— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Собственно, для меня это было открытием, так как кальмаров я раньше варила так: нарезала кольцами и в кипяток на 4 минуты. Получалось не всегда хорошо, грешила на неправильность кальмаров, ибо технология то проверенная окружающими бабами, но нет. Брехня все про 4 минуты. Крутые кальмары готовятся двумя способами.

Предварительного размороженных кальмаров нарезаем кольцами, а дальше варианты:

1. Быстрое тепло (салатный вариант кальмаров)
Готовим две глубокие посудины. В одну наливаем холодную воду лучше со льдом, в другую кипяток. Сначала кидаем кальмаров в кипяток и купаем их там минуту, затем быстренько перекладываем в холодную воду до остывания. Потом повторяем процедуру еще раз.

2. Медленное тепло
Нарезаем кальмаров так же кольцами (хотя, сдается мне, что вовсе это не обязательно), кладем под нарезанные овощи в жаропрочную форму, сверху закрываем фольгой и убираем на 40 минут в разогретую до 140 градусов духовку.

В обоих вариантах получаются очень мягкие нежные кальмары. В первом варианте - в салат, во втором - как теплая еда.

Кстати, товарищи, вопрос. А кто-нибудь разогревал приготовленных кальмаров в микроволновке? Чего получается?

@темы: Секреты приготовления

Комментарии
30.09.2015 в 14:15

Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
а зачем предварительно нарезать?
30.09.2015 в 14:16

Проснулась совесть. Эгоизм в панике... ©
надо как-нибудь рискнуть и приготовить этих животных... Спасибо за идею!
30.09.2015 в 14:16

А кто-нибудь разогревал приготовленных кальмаров в микроволновке? Чего получается?
Резина))
30.09.2015 в 14:18

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
ирваго, эт к Лазерсону. Коспект с его видяшки на 20 минут. Он нарезает, не объясняя.

Меня еще интересуют очень варшированные кальмары, но сдается мне, что метод как раз длительного тепла им подойдет. =)

Продавец троллей, так я и думала. То есть если готовить, то есть сразу. =)

Шёпот, на здоровье. Сама недавно взяла на вооружение, а обычно все из консервированных готовила.
30.09.2015 в 14:21

Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Chernous M. D., я просто всю жизнь их макаю в кипяток на 2-3 минуты, потом чищу потом режу.
30.09.2015 в 14:21

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
ирваго, я тоже так раньше делала, вот у меня всю жизнь - резиновые или почти резиновые :( Но у меня в плане приготовления морских гадов (все, что не мидии) вообще руки из ж растут.
30.09.2015 в 14:26

Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Chernous M. D., у меня никогда не резиновые.
я заточена под гадов))
30.09.2015 в 14:27

Проснулась совесть. Эгоизм в панике... ©
Chernous M. D., я еще встречал, что лучше брать неочищенных и чистить самим, так еще вкуснее.
30.09.2015 в 14:42

никакого нытья, никаких жалоб и абсолютно никаких хмурых рож; позволены исключительно объятья, улыбки и теплые пушистые чувства
Вообще никогда не заморачивалась. В кипящую воду на шумовке целыми на 20 секунд, потом вынимаю, сами охлаждаются и можно есть. И резать потом удобнее, т.к. сырые скользят.
С замороженными удобно, а вот свежих чистить морока(((
30.09.2015 в 14:50

Я попал в рай? - Хуже, ты у эльфов.
А мороженые как? О_о
30.09.2015 в 15:23

"Истина существует только в той степени, в какой индивид сам ее производит" Кьеркегор С.
А я когда фаршированные делаю. В начале кладу их в холодную воду и довожу до кипения. А уже за тем когда они становятся раскрытыми их фарширую.
30.09.2015 в 15:38

Иногда становится так классно, от того что стало так пофиг, на то что было так важно...
о, для меня прям откровение. Вернее я до этого с опаской брала кальмаров, думая, что я косорукий повар. А тут вон оно чо.. Сразу поверила в свои силы и захотелось салата с кальмарами. а то что моно было рецепт погуглить - я ленивый повар )))
30.09.2015 в 19:24

Рано или поздно. Так или иначе.
Интерсно. Рискну даже на днях купить и попробовать так приготовить
02.10.2015 в 02:26

Даааашк, 4 минуты - многовато. 2-3 ближе)
Хотя мне тут про интересный фьюжн с вином подсказали. Извращусь и расскажу:)