я раньше варила так: нарезала кольцами и в кипяток на 4 минуты. Получалось не всегда хорошо, грешила на неправильность кальмаров, ибо технология то проверенная окружающими бабами, но нет. Брехня все про 4 минуты. Крутые кальмары готовятся двумя способами.
Предварительного размороженных кальмаров нарезаем кольцами, а дальше варианты:
1. Быстрое тепло (салатный вариант кальмаров)
Готовим две глубокие посудины. В одну наливаем холодную воду лучше со льдом, в другую кипяток. Сначала кидаем кальмаров в кипяток и купаем их там минуту, затем быстренько перекладываем в холодную воду до остывания. Потом повторяем процедуру еще раз.
2. Медленное тепло
Нарезаем кальмаров так же кольцами (хотя, сдается мне, что вовсе это не обязательно), кладем под нарезанные овощи в жаропрочную форму, сверху закрываем фольгой и убираем на 40 минут в разогретую до 140 градусов духовку.
В обоих вариантах получаются очень мягкие нежные кальмары. В первом варианте - в салат, во втором - как теплая еда.
Кстати, товарищи, вопрос. А кто-нибудь разогревал приготовленных кальмаров в микроволновке? Чего получается?
Предварительного размороженных кальмаров нарезаем кольцами, а дальше варианты:
1. Быстрое тепло (салатный вариант кальмаров)
Готовим две глубокие посудины. В одну наливаем холодную воду лучше со льдом, в другую кипяток. Сначала кидаем кальмаров в кипяток и купаем их там минуту, затем быстренько перекладываем в холодную воду до остывания. Потом повторяем процедуру еще раз.
2. Медленное тепло
Нарезаем кальмаров так же кольцами (хотя, сдается мне, что вовсе это не обязательно), кладем под нарезанные овощи в жаропрочную форму, сверху закрываем фольгой и убираем на 40 минут в разогретую до 140 градусов духовку.
В обоих вариантах получаются очень мягкие нежные кальмары. В первом варианте - в салат, во втором - как теплая еда.
Кстати, товарищи, вопрос. А кто-нибудь разогревал приготовленных кальмаров в микроволновке? Чего получается?
Резина))
Меня еще интересуют очень варшированные кальмары, но сдается мне, что метод как раз длительного тепла им подойдет. =)
Продавец троллей, так я и думала. То есть если готовить, то есть сразу. =)
Шёпот, на здоровье. Сама недавно взяла на вооружение, а обычно все из консервированных готовила.
я заточена под гадов))
С замороженными удобно, а вот свежих чистить морока(((
Хотя мне тут про интересный фьюжн с вином подсказали. Извращусь и расскажу